我的弟弟写人作文
我的弟弟今年三、四岁,却已经会许多的歌,有些甚至是我自己都不知道的。
我弟弟最喜欢在晚上我们大家围着吃饭时唱歌或跳舞了,想知道为什么吗?好,我告诉你。因为啊!他不知道为什么,很爱在很多人面前故意把歌唱错,惹得大家哈哈大笑,甚至还有一次害的我差点把饭喷出来。
他简直是马小跳的翻版,总喜欢搞怪,总是发明创造些乱七八糟的‘怪舞’!就拿前两天的那一次来说吧!我们正在津津有味的吃着饭看着喜羊羊与灰太狼的动画片,我弟弟远远就忽然从椅子上站了起来,跳着舞:“小宝贝,小宝贝……!”然后突然摔倒帽子掉到了地上。我哈哈大笑,我弟弟看到我笑了,觉得表演很有价值,然后又继续跳了起来。反反复复,终于我知道了,只要我不笑,他肯定就不会再跳了。我止住了笑,但是我还是忍不住。他见我停止了笑,就幼稚的问:“姐姐,笑啊!”如果你脸上只要有一丝笑容,他便会继续跳着,还跳的越来越起劲。
刚睡醒的时候是他最令人讨厌的时候。有一次,我记得他刚刚睡醒,那时我作业刚好写完,正好很无聊时,我看到他起床了。我走了过去,问他:“来,姐姐和你玩玩具!好不?”可他却突然大叫,“我才不给你玩!这是我的,不是你的!”,然后还捡东西仍我。我只好进我的房间,因为我知道这个时候是他刚睡醒,不高兴的时候往往什么都不会高兴的。
心情好的时候是他最令人喜欢的时候,他会搬很多的玩具给你玩,甚至还会给你很多吃的。那时候如果你嫌少了,便可以:“宝宝,怎么才这么点,我不玩了!”他肯定会留你下来并把大部分的玩具分给你,到时你叫他干嘛他都干嘛,不过你可别跟他抢东西哦,他会生气的,生气了他就会说“不和你玩了!”
就如今天早上,他刚起床,心情一般。我就问:“我们来钓鱼!!”他说“我都吊不到。”我说:“没关系!”我们就一起玩起了钓鱼。不过,他一只鱼也没钓到,他很生气,就把我钓到的鱼抓过去他那边,我很生气的说:“你怎么那样啊!哼,不和你玩了~~”我就直接去看电视了。
弟弟啊弟弟,你真是可爱得让人。