老师对我们的爱像夜那样深沉,老师对我们的关心像天上的星星数也数不清。自从成为一名小学生,我就时时刻刻都感受着老师的关爱和温暖。
记得那一次
那是上三年级的一天,上课时我的肚子突然疼痛不已,非常的难受。正不知所措的时候,突然耳旁响起一个亲切又熟悉的声音:艺洹,你怎么啦?是肚子不舒服吗?我来给你涂点药吧!我知道,这一定是我最尊敬的张老师说的。我回头一看,果然是她。只见她正站在我身后,一脸担忧地看着我。看到我抬起头来,她马上扶我起来,带着我来到办公室涂药。来到办公室后,张老师让我坐在她的办公凳上,自己蹲下来,先轻轻地帮我揉了揉肚子。说也奇怪,一瞬间,我感觉我的疼痛就已经好了一大半了。这时候,张老师拿起药帮我轻轻地涂在肚子上,还温柔地叮嘱我:你一定要多喝水,多注意休息,不要剧烈运动,这样小肚子很快就不会疼了。听着张老师亲切的声音,看着她和蔼的脸庞,忽然,我感觉我的肚子一点就不疼了。我相信,我肚子的疼痛一定是被张老师的爱所感动,所以才停止了闹腾,不再让我难受的。啊,原来,老师的爱是能止痛的!
又记得,在一次语文考试中,我的成绩很不理想,只考了88分,心情特别的低落。可是,下课时,张老师却安慰我说:艺洹,一次考得不好不要紧,只要不断努力,凡事都能成功的,我们一起加油。说完,她又拿起我的试卷帮我分析起来。我被张老师这语重心长的话给打动了,更被她的细心感动了。我下定决心一定要努力学*,一定不让老师再对我失望。果然,在得到张老师的鼓励后,我每天都努力学*,积极向上,成绩一次比一次有进步。啊,原来,老师的爱就是我进步的动力。
张老师,您对我的爱我一定铭记在心。四年来,一路成长,一路微笑,感恩有您。