我们班的新鲜事作文550字
今天,我们班出现了一场“失踪案”。
我们上午第三节课,语文老师发现有三名女同学“神秘失踪”。老师问潘晨:“你知道她们到哪儿去了?”“她们……可能躲到一楼楼台下面了吧。”潘晨说。
老师一听就知道这三名“逃兵”逃操了。老师立刻派出我们班三名“名探柯南”——我、孙培豪还有刘兆阳,带着潘晨前去侦察。
我们一边走一边讨论:“首先到一楼走廊看看,孙培豪在大门口守着,刘兆阳守在楼梯拐角处,潘晨到女厕所看看,我到楼梯底下找找。我们以‘抓人’为信号。”一切分配完毕,所有人准备就绪。我迅速走到楼梯下一看,三个人果然都在这儿呢!她们一看见我就四处逃难,我喊了一声“抓人”!孙培豪和刘兆阳猛地跳出来,一人抓住一个,剩下一个吓得掉头朝楼上跑,我早已在此等候,她一来,我顺手牵羊,一下就把她捉住了。这时潘晨也回来了。
我们把她们交给老师,老师在黑板上写到:大课间30分钟,第三节课40分钟。“请大家算一算她们玩了多长时间。”我们一算,倒吸一口凉气,真是不算不知道,一算吓一跳。她们竟然玩了70分钟!我们一齐说出这个时间时,老师也吓了一跳。问这三个人:“你们现在的心情怎么样?”她们低头不说话,流下了后悔的泪水。
这三个女孩乃是我班有名的捣蛋鬼——宋旋、李烁和迟舒蔚。