小小动物园写人作文
欢迎来到我家的动物园,里面住着各种各样的动物。
在我们家,我就是一只猴子。虽然我没有像猴子一样长的尾巴,但我喜欢像猴子一样在两根单杠之间跳来跳去。更好笑的是,妈妈不喜欢我穿短裤,因为每次我露出那细细的两条腿,就像木杆,我真的瘦得像只猴子。
在我以前的家里,有一张大床,幼儿园时一下课,就是像猴子一样在那跳来跳去。结果等到要搬家时,发现大床的两个杆子裂开快断了。还有一次我很调皮地玩单杆,把重心放在一边。妹妹也要玩,我跳了下来,她一跳上去,旁边墙壁油漆开始脱落了。我大叫着:“下来!快点!”但已经来不了。“砰!”妹妹和单杠一起掉了下来。单杠会掉下来都是我玩太多造成的。
在我们家,我妈妈像是一只蜜蜂。虽然她没有像蜜蜂一样黄的皮肤,但她像蜜蜂一样勤劳。有一次,她正在厨房忙着煮饭,一下飞进客厅教妹妹弹琴,又听到我的叫喊声,飞进我房间教我数学,“啊!”她叫了一声,马上飞回厨房去,结果鱼烧焦了。更好玩的是,蜜蜂的刺就像妈妈的骂人声,扎在我心里好痛。有一次她在做家务,我正弹着钢琴,结果一直听到她念念有词。我问她:“你在干嘛?”她没回答,她的“念念有词”就像蜜蜂的叫声,嗡嗡响。
我的妹妹像一只变色龙。虽然她没有像变色龙的尾巴,但是她的行为变来变去。明明五分钟前和我吵架,突然间变了一个眼神,要和我一起玩。
有一次,我和妹妹抢着要弹钢琴,我们两个开始用言语打架。后来我自己去玩乐高了,结果过了几分钟,她马上跑来我的房间要和我分享她练琴的乐趣。哎呀!她又变色了。
我的爸爸也是一只变色龙。当他下班回家时,一台电脑看着棒球比赛,吃着点心,但转眼间看着另一台电脑,又马上认真地打着报告。周末他在家工作时,和学生传讯息时,面孔就像个老师,专心地翻着书。快到中午时间时,又变色成一位厨师忙着煮饭。陪我们玩摔跤打闹着,又很搞笑地开着玩笑,他就是我的老爸。
我家真是个热闹的动物园,有着各种各样的动物。