感动我的《天路》高中作文
我,从未见过如此一条路。
你可曾想到,在苍茫的原野上四周尽是无边碧绿的麦苗,中间夹杂着这样一条小路,它虽狭窄,窄的甚至难容一车通行,但却无比的笔直,无比漫长,通向远方朦胧的树影中,天边厚厚的云,慵懒的躺在树影间。恍惚间那条路的尽头,又好似连着那神秘浩瀚的天空,于是我唤它作“天路”。
走在这样一条天路上,天地间唯有我一人,静静的感受风的律动,耳畔不时传来一声鸟鸣,除此之外只是静,多
么美妙,是啊,或许这是每个被囚于钢铁丛林中的人们所渴求的,却总难体会的美妙意境吧。
记得曾经陪外婆,一次次走过这条路,现在,她日渐苍老,却依旧奔走在这条路上,可以说,这条路上,走过了她的一辈子,这条路默默的躺在故乡的沃土上,千百年来 静静不语,不知走过了多少勤劳朴实的农民的一生。
他们在故乡的土地上耕耘了一生,汗水浸染了整条路,这普普通通的一条路,承载着的是他们对这片土地最深沉的爱恋。
此时此刻,这条路,已不仅仅只是那美的化身 ,它更是劳动人民精神的凝聚,走在这条天路上,一种亘古的感动悄然浮现于心头,我不禁赞美这条天路,更赞美每一个在故乡土地上耕耘的农民,我热爱这天路,更深深地爱着这里的每一寸沃土,每一束光,每一缕风。
夕阳下,我坐在路边,感受着这原野的精灵,这故乡的魂。
我有一股想拥抱大地的冲动。