小小动物园写人作文
我家是一个幸福快乐的“动物园”。
我妈妈是一头勤劳的“大黄牛”。她是一位老师,每天早出晚归,要教3个班级的学生,讲得口干舌燥,但一回家还要教我不会的题目。她每次双休日都要打扫房间,把家里里外外打扫得干干净净。她有时也会像牛一样“顶人”。有一次,我写作业不认真,她看到了,狠狠地批评了我一顿,吓得我一晚上都不敢和她说话。
我爸爸是一只聪明的“黑猩猩”。他的脑子转得特别快,什么问题他都能解决。有一次,我被一道数学题难住了,想了半天一点思路都没有,就去问爸爸。谁知,他眼珠骨碌一转,马上做出了这道题。他是一只聪明的黑猩猩,也是“动物园”的佼佼者。
而我,却是一只“泼猴”。我一高兴就上蹿下跳。我还喜欢吃桃子,一吃桃子就停不下来。我还很顽皮,有一次,妈妈在切菜,我去帮忙,一拿到刀就乱切一通,把菜切得像一团糨糊。我还喜欢爬,一到楼下玩就去爬杆子,“蹭蹭蹭”没几下就爬到顶了。
这就是我家的“动物园”,一个充满乐趣和生机的“动物园”,我爱我家。