小小动物园作文550字
我的家就如同一个热闹非凡的“动物园”,里面的“动物”各有特点。
爸爸是一只高个子的“长颈鹿”,他身高180厘米,身材魁梧走起路来很精神。他特别喜欢打篮球,他的投篮那叫一个百发百中。有次爸爸和同事打篮球,他一连投进去两个球,周围的球迷们都向他竖起了大拇指。他在家还是一个名副其实的“梯子”,家里的灯坏了,他不用梯子,只站在小凳子上,手一伸就可以修好了。
妈妈是一只名副其实的“大老虎”。她性格暴躁,眼里容不得丁点儿沙子。有一次,我没考好,她左手拿着试卷,右手在我的头上不停地指来指去,嘴里还不住地数落着我:“怎么这么不用心?考场里干啥去了?你”吓得我头一直低着,两手攥着衣角,足足听了她半个多小时的批评。
而我的姐姐就不一样了,她是一个爱说爱笑、不操心、爱贪吃的“小猪”,她的个子比妈妈高。上个周末,姐姐回来了,爸爸妈妈便买了许多零食:薯片、水果、鸭脖她双眼放光,不住地往嘴里塞东西。果然不出我所料,零食几天就被她吃得一干二净。
我就是一只机灵的“小猴”,妈妈说我很聪明,但是我也很好动,就连吊针的时候也要动。妈妈开玩笑地说:“你是我生的,还是猴子生的?”我还确实像一只猴子,经常在小区里和小伙伴们一起蹦蹦跳跳,一会儿跑楼梯,一会儿骑自行车,反正闲不住。
我家的“动物”们虽然也会偶尔发生争吵,但是我爱我的家。