古人说得好:只有学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,才能得到真正的快乐。
――题记
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,是因为长空让它翱翔;高山感恩大地,是因为大地让它高耸;而我要感恩的人有很多很多,特别是我的老师――黄老师。
在漫漫的求学道路上,黄老师,是您手把手地教会我读书写字,让我像一棵幼苗贪婪地吮吸着知识的养料;在我成长的过程中,是您灿烂的微笑,热情的鼓励,使我面对困难,毫不畏惧,冲锋在前,披荆斩棘,夺取胜利。日复一日,年复一年,在您真诚的帮助下,我那一颗懵懂的心日益成熟稳重,并且有了自己奋斗的目标和五彩缤纷的梦想。您的谆谆教诲,循循善诱,像蜜一样香甜、浓郁;像春天的花香使人陶醉,像一股巨大的暖流融化了我心中的冰块。
您曾在冷风中安静地聆听我倾吐不愉快的事,您也一直陪在我身边,度过了一个个春夏秋冬的轮回。我感激您,打心底喜欢您!
谈起您那生动活泼的教学方法,我们心悦诚服。每次上课,您都会像磁铁一般吸引着我们,引领我们与知识快乐地会唔;您有大海般的博大胸怀,不管是哪位同学不做作业,还是犯错误,您都会和颜悦色地教导他们,使他们心悦诚服,对您“俯首称臣”。您有很强的责任心,对待工作一丝不苟,每篇作文您都认真批改,并真诚地写上您对这篇作文的见解。
“随风潜入夜,润物细无声”、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这难道不正是赞颂老师您像春雨一样,默默无闻地滋润万物,像春蚕、蜡烛无私奉献、不求回报吗?虽然在广播里不曾听到您的名字,虽然在报纸上看不到您的照片,但是您不朽的精神却为世人所敬仰。
没有蜜蜂,百花就没有浓郁的芬芳;没有强健有力的翅膀,大雁就无法展翅飞翔;没有您,我们怎能为理想而远航,感谢老师,感恩的心,感谢有你。