一路有你叙事作文
夜晚也很沉默,月很朦胧,笼罩着整片天空,闪烁着点点金光。
乡下的夜,不同于城市的夜,是星辰满天的,夜里传来,不是汽车的鸣笛声,而是阵阵犬吠。
当我第一次来到你和奶奶的屋子时,不记得是几年前还是十几年前,我跨入屋门,牵着妈妈的衣角,显得茫然而不知所措。屋子里的一切显得如此陌生。我好奇的环顾着一部两本书宽的怀旧电视机,一幅挂在墙上的“一帆风顺”风水画,一个装满玩具的纸箱,布满灰尘的摆放在角落
“宝贝!”一声亲切的呼唤漾在我耳边,我握着妈妈的手,回眸是你,我亲爱的爷爷。
我的目光与你对视,你的眼神就像楚是初春的晨曦抚弄着娇花,就像是三月里的春风拂过碧水,让我感到既陌生却又温暖。
只见你的眉毛舒展,眯着眼睛,裂开嘴笑着,脸上的皱纹扭拧成一团。你弯下腰,低下头,伸出手抚摸着我的头,从发根、发间,直到发梢,而我仿佛感受到你手掌的温度,甚至掌心的纹路,手已经离开了,但那阵温暖还在。
你悄悄的把我从妈妈手中夺去,小心的抱起来,一步步缓缓的走到厨房,放我站在小椅子上,看你炒菜。你曾是个大厨,做的饭菜必然香味四溢,但我并没有专注的看你炒的菜,而是正在炒菜的你。
你满头白发苍苍,上身穿着白色的背心,已被汗水浸湿了大半,穿着一条破旧的长裤,也因汗水紧贴在腿部。你显得苍老,消瘦,却又带给我无言的温暖。
只是,时间过得很快,你不幸因病逝世,当我还没有爱够时,你就离去了
后来,当爸爸回你和奶奶的老房子时,在你的卧室的床头柜中发现了一张小纸条,上面颤抖的笔迹写着我堂姐堂弟和我的生辰八字。我知道你不太识字,而写出这些字肯定是你呕尽心血的。看到这里,我不知不觉已经热泪盈眶。
是你,给了我一种温暖,一种勇气就算全世界抛弃我,我也不会放弃自己。
因为,一路有你。