鸟巢_小学生五年级作文
我家西边的卧室有个大窗台,窗下长着一株茂密的紫荆花树,许多树枝都伸到我家来了。这里的早晨会有很多白头翁站在栏杆上唱戏,逗得我家的猫咪喵喵叫。
前几天,我发现窗边的树枝上有一个鸟巢,是用小树枝堆积而成的,想必一定是哪一只白头翁在这里栖息,想念我家猫咪了?还是异物恋?可是我从来没有看见这个鸟巢的主人,有可能是个废弃的鸟巢,有些年没有鸟住了。那么,巢的主人去哪里了?它怎么会弃了这个巢呢?那它怎么会选这里建巢呢?这里的阳光又大又毒,一定不舒服。会不会是鸟巢还没建完,去找树枝了?还是这个主人去别的鸟家串门了,还没回来?还是去度假了呢?
我查阅了书籍,这种鸟巢必定是白头翁的。那么,是白头翁先生的还是白头翁小姐的呢?有待我的考察。在我看来,这细心布置,应该是先生。他可能去相亲了,或者给太太找礼物了吧。也有可能是一个其乐融融的家庭,出去玩了吧。也许是只单身鸟,出门遇到了刺客被人类捉走。
一切都是问号。我希望这只鸟能快快回来,带着自己的家庭,在窗台上高歌。