小小动物园作文550字
我有一个家,爸爸、妈妈、姐姐和我,每个成员都像一只小动物。下面请听我介绍他们。
看,一头老黄牛正坐在沙发上休息,他看起来很疲惫。没错,他就是我的爸爸。他总是天蒙蒙亮就走了,等下午回来时天色已经很晚了。用“吃的是草,挤出来的是奶”,形容他再合适不过了。他默默默无闻地奉献着,支撑起了我们这个家。这就是我的爸爸。
再看厨房,一只老麻雀正在忙里忙外,这只老麻雀十分勤劳。老麻雀喜欢整洁、干净。一有脏的地方,她就立马大显身手,把脏的地方打扫得一尘不染。老麻雀还十分关心她的孩子,孩子一旦出现危险,她一定张开翅膀保护孩子。这就是我最爱的妈妈。
下面把镜头切换到卧室,一只猫头鹰懒洋洋地躺在床上。这只猫头鹰晚上不睡觉,白天不起床。看,已经十点钟了,她还没起床呢。但是别小瞧这只猫头鹰,她知识渊博,经常教给我很多知识,她喜欢帮助妈妈干一些家务,是一个不错的助手。这就是我的姐姐。
我呢?更像是一只树懒。现在在书房里正在写作业呢!为什么说我是一只树懒呢?因为无论干什么事情,我总是不紧不慢的。不过现在我已经意识到了这个问题。我以后一定会改掉这个慢吞吞的毛病,变成一只不一样的树懒。
这就是我们家的小小动物园。听了我的讲述,你喜欢他们吗?