兔_小学生五年级作文
我家曾经养过一对小白兔,它们和我在一起生活了两年多。它们全身长着雪白的毛,远远望去,仿佛一团白绒球在跳动。就因为它们有一身纯洁的毛,我就给它们起名叫“小玉兔”。小玉兔的眼睛红红的,像两颗亮晶晶的红宝石,耳朵长长的、尖尖的,还会转动呢。它的尾巴短短的,向上翘着。它们跑起来一蹦一跳的,很可爱。
早晨,妈妈要扫兔窝,就先把它们放出来吃食。这时,小玉兔便用前爪把食物按在地上,“咯嘣咯嘣”津津有味地吃起来。它们爱吃白菜、萝卜,如果实在没有这些东西,它们也吃树叶。
那年,小玉兔渐渐长大了,变成了大玉兔,该下小兔崽了。一天中午放学,我正上楼,邻居燕燕妹妹跑过来,喊着:“玉兔当妈妈喽!”“真的?”我惊喜道。“谁骗你是小狗!”妹妹下了保证。我迫不及待地向兔窝跑去,窝里棉被盖得严严实实的。我轻轻揭开一点缝隙:玉兔妈妈正闭目养神呢,小兔们则挤在妈妈腹部吃奶。玉兔爸爸在另一个窝里迈着大步踱来踱去。
我偷偷摸了一摸一只小兔,谁知正好被玉兔妈妈看见,它忙上来抓我。我赶紧躲开。
小兔们满月了,和妈妈一起太拥护,我把它们分开了。这下,玉兔妈妈伤心极了。
真是母子情深啊!