小小动物园作文
我们家有一个小小的“动物园”,我的妈妈温柔的时候像一只小绵羊,我想干什么,妈妈都会让我去做,除非是没写完作业。妈妈温柔的时候还会给我讲笑话、讲故事,逗得我哈哈大笑。妈妈生气的时候,像一只凶猛的大狮子。如果我的事情总是拖拖拉拉的,妈妈就越来越生气,有时候还会拿书打我,妈妈的嗓门儿也越来越大,恨不得把房子都给震塌了。
我的爸爸胖胖的,但是他的动作很灵活,像一只灵巧的熊,我的爸爸每次出来散步都走在最前面,他走着走着就会到最后面,这时他就会跑两步继续在最前面走。如果前面有什么障碍物,他就会灵巧地躲开,这时爸爸的大肚子一晃一晃的样子,非常好玩。
我的弟弟瘦瘦的,他很调皮。每天都爬上爬下的,像一只猴子一样。我几乎每天放学都能看到他从高处往下跳,不管怎么说他,他都不听。我们去爬山的时候有路他不走,非要从两边的斜坡上往上爬;我每次写作业的时候他总是动我的椅子,有时候还会动我的笔,让我把字写错;还有的时候,他还会把电视声音调到最大;他有时一边看电视一边玩玩具,把几个玩具碰到一起,发出一些噪音,让我没心思写作业。
我的哥哥腿很长,也很瘦,他跑步很快像只豹子一样。他们学校每次的运动会跑步项目他都会参加。准备跑的时候,他把右腿伸到后面,把左手伸到前面,发令枪响的时候,右腿用力一蹬,就像风一样跑出去了。我哥哥生气的时候最可怕,像是一只看见猎物的豹子。如果我把哥哥的什么东西弄坏了,他就不知道什么时候“飘”到我后面了。我和哥哥便展开一场“大战”。但是,每次只有在我说赔他一个新的玩具的时候,他才停手。
我就像一只慢吞吞的小蜗牛,每次写作业都慢吞吞的。每天晚上,等我把所有的事情做完的时候,准备上床睡觉时已经九点多了,妈妈叫我“小蜗牛”,就是要时刻提醒我什么都要快一点。
这就是我们家的小小动物园,有时很欢乐,有时又惊心动魄!