我们班的小书虫作文500字
在我们邗江实验学校这个大家庭里,我们三十一班也是一个小家庭。在这个小家庭中,56个性格不同的同学聚在一起,其中有许多小书虫,而像班长惠诗涵一样的小书虫,可真少呢!
记得有一天中午,班长一直在看书,中午的语文作业也没写完,快上课了,她还在看。我便走了过去,轻声提醒她:“唉,惠诗涵,你中午作业还没写,下一节课是语文老师的课,她一定会检查作业,我劝你快补吧!”
可是,她却还一直在看书,一点儿也没有补作业的意思,而且竟然没回应我一声,真是奇怪。这下子,我有点生气了,提高声音对她说:“你快补作业啊!”可是,她仍旧一声不吭,我彻底爆发了,声音提高了八倍:“惠诗涵!”我叫道,引得同学们都转过头来,“我的忍耐是有限度的,我好心好意提醒你补作业,你却不理我!”可能是她用余光瞄到了这么多双眼睛盯着她,于是,她插上书签,合上书,把书塞入桌肚,开始了她的“补作业之旅”。
还有一次,惠诗涵悄悄告诉我,她家大约有几百本书,堆起来好高。可是,我不大相信,因为这么多书,得放多少书架呀!她家有那么多地方放吗?
于是我就去问她,她回我一句:“明天我让你看照片!”果然,第二天她就给我看了照片。哇!整个书架,密密麻麻的放满了书,这还不够,旁边还有一个更大的书架也放满了书。她朝我笑了笑,说:“知道了吧!”
有这么一个书虫朋友,是我的福气,因为我也慢慢变成了小书虫!其实在我们班,像这样的小书虫还有很多呢!