小小动物园作文550字
我家是一个团结的“动物园,”是一个开心的“动物园,”也是一个健康的“动物园。”
我的爸爸高高的,瘦瘦的,就像一只长颈鹿。他是一只勤劳的长颈鹿,每天早上早早起床,为我们做健康又美味的早饭。我总是想:这多么像长颈鹿爸爸,为长颈鹿宝宝摘取新鲜美美的树叶,喂饱可爱的长颈鹿宝宝们,给它们提供最有营养的食物。
我的妈妈就像一只变色龙,有时温柔,有时严格。每当我考试取得好成绩时,妈妈总是笑眯眯的;这时的妈妈就是善良的小龙。如果我写作业的速度太慢了,或是考试没考好,妈妈就会对我十分严格,用两只眼睛瞪着我,好像要把我吃掉了,这时的妈妈跟残酷的恶龙并无两样。
我的姐姐非常喜欢游泳,每次下水都像一条灵活的小鱼。姐姐有的时候静静地漂浮在水面上,有时候张开双臂用力拍打着水面,使水面溅起一朵朵美丽的浪花,有时候却游到水底,好一会儿都不露面,只见一个个小水泡从水底下冒出来。
而我,喜欢跳舞,我觉得自己就像一只翩翩起舞的花蝴蝶,每天开开心心地在美丽的花朵儿间快乐的飞舞。
“小鱼,”“长颈鹿,“变色龙,”“小鱼,”和“花蝴蝶”,凑成了我们团结的“动物园,”开心的“动物园,”健康的“动物园”。我真爱我的家啊!