妈妈真的很想您!在到您那儿去之前,我有整整六年时间没有见到您了。在车上,我一直想,您会变成什么样子?我想了很多您的模样,很多种。可是没有一种是我见到您时,您的那种模样,才过40的您两鬓斑白,看到您的一霎那,我的眼泪便流了下来,姑姑她们说:“这孩子,累坏了吧!”
妹妹说:“是晕车的缘故吧?”
不,妈妈,您可知道,我是想您了!我问姑姑:“姑,妈她怎么变成那个样子了?”
“哦,还不是做工做的。”
一天工作14个小时,有时还得加班,还得为我操心。于是,我对您说:“让我去打暑假工吧!”
您摇摇头,说:“那怎么行?”
可我却铁了心的要打。在一个阴沉的下午,您给我带来了那个消息:“去吧!如果忍受不了就回来。”
“好!”
十几天很快就过去了,那时的我手了,皮肤白了,眼睛却肿了。一天工作十二个小时,每天就坐在那儿,重复着同样的动作,领到工资的那一刻,我的眼泪顷刻决堤。不是为了我而哭,是为了您而哭!妈,我谢谢您,不仅把我带到这个世上,还教会了许多我在学校里无法学到的道理。
孔子曰:“博学于文,约之于礼。”而我献给您的礼便是爱。妈,我爱您!五月的阳光灿烂无比,夜晚,池塘里的青蛙叫喊个不停,盛夏就是这样,它的爱来的热烈,透进了人的心扉。
妈,母亲节到了。我爱您,您听到了吗?