小小动物园写人作文400字
我家是一个“动物园”,里面的“动物”虽然并不多,但是却热闹非凡。
爸爸是一头大黄牛。爸爸很壮,一只手就可以毫不费力地举起一个三个月大的婴儿,真是力大无穷啊。虽然爸爸如此强壮,但是他却是一个不折不扣的素食主义者,他每次都会把餐桌上的素食一扫而光,吃得津津有味。不仅如此,爸爸的性格还很温和,就算我考得不好,他也不会骂我,而是很耐心地和我一起分析题目。这样的黄牛爸爸,怎么能让我不喜欢呢?
不过比起大黄牛爸爸,你肯定会更加喜欢我的“猫”妈妈!“猫”妈妈喜欢吃鱼,每次吃饭时,如果发现饭桌上有鱼,她的眼睛瞬间就会亮上几分。大鱼小鱼,有刺的,没刺的,她都吃得很香,真是一位名副其实的“猫妈妈”呀!妈妈还很爱干净,不仅每天把自己收拾得干干净净,十分精致,而且也不放过家里的环境卫生,每天一大早妈妈就干劲十足地打扫家里的卫生,等我起床地上早已一尘不染,家里的布置也十分井井有条。
而我,则是一只大熊猫。我因为经常熬夜所以就有了两个大大的熊猫眼,加上我可爱的外表,不就像一只憨态可掬的大熊猫吗?有时,我这只大熊猫还很慵懒。有一次,妈妈有点儿忙,叫我收拾桌子,我只是口头答应了,却迟迟没有行动,直至她忙完了,碗筷依旧躺在桌子上,而我还懒洋洋地躺在床上呢!
这就是我家的小小“动物园”,在这个“动物园”里,我收获了许多感动与快乐,让我倍感幸福!