我的弟弟_写人作文400字
我的弟弟今年6岁 ,个子有点高 ,他是一个名副其实的双面人 !与妈妈相处的时候 ,就温柔得就像一只小猫咪。但是 ,与我相处的时候 ,简直就像火星撞地球一样 ,硝烟四起 ,天下大乱。用一只老虎来形容他绝不为过。
记得有一次 ,我和他在打篮球 ,正玩得热火朝天 ,正想显摆一下自己的高投球 ,弟弟却想去捡球 ,殊不知 ,这球飞太高了 ,更不巧的是球落下的时候刚好砸到了他的腿 ,原来十分融洽的气氛骤然就变得紧张起来。“哇 ! 的大哭一声。跑去告诉妈妈 ,带着哭腔的说;“妈妈 ,哥哥拿篮球砸到了我的腿好疼 : 我连忙跑去跟弟弟说对不起。妈妈也一边安慰他 ,并惯例的责备我一下。很快便重回笑脸 ,刚才的不开心顿时烟消云散。
弟弟也是一个购物狂。当妈妈叫他去超市逛街 ,他马上开心的一蹦三尺高 ,假如妈妈骗了他 ,他的表情马上由晴转阴 ,紧接着就是一阵狂风暴雨。小孩子真是善变啊 !
弟弟对我来说既是一个噩梦 ,也是一个甜蜜的陪伴。我的弟弟就是这样的 ,他是一个超级变脸王 !这种一起打打闹闹的日子却过得十分融洽。也许这就是人们说的——陪伴就是最长情的告白。