人生路上,何其漫漫。若不是您在我心上种下那一米阳光,我的人生又怎会精彩如常?——老师,感谢有您!
“山雨欲来风满楼。”用这句诗来形容教室外浓稠成一团的天空是在合适不过的了。而在这连大树都不禁弯弯自己笔挺的腰的天气里,还有远处那几栋教学楼还伫立着,毫不怯懦的发出明亮的灯关。
“啪啪!”小木棍被用力地敲击在黑板上发出愤怒的声响。
“安静!”一个女人稍带嘶哑的声音从讲台上爆出。可是回应她的,确实台下不竭止的嬉闹声,而且愈来愈烈。更使得这台上孤零零站着的女人更显单薄可怜。即使,她一点也不“单薄”。
在二年级的“猴子们”的面前,她就像里面的一个憨态可掬的小胖泥人。她略显臃肿的身材,身上挂着一件大红色的单衣,穿着一条黑裙子,脚下还踢踏着一双老旧的拖鞋。她露出有些黑黄的手臂,做出一副怒目圆睁的模样,张合着厚实的两瓣嘴唇,露出她那白的过分的牙齿,还有飞溅的唾沫星子。
即使她那塌鼻梁上架着一副透明框的眼镜,但她眼中愤怒的火光早已穿透薄薄的镜片,恨恨地射在了我们的脸上,烧灼这我们。
我正以为一直情景正要无止境的循环下去时,却被一个人“突兀”的打破了。
“你是我们的谁!凭什么管我们!”一个小男生猛地从座位站起来,掀翻了桌子。寥寥的几本书也散落在地上,好不可怜。
突然,教室里的声音像被谁扼住了喉咙一样,只剩下被挡在窗外的风,疯狂地撞击窗户发出“哐哐”的声音。
老师也仿佛料不到这一出,呆立在原地。只见她的身影僵硬了一下。随后我看到一滴泪水被挤出了她的眼眶,随后便“吧嗒吧嗒”的打在了她的大红衣服上,烙下暗红的印记。
她哭的突然,哭的丑陋,却哭得我心头一颤。
她默不作声,用颤抖的手指拿起一小半截的粉笔,在黑板上用力划下两个大字——老师。
“我是你们的老师!我需要的是尊重!”
这时,下雨了。她因为声带发炎,所以这时她的声音更像是一把劈开天空的巨刃,让它所包含着的深沉情感倾泻而出。它也撬开了我木然旁观的心。
尊重。
我心下惭愧得像无地自容。默默低着头的我竟不敢面对她。这是人与人之间最基本的尊重。我难道就不需要自尊和他人的尊重了吗?我也有我的骄傲啊!我竟然才醒悟!
窗外的电闪雷鸣与暴风雨的交响乐并未停歇过。我小心翼翼地探起头来,怯怯地看着老师。
她发红的眼角虽然还湿润着,但她却早已收起那颤人心神的哭泣脸色。她转过身,写下课本页数,然后说了句,“继续上课。”
这一刻,我不得不承认,这是我所看过的最美丽的场景。她拿起课本的模样,倔强的挺直着腰板,在黑板上用她那娟秀的字体书写着身为教师的骄傲与自尊。她的身形变得伟岸,尽显着她的不屈。
她需要尊重,尽管她还是形单影只,但她还是拿起半截粉笔向人生讨回了她应有的尊严!
老师,感谢有您,我知道了我需要尊重他人。
老师,感谢有您,我知道了我也有自己的骄傲。
老师,感谢有您,是您在我年幼的心间种下了这启蒙的种子,为我遮蔽人生路上无常的风雨。
老师,感谢有您!