我们班的故事多,欢乐多少,无论什么都是快快乐乐的。
片断一:绰号趣事
说起绰号,杨庚霖同学的绰号最多。什么“杨(阳)干鱼”、“杨厂的干鱼片”、“红烧杨(阳)干鱼”……可是,这些绰号是怎么来的呢?请听我慢慢地讲解。那 是两年前,我们正在读二年级的时候,我们的乒乓球老师张老师生病了,请了一位年轻的老师来找课。那个老师可幽默了,第二天就给我们起绰号,我叫“热干 面”,杨庚霖叫“杨(阳)干鲍:,喻业鹏就被叫成了“肥鲶鱼”。从那以后,杨庚霖的绰号就多了起来。光我取的就有十来个。什么“杨厂的干鱼片”、“清蒸杨 干鱼”、“油炸杨干鱼”、“红烧杨干鱼”……怎么样?
片断二:“你读我指”
有一节语文课上,胡老师让我们玩“你读我指”的游戏。大家都高兴欢呼,教室里立刻炸开了锅,七嘴八舌地议论着。“停——”胡老师说,“现在请听我说游戏规 则:每组派一名同学上台来拿一个棍子,再让一个人来读词语,读完之后,谁先点到那个词语,就给他们组加分。”开始比赛了,“城砖”。周一(他就是读的人) 读到。选手赶快找了起来,可各组的其他人比参赛的人还急:有的站了起来,使劲地指“城砖”这个词;有的急得直跺脚;有的已经冲上前去,要不是老师制止,他 一定抢下棍子,自己点词语。
片断三:数学竞赛
“现在——”鲁老师拖长了声音说“我进行三关计算检测,全对地可以领一颗星,大家一听想到:这才是真正的天上掉馅饼——白白送人的好事呀!一阵阵沙沙地声 音装满整个教室,大家有条不紊奏起了舞笔交响曲。我终于写起了,我左瞧瞧、右瞅瞅,发现别人都没写起,便跷起个二郎腿,悠闲地等待着别人写完。到对答案的 时候才发现我错了三题。唉,胜利又与我失之交臂。
我们班的故事多多,欢乐多多。