兔_小学生五年级作文
人人都有喜欢的动物,有的人喜欢可爱的小狗,有的人喜欢贪吃的小猫,有的人喜欢凶恶的狼……而我喜欢忧忧,想认识它吗?
忧忧是一只小白兔,我第一次喂它吃东西的时候,它看起来很忧郁,好像在想:要不要吃呢?会不会有毒?所以我叫它忧忧。它有一双红宝石似的大眼睛,一对耳朵高高竖起,椭圆形的身躯,四只短腿招人喜爱。别看它腿短,但跑起来可快了,跳起来可高了。身躯后还长着一个小“绒球”——尾巴。
它不仅长得可爱,还很调皮。记得有一天夜晚,我不忍心把它放在笼子里,就把它放在了一个高达60厘米的小箱子里,然后关灯睡觉。好不容易做了个美梦,就被“叮叮当当”的声音惊醒了。一看原来是忧忧在捣乱,我急忙去捉它,结果把自己给弄疼了,忧忧在一旁神气地摇头摆尾,好像在说:“怎么样,摔跤了吧,你这叫自作自受,让你捉我,哈哈哈!”我看见它不备便偷偷地去抓它,可是又摔了一跤。我突然灵机一动,拿了一根胡萝卜放在手上引诱它过来。也许是它嘴馋了吧,见到美食它就乖乖地投降了。我把它放在了一个高达一米的箱子里。等它吃完胡萝卜,它才回过神来知道自己上当了。它拼命地在箱子里转着圈儿,想寻找出口似的,不时用它那红宝石般的眼睛看看我,好像在说:“我不睡觉,还我自由,让我出去!”
着就是是招人喜爱又调皮的忧忧,你们喜欢它吗?