班里的小小动物园作文
我们班是个小小“动物园”,可热闹了,“猴子”、“蜗牛”、“猎豹”、“孔雀”……都住在里面。不信?请听我说。
我的同桌小范是一只聪明又顽皮的“小猴子”。每次数学老师出一道难题的时候,他总会眉头一紧,抓抓耳挠挠腮,仔细地思考起来,当大家都还毫无头绪时,只听到这只“小猴子”一句:“啊,太简单了!”他已经把题目做出来了。等到一下课,他就立刻从天才学霸“小猴子”变成了一只蹦蹦跳跳的“小猴子”,一边跑一边大叫:“冲啊!……”
我的前桌小虞是一只“小蜗牛”。走路慢,吃饭慢,作业也慢。课堂上,老师让我们做作业,教室里只听到“刷刷刷”的写字声,大家都在奋笔疾书,别人都快要写好了,而我们的小蜗牛呢?她停着手中的笔,不知道在想些什么。老师走过去一看,才刚刚写了一个字。哎,实在太慢啦!
小胡是只“猎豹”。每次跑步,他总是一“豹”当先。记得一次运动会上,只听发令枪一响,小胡犹如踩着哪吒的风火轮,大步流星地跑了起来,这速度简直比猎豹还快,其他同学被他狠狠甩在后面。不用说,最后肯定是他赢啦。
我们班里还有一只“大孔雀”。可爱的脸庞,高高扎起的马尾,总喜欢穿漂亮的裙子,每天把自己当成小公主一样,可神气啦。哈哈,这是一只爱臭美的孔雀。她是谁?当然是小步啦!
各位游客,这就是我们的班级动物园。怎么样,是不是妙趣横生?