老师,您在我眼里是一位勤劳的园丁,栽培着我们这一朵朵娇嫩的花朵;老师,您在我眼里是一盏明亮的灯,照亮了我前方未知的旅程;老师,您在我眼里是一支粉笔,书写着我的人生。
我的英语老师叫赵老师,她又是我的班主任。赵老师中等个子,衣着比较朴素。瓜子脸上嵌着一双明亮而锐利的眼睛,微卷的头发披在两肩。
赵老师每天早出晚归,当一切都宁静,当天色黑了的时候,只有您,陪伴您的只有一本本改不完的作业,备不完的课,操不完的心,您几乎从未好好休息过。
记得有一次,赵老师给我们布置了写对话,我没怎么仔细听,回了家,我几下把作业写起,看都不看,就去睡觉了。
第二天,我背着书包到了教室,把昨夜写好的作业交给了组长。到了中午放学时,赵老师举着一堆厚厚的英语本放在讲台上,说:“这些作业全都是写得不好的。”于是老师开始念名字了,我胆战心惊,生怕念到我的名字。不出所料,老师念的第二个名字竟是我,我走向讲台,拿起作业本,看了看,天啊,红色的叉布满了作业本,我问了老师,说:“这个我写的就是这个句型啊?”赵老师对我说:“你只写了单数,没有复数。”我看了看,果真如此。
中午放学了,赵老师说:“今天那些被我点名的同学留下来,其余同学去吃饭。”我只好留了下来,把作业改好,拿给老师看,老师和蔼地说:“下次作业要记清。”我走到座位上,看着赵老师给别的同学讲解,不禁感到老师对我们的关爱。
老师,您推崇真诚与廉洁,因而您的心灵永远那么坦荡而年轻;您信奉付出与汗水,因而您的收获永远那么殷实而厚重;您的谆谆教导,激励着我们健康成长;您的含辛茹苦,培育了一批批栋梁之才。
老师啊,您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,是您为我开拓了第一次的知识导航之旅。