我们班的故事大王作文550字
一双大而明亮的眼睛,总是闪动着智慧的光芒,高高的鼻子下面有一张能说会道的嘴,一讲起故事来就滔滔不绝,口若悬河。没错,他就是我们班的故事大王。
语文课,老师说:“谁给我们普及一下《出塞》的课外知识,注意结合这首诗的主要情节。”故事大王把手举到了天花板,嘴里直说:“我来,我来!”他的眼睛放着光芒,好像在恳求。
“话说在汉代,北方游牧民族经常入侵边境。汉武帝大发雷霆,大将军李广调兵遣将,雄赳赳气昂昂奔赴前线……”他一站起来发言,就声情并茂地开始讲故事,硬是把诗歌的课外知识讲成一个有趣的故事。他不仅编出了生动的故事,还有配上神态动作。一会儿挺立如松,模仿威武的皇帝,一会儿大臂一挥,像极了勇敢的将军,一会儿抱头鼠窜,演绎游牧民族逃离时的情景。脸上的表情时而舒缓,时而紧张,时而又闪过一丝惊愕。同学们都听得入迷,故事讲完了,教室里还没有一点儿声音。直到故事大王坐回位置,大家才如梦初醒,教室里响起了雷鸣般的掌声。就连老师都连连称赞:“你真是我们班的‘故事大王’。”
故事大王不仅在上课时能编故事,讲故事。下课后,他巧舌如簧,给同学们带来更多快乐。你看,下课铃一打响,同学们就把他围起来,要他讲故事,听他叽叽喳喳地说趣闻。他总不会让大家失望,清清嗓子,一个动听的故事就从他的嘴里蹦出来了。他会讲神话故事,讲历史故事,讲名人趣事,尤其擅长把严肃的故事编得诙谐有趣,逗得同学们哈哈大笑。
你要问故事大王姓啥名谁?那就是鼎鼎有名的曾雅杰。你看,他又被同学们团团围住,正准备讲故事呢。