一路有你叙事作文
夕阳洒下一片金黄,桥上的石栏杆还留有几分余热,行道树笔直地沉浸在夕阳中,树叶闪闪发光,像被涂上了一层金色的颜料。多么祥和宁静的黄昏啊。
我和婷缓缓地踱着步,穿行在这个温暖迷人的黄昏,想起无数个放学后,我们一起走过。
在无数个类似的黄昏,西天的火烧云还未沉落到山的另一边,大地的余热还未散尽。我们一边欣赏自然美景,一边聊着天南海北。你说你喜欢郭敬明,喜欢他清丽的文笔,淡淡的忧伤。而我总是不以为然地说:“切,净是阴柔。”此时的你便无奈地撇撇嘴,轻轻地挤出一个字:“哼。”你说你喜欢浅墨这两个字,我说这两个字有儒雅的气质,有淡淡的墨香。一得到我的赞同,你莞尔一笑,眼睛眯成两弯新月,夕阳照在你的脸上,金色的光芒将你如花的笑靥勾勒得格外唯美。“巧笑倩兮,美目盼兮,素以为绚兮。”
你说你将来要当一名作家,像郭敬明那样的。你又笑着问我:“你将来也要当一名作家吗?”我摇摇头,天边的火烧云千变万化,每一秒都是不同的姿态。未来是如何,又有谁知道呢?
路上的我们,成长的我们。美丽的黄昏见证了我们的成长,又见证了我们的情谊。
一路有你,春暖花开。还记得忘带课本时,是你轻轻地将课本往我这边挪,还记得作业忘做时,是你抢着帮我向老师解释原因,还记得上课答不出问题时,是你在偷偷轻声提醒……
“计算器?”当我轻声问你时,你总是第一时间将计算器交到我摊开的手上,嗔怪道:“真是的,自己都不带。”这时,我便耍无赖地说:“你的东西就是我的东西,我的东西还是我的东西。”一直以来,你的笔袋总是慷慨地向我开放,你总是有求必应地借我各种文具:圆规、尺子、计算器……
很幸运,我遇到了你,与你一起度过了这珍贵的三年,一路有你,春暖花开。