欢迎光临参观我家的动物园!
首先,来参观我的妈妈。我妈妈是个勤快、性格多变的人。她之所以喜欢河东狮吼,因为她是一只——狮子。我在书房里看书,饭煮好了,她就开始河东狮吼:“魏佳瑶,吃饭了!”爸爸把臭哄哄的袜子一脱,就丢到了房间里,妈妈又吼道:“快把袜子拿出来洗了,臭死了!”妈妈还很勤劳,你每天五点半起床做早餐。
接着来参观我。我是一个天真可爱、耳朵很长、喜欢蹦蹦跳跳的小白兔,经常在房间里写作业时,妈妈怕会吵到我,在门外打电话,因为我是顺风耳啊,所以我还是听到了关于表姐考华伦的事。我的天真可爱,体现在妈妈骗我吃大蒜(请观看上上篇《我家饭桌》)。我非常喜欢跳舞,一跳起来,就不知道时间了,每次都是被狮子叫出来的。
现在走进另一个房间,来参观我的爸爸。我的爸爸是一个安静而又默默无闻的小绵羊。他不说话,别人骂他,他也不在乎,但他不高兴的时候,可不是这样,不说就不说,一说很伤人的。他很悠闲,公司一放假,她就在屋子里下象棋。
最后,去外公的房间里,来参观我的外公。我的外公是一个名副其实的夜猫子,每天夜晚出动。他是一名保安,每天晚上都不在家。他爱喝酒,也会河东狮吼,看来妈妈是遗传他的。中午睡午觉时,会把我们都赶出来,然后大叫:“不要打扰我睡觉。”我的耳膜都快震破了。
这就是我的家,一个奇妙的动物园。