小小动物园写人作文
我有一个幸福的家,家里的每个人都是一只小“动物”,真像一个小小的“动物园”。
我的外公像一只大公鸡。他每天都起得很早,帮我准备早餐,忙过来忙过去,最后看看时钟。如果时间到了,他会张开他那副金嗓子:“七点了!好起床了!快一点!……”就这样一直喊一直喊,直到把我“轰”下床为止。
我的爸爸像一头勤劳而健壮的大黄牛。他每天都要上班,早上在我还在睡觉的时候就出门上班了,晚上要到七八点才能到家,到家了也顾不上休息抢着干活,什么脏活累活都抢着干。好不容易把活儿干完了,他还要辅导我的学*,若是我有哪道题不会,他便会耐心细致教我,真像一头勤勤恳恳的老黄牛。
我的妈妈则像一只变色龙,时而温驯,时而严厉。有一次,我不小心考砸了,她立马从温驯变得凶猛起来,训我十几分钟后,又盯着我把错题抄了几遍才甘心。又过了几天,我考得很好,高高兴兴地蹦到她的面前把试卷交给了她,她又变得温驯起来,好好地夸了我一顿。这“色”变得真快啊!
我家可真是个妙趣横生的“动物园”,怎么样,有趣吧?