敬爱的清洁工人:
你们好!
谁是城市的美容师?是你们。谁是城市的守护精灵?是你们。谁是我们的护花使者?是你们。
春天是一个春暖花开的季节,也许这是你们最开心的季节吧。伴着温暖柔和的阳光,握着手中的扫把,微笑着在街道为民服务。谢谢你们!
夏天,骄阳似火、烈日炎炎,你们在烈日下辛勤地工作着,豆大的汗珠从你们的额头上滑落下来。但是你们依旧挥动扫把,清理垃圾,你们似乎从来不怕太阳的火辣、垃圾的臭味,你们那种敬业的精神令我为之佩服,你们的汗水让脏臭的街道变得干干净净,在太阳的映射下你们的汗珠变得格外晶莹。谢谢你们!
秋天,是树叶归根的季节,这个季节树叶纷纷扬扬地从树上飘落下来。你们拖着垃圾箱,在树下扫着落叶,可大树总是不听话,总是掉下树叶来,害得你们如此劳累。谢谢你们!
冬天,太阳是没有了,但是可恶的风大哥又来了。你们依然手握扫把,凛冽的寒风吹在你们的脸上和手上,你们的手冻僵了,但是你们似乎从来都不怕寒风,勇敢地与风作斗争。冬天中有全国人民都十分喜欢的节日——春节。在春节这合家团圆之时,你们也许还在默默工作着,即便有假期,那也只有一两天而已。谢谢你们的默默付出!
扫我们街道的是你们其中一位的老爷爷,他每天迎着东方的第一缕晨曦来街道扫地。当我们起床时,我们就会看见一个没有任何垃圾、干干净净的街道。叮铃铃……那熟悉的声音又在街头想起,那位老爷爷又要工作了……那熟悉的背影,那位老爷爷又要工作了……那不紧不慢的动作,那位老爷爷又要工作了……那熟悉的动作,那位老爷爷又要工作了……
清洁工人,一个卑微的职业,但是你们的精神却是可贵的,我敬佩你们,谢谢你们!
祝你们身体健康,万事如意,合家幸福!