我的家里有三个“动物”,我是一只小鸡,重点不是我,而是我的鳄鱼爸爸和蝴蝶妈妈。
我认为,在整个家里鳄鱼爸爸最凶。他骂我比骂别人都凶,因为他在家里最有杀伤力。他瞪我的时候,一双威严的尖眼睛充满了怒气,此时我怕得满身起鸡皮疙瘩,他的手握得颤抖,大吼:“你今天把错的词语全部抄写二十遍!”什么?二十遍?“我尖叫道。”对!“鳄鱼爸爸生气地说,“为了惩罚你考了这么差的分数!我这么做可为了你!”我爸爸真的是又狠又凶又好!
我妈妈是一只蝴蝶,还是我的救星。有一次我的测试考得不好,就因为一个”a”字母错了,扣了一分。鳄鱼爸爸刚要骂我,就被妈妈阻止了,蝴蝶妈妈对鳄鱼爸爸说道:”对待孩子要耐心,多正面引导,多告诉孩子怎么做才是正确的,培养孩子自己发现问题和解决问题的能力,而不是一味地否定她。“鳄鱼爸爸听了以后收敛了一些。
我是一只小鸡,因为我爱喝小米汤和长着短短的小毛。
哈哈!我的”动物“家庭真有趣!