天路作文
那天路过,看到了那天的故事,许是幸运,许是不幸!——题记
茫茫人海中,人们都在仓皇地赶路,而所赶的路却都只是一个自生至死的无限循环。没有人明白为什么要赶路,但却又没有一个人不在赶路。此时或许可以借助一句佛语来解释吧——轮回!
在轮回中,每个人都在偿还着上辈子的罪过,却总又不知道自己上辈子错过了多少。每个人都极想去还完自己该还的债务,可在不知不觉之中,又种下了下辈子的恶果,让自己赶完这段路后,又紧接着下一程,无尽无终。
赶路的人,看似仓忙,却又闲暇。繁絮的脚步,好奇的目光。在自己繁忙的路程中,你的目光停留在那天路过看到的故事,也许你在讥笑,也许你在同情,但也许你也在麻木。
生物学家做过一个实验:当总是用同种蚊香来熏蚊子时,刚开始蚊子死了大半,但用久了蚊子反而越来越多。生物学家得到的结论是:长期受同种蚊香熏赶的蚊子的后代,体内会产生相对于该种蚊香的抗体。
人类又何况不是一群变相的蚊子。而诸多的不幸就是用来熏赶这群蚊子的蚊香。当你遇到太多不幸时,刚开始你很有感触,也许你会有诸多的感慨,但多时,你就也有了类似蚊子的抵抗力。但蚊子的抵抗力叫抗体,你的却叫麻木。