天路历程读后感
读书不在于多,而在于读好书,而且要反复读,把书的精华读出来。《天路历程》的作者约翰·班扬只读过《圣经》,但他领悟到《圣经》的内涵,写出了这部惊世巨作,成为文学宝库中一块闪亮的翡翠。
这部书以基督徒的旅程为线索写了宗教、哲学和认识的涵义。从多方面探索现实。文中的基督徒在人生中迷失了方向,去上帝那里寻求解脱,在路上他遇到了其他天路客,他们互相帮助,一起制服了魔鬼,并躲过重重诱惑,心智也坚强起来。基督徒最终摆脱了生活阴影给他的负担,战胜了自我,超越了自我,成为了一名上帝的臣民。这个故事告诉我们要想战胜强敌,就必须有坚强的信念和铁一样的意志。肉体可以被毁灭,但信念会永远闪亮,在天空中永生不灭。
让我们共享《天路历程》的精彩,让我们在知识的海洋里遨游,让我们翻开《天路历程》,去感觉去体会那闪耀着哲理光辉的文学精华。