小小动物园写人作文
我家是个妙趣横生的小小“动物园”。
我是一只可爱的小仓鼠,因为我咀嚼食物鼓起腮帮时,就像仓鼠在嘴里藏粮食一样,牙齿咀嚼速度很快,也像小仓鼠咬坚果。“老虎”常常被我的吃相逗得哈哈大笑,人家是飞毛腿,而我是“飞毛嘴”。
你们猜老虎是谁?没错,就是我的妈妈。她不仅属虎,性格更是像老虎。有一次,我的数学计算因为粗心大意,没有达到优秀,回到家里,妈妈一看到我的试卷,就皱起了眉头,这时候,我感觉空气都凝固了,和谐的家庭气氛瞬间荡然无存,霎时变成“家中老虎一声吼,吓得房子抖三抖”,声音大到连邻居也能听见“母老虎”惊天动地的吼叫声……不过,我心里明白,妈妈表现出“母老虎”的样子只是源于对我深沉的爱。
我的爸爸是个性格温和的大熊猫。因为爸爸很忙碌,有时会加班整整一个通宵,所以眼边总有两个黑眼圈。而且爸爸性格温和,很少发火。*时对妈妈也很好,工作之余有时会帮妈妈做家务。他是家里的顶梁柱,更是我们的依靠。
我有一个温暖的“动物之家”,生活在这样的家里,我总是感到十分幸福,我爱我的“动物之家”。