叙事作文:路
妈妈常常告诉我,做一道题不要死脑筋,做不出时要用别别的思路想一想,读书背书也别那么死记硬背,要会读会写会理解。
有一次,我去找一个朋友玩,他正在楼上玩电脑,我叫他,他也没听见。我想:我这样喊是没用的,他是听不见的。我又想:如果他上QQ,那我就可以跟他在网上对话。就这样,我拿来了妈妈的手机,上了QQ和他对话起来,终于把他叫下来了。
还有一次是做一道特别难的数学题。我用我的思路解题,怎么也解不出来。最后在姐姐的指点下,我换了一种思路,竟然做出来了!我终于明白了妈妈和姐姐对我说的话,原来做任何一道题,方法都不只有一种,我们要学会用多种方法解题,不做死脑筋。
通往广场的路不止一条。一条走不通,可以换一条走,总有一条是可以走通的。