奥运会开幕式_小学生五年级作文
今天是北京奥运的开幕式,让我们一起见证这历史性的时刻。
一开始是击缶表演,场内一片漆黑,只有缶阵在亮,从上往下看去,缶面上出现了开幕式表演的倒计时:10、9、8、7、6、5……1!全场人都欢呼起来,理化为“鸟巢”又增添了一分美丽。接下来,在北京的中轴路上,有一串硕大的脚印。它共有29个,象征着29届奥运会,也象征这中国举办奥运会的百年跋涉,它的名字叫:历史足迹!渐渐地,脚印来到了“鸟巢”,顿时,灿烂的烟火照亮了“鸟巢”照亮了天空,然后,开幕式的表演就此开始。
一个小时后,表演中止,各国的代表队开始入场,大约在11:08分,中国选手入场,旗手是姚明和林浩。
11:54分,圣火进入“鸟巢”,没多久,火炬就传递到最后一棒——李宁的手中。只见李宁沿着墙壁在空中漫步,他走过之处,祥云画卷慢慢展开,画卷上展现了历代奥运赛事。李宁漫步了一圈,来到一根导管前,他点燃了导管,不一会儿,主火炬边燃起了熊熊大火。这时,北京的夜空再次被烟火照亮,中国人举办奥运的百年梦想,今朝终于实现了!
这真可谓是:
火树银花绽夜空,
奥运圣火“鸟巢”燃。
世界瞩目新北京,百年梦想一朝圆!
我期待着奥运健儿们的精彩表现!