微风,总能吹开春天娇艳的花朵;细雨,总能催醒睡梦中的嫩芽;真爱,总能把人间冰雪融化;脚步,总能丈量崎岖山路的漫长;心胸,总能包容世界万物的广大。成功之巅,我们只要努力会到达。
——题记
我不是您最出色的学生,而您却是我最崇敬的老师。您是园丁,哺育着花儿;您是红烛,照亮了我们,牺牲了自己;您是太阳,帮我们照亮前行的路。您,肩上背负全年段8个班,400多名同学的重任。不但是年段长,还是年段“最顽皮”8班也就是我们班的班主任。一个追求简单完美的他,个子不高,略胖着“一双会说话”的眼睛。
刚进入学堂,我只是个什么都不懂的傻丫头。是您,牵着我的手进入了知识的海洋,从此我便被那无边的海洋深深吸引住了。您不断的为每个同学创造展示自己的机会,希望他们能够找到属于自己的那片天空。那时的我成绩在班里很落后,每天的生活都好迷茫。有一天,您把我叫到办公室,桌上放着我的作业,我明白,我已经完了。您开口了,并没有严厉的训斥我,而是用亲切的语言关心我:“这作业错误不少啊!上课听不懂么?还是有什么别的原因?”我没有回答,但意外的是从那次以后您对我特别的关注。经常在课上点名叫我起来回答问题,甚至在课上我开小差时,您会用那双“会说话”的眼睛盯着我。在我认识的许多老师中,几乎所有人都只会去选择加工一些楠木,哪有时间来雕刻我这块“朽木”。而您不一样,不但没有放弃我这块“朽木”,反而更加的提拔我。当时班上正缺少一个历史科代表,竞争对手很多,我连想都不敢想,更别说会举手去竞争了,没想到老师您选择了我。同学们都用不屑的眼光看着我,我的心里有着说不出的滋味,不知是开心,还是难过……我曾经多次要求不当科代表,您却反复的为我做思想工作,使我有了自信。功夫不负有心人,我的成绩不断有了起色,也渐渐对其他课业产生了兴趣,虽然只是小小的进步,但对于我来说进步了就是好事。我的进步都亏有您对我循循善诱的教导。谢谢您,老师!
成功之巅,我们只要努力会到达。从此,我坚信:只要我努力了,没有什么事做不到的。请相信我!
在这里我愿您一年365天,天天开心小时,时时快乐分,分分精彩秒,秒秒幸福!