从初次相遇到现在有200多天了,每天与您朝夕相处,感受着彼此的喜怒哀乐。
您给我最深的一个印象就是“忙”。每天早上6点30不到您就早早到教室门口“恭候”我们的到来,有时甚至更早,整个楼层的班主任,就数您最早,也最勤快,“巡视”完我们还要巡视一遍其他班级,一个人帮着打理巡视那么多班,不知道您怎么想得,反正我看着怪累。记得您说过您从家里来到学校要20多分钟,那么一算您起的有时比我们还早,常见您手扶腰,一扶就是好久,那,是为我们操劳累的吧?
巡视一圈过后,您闲不了几分钟便拿起扫帚清理我们随意丢弃的垃圾,拖地,清理着经过我们“细心”的打扫过的教室,您总嫌我们卫生清理的不干净,说我们一群小孩啊干个活都干不好,可这话却总在你忙完一切卫生后再说,您说:“我宁愿自己累一点也不想打扰你们学*,不就一点卫生吗?我又不值当的找到你重干,下次好好干啊,再有垃圾我让你们停课打扫卫生。”说完瞪一瞪眼佯装生气,然后与我们一起笑了起来,我们心里都知道哪怕真的有下次,您还是自己默默的整理打扫,舍不得耽误我们“宝贵”的时间。
每每考完试,只见你拿着厚厚一叠成绩在一旁勾勾画画,记录下每一个学生的名次升降,细查我们比上一次考试的优缺点,然后认认真真的给我们分析。看似简单的分析又有谁能知道您的辛苦,是那彻夜长明的灯光,还是您那若有若无的黑眼圈?
您是咱级部唯一一个女班主任,却一点也不比男班主任逊色,“班规”更是森严,每每中午从宿舍值日下楼就已经46了,为了达到您那50到班的要求,便马上开始狂奔,于是乎便总会引起一些悠然慢步的同学的注意,“瞧,八班都开始跑了。”不知怎么的听了这话甚是无奈,因为这个我们都快出名了,飞速移动的身影与周围形成反差,成为一道只属于八班的特殊风景线。您不仅这样要求我们,自己也總是来得很早。有几次,我来的比您都晚,还好坐在后面,没有被“发现”,小心翼翼的回到座位上,开始学*。
感谢在茫茫人海中遇见你。虽然有时您的严厉,您的规矩,您的想法,会让我们难以理解,或者被我们所误解,但您却从不曾放弃过我们,也从不曾埋怨。其实在我们心里也都知道您的所做都是为了我们更好的成长,发展。都说父爱如山,母爱似海,您给我们的师情更像清风时刻萦绕在我们身边。