我的妹妹长着一双水灵灵的的大眼睛,一张樱桃小嘴,乌黑乌黑的齐耳短发。从外表看起来非常可爱,但她并不是我们想象的那么可爱,而是一个调皮,爱恶作剧和爱哭鼻子的小女孩。
记得有一次,我和妹妹一起去书店买书。来到书店,我看中了一本书,再一看价格,我的天哪!那么贵,我才带了十五元,妹妹已经买了一本五元的故事书,而她有十元,还剩五元,而我这本书要二十元,我的钱和妹妹剩下的钱加起来正好买这本书。于是,我走过去,对妹妹说:“好妹妹,借给我五元钱,行不?”唉,要不是喜欢那本书,我才懒得叫她好妹妹呢!可妹妹却嘟囔着小嘴说:“不!不!我不借!就是不借!”没办法,这是意料之中的事。我在付钱时只好换了一本书,可正当我要付钱时,妹妹拉了拉我的衣角。嬉皮笑脸地说:“骗你呢,姐姐,我借给你钱。”说完,便把手中摇晃的五元钱递到我的手中。我接过钱,气愤地换成了二十元的书。
我的妹妹不仅爱做恶作剧,而且还爱哭鼻子,动不动就哭。不信你们听!
“哇哇哇……”这声音,再熟悉不过了,这不就是我那个爱哭鼻子的妹妹吗?这又是怎么了?我出去一看,哎呦喂,又是为这些鸡毛蒜皮的小事哭,你们知道她又为什么哭吗?哭诉你吧,她就是为洗脚不会挽裤子哭,你们说,这值得哭吗?
这就是我的妹妹,一个调皮、爱恶作剧、爱哭鼻子的妹妹,但我还是很喜欢妹妹,因为她给我们带来了很多快乐。