路作文750字
我走过很多的路,我知道我原来走过的很多路都是歪路,可是我始终希望我走的是一条正道,我的方向一定是一个正确的方向,望着远方,我坚信我一定会走得越远。
题记。
俗话说条条大路通罗马,这世间的路的确是很多,但是目的地却没有路那么多。我们总是在上路之前思考着我们的目的地,这其实是一种很正常的事情,因为路总是很多,而我们的目的地只有一个,所以说我们要规划一条正确的道路,以保证我们可以到达我们想要到的目的地。我也不知道何时起,竟然思考起这样高深的问题了,不过这也是每个人所要面对的,当我们到了一定年纪的时候,总是会思考一些更加奥妙的问题,因为这会让我们的心灵感受提升一个档次,会比那些用年龄低的人懂得更多,这也是我们成长的价值。很多时候路不一定是由我们自己决定的,我们的路也许会被别人所操控,被别人所决定,被别人所控制,但这都不是我们不前进的理由,我们的路一定要我们自己选,别人选的路不一定是好的,别人选的路不一定是真的,我们只有相信自己心中的那条路,不能随意听信别人的想法,我们只有静下心来,仔细明白自己真正想要的,再思考自己要走的那条路。
其实选一条路很简单,因为路是很多的。可是有没有想过,一旦入选好了,你走下去了,你想要回头是一件很困难的事情。如果你只是在路的前半段发现自己走错了路,你想要回头,其实也不是很困难的事情,但是你比别人已经退后了许多。如果当你已经走过了路的大半,甚至是走完了,你才发现自己选择错了一条路,那么你将不会再有翻身的机会了,所以说任何一条路都是有它的意义的,不是我们想走就能走下去的,我们也许走着走着自己都会觉得很崩溃,所以说,千万不要随意选择一条道路,因为那条路也许根本不是自己想要的,它只是一个外表,只是一个表现,不要被它的东西给欺骗了。
路还很长,也许我们站在路的这一边,望着那一边会发现路很长很长很长,不是我们所能想象到的长,但是我们也是否想过,也许我们的脚可以征服那条路呢,路再长,也是有人走过的,为什么别人走得了?我们却走不了呢?