柳树_小学生五年级作文
四季中的柳树是美丽的,春·夏·秋·冬。这四季中的柳树有着不同的色彩,下面让我们看一看四季中的柳树吧!
春天,柳树刚刚发出新芽,像一个小花苞,这个“花苞”有一点嫩黄,过了一段时间它变绿了,长出了叶子,叶子像一条条眉毛·一只只蝴蝶。又过了几个星期,柳絮漫天飞舞,有的像白雪,有的像蒲公英,还有的像很好吃的棉花糖。
夏哥哥来了,春姐姐该下班了。夏哥哥拼命的发热,让人喘不过气来。但柳树不堪示弱,它长呀长,叶子愈来愈绿,密密麻麻的。但它被七月的太阳烤的不得不把它那一头长发伸如水中,凉快凉快。在水中与小鱼共舞。
秋阿姨又来接班了!夏哥哥垂头丧气的走了。秋阿姨吧树叶染黄了。秋天在发功,柳树垂着一头金发,叶子掉了许多,像给大地铺上了过冬棉衣;掉到河里,像一只小船漂向远方。
冬天来了,冬爷爷把柳树变成了银的了,好好看。但是要到明年才能看到柳树发芽的样子。
柳树,明年春天再见。