您,与我素不相识,但像您一样的小摊主却寥寥无几。
我每天上学放学,都会看见一大把蓝色遮阳伞,下面是您做米团的摊子,周围经常围着顾客,但我都懒得瞥上一眼。
记得有一次,我上学快迟到了,妈妈给了我十元钱,让我找个地方吃早餐,外面天寒地冻,一阵阵刺骨的寒风向我袭来,我瑟瑟发抖地来到您的摊前:“阿姨,来一个甜心米团。”“好嘞!”您抓起一把白花花的糯米团,放在手心上,双手娴熟地来回揉搓,再撒上一勺小白糖,继续揉搓,搓成一个白花花的圆圆的小球,然后再撒上芝麻,一个诱人的甜心米团就做好了。一阵香甜味扑鼻而来,我目不转睛地盯着那米团,垂涎欲滴。我立马在口袋掏钱,可是钱像被蒸发掉了似的,我心急如焚,你却微微一笑:“这个米团送给你啦!我见你天天在这里经过,咱们也算是老朋友了,这就当做是我们俩的见面礼了。”我不好意思地接过米团,脸红得像关公似的,心怦怦直跳,一股暖流瞬间涌进我的心里。
路上,我咬了一口米团,那小白糖霎时从我舌尖上融化,我顿时感觉甜滋滋的。路上,北风呼啸,我身旁的人都直打哆嗦,可我却感觉不到一丝寒意。这个米团虽然很普通,但里面融入了您对我的爱。
您与我素不相识,但您对我的关爱却超越了陌生人之间的界限。有您,真的很好!