小小动物园-写人作文400字
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨;家是温暖的阳光,为我们驱赶寒冷;而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的“动物园”。
我的爸爸很瘦,像一只大猴子。爸爸的眼睛发着光,很有神的样子,目光慈爱中透着些许的严厉,我敬爱我的爸爸。每一次,我和爸爸在下棋,只要我走错一步,他就会说我,分析并指导我该怎么走;有时候,他下棋输了,就会像一只猴子一样,抓耳挠腮,蹦来跳去地,十分可爱,不停地嘟囔着“咱们再来一盘”。这就是我的“猴爸爸”。
我的妈妈就像一只蜜蜂,为什么这么说呢?因为她很勤劳,一天干的活是最多的。她常常跟我说:“人呀,一定要勤快点才好。”如果你来我家做客,你会看见我妈妈忙碌的身影。不管是工作日还是周末,妈妈都很早起床,擦桌子、椅子、柜子,拖地板、晾衣服……一样都不落。我有时跟妈妈说不要太辛苦了,妈妈总是说:“勤快些,家才干净,生活才舒适。”
我家的这两种小动物,虽然有时候会有些小矛盾,但大多时候还是友好相处的。爸爸妈妈爱我这头小马,我感到无比的幸福。你家的“动物园”又是怎么样的呢?