夏雨小学生五年级作文
“轰隆隆”一阵打雷声把我从梦中惊醒,我连忙爬下床,把脸贴在玻璃上,外面雾蒙蒙的一片,雨滴们啪啦啪啦地打在窗户上,打在屋顶上,我感觉到夏雨来临了。
夏雨来的快,走的也快,不一会儿雨停了。
我跑到楼底下,一低头,看见了小草油亮油亮的,绿得晃眼。以前没有草的地方,草芽儿偷偷地从地下探出头来,嫩绿嫩绿的。一抬头看见柳叶上挂着一串晶莹的玉荚,纹路显得更加明显了。在微风的吹拂下,一串串玉荚纷纷滚落下来,还有的待在树叶上颤颤巍巍的。走了几步,看见路旁有一大片喇叭花,有粉色的,有紫色的,在夏雨的滋润下,颜色更加鲜艳了,正在争夺“王位”呢!像给“绿地毯”点缀上了几颗彩色的宝石,十分美丽。正当我看得入迷时,听见了狗儿们“汪汪”的叫声,一回头,狗儿们都在我的身边嬉戏、打闹,玩儿得不亦乐乎。忽听一阵叽叽喳喳的叫嚷声,原来是枝头小鸟的叫声,他们也快活地唱歌跳舞哩。看着小动物们下雨后的快乐,我不禁也想到了我们小伙伴一起捉蜗牛的欢乐场景。就在这时,一只蜗牛爬了过来,我蹲下来看见小蜗牛驮着她的“家”出来,呼吸新鲜空气来了,我故意碰了一下它的触角,它就赶快把头缩回壳里去了,几分钟后又伸了出来,四处张望,真是个胆小鬼呀!
不一会儿,人们都出来了,大口大口地呼吸着新鲜空气,边聊天边散步,夸奖这场雨下的好。每个人的脸上都洋溢着笑容。树木也痛快地洗了一个澡,花儿们争奇斗艳,小草神气地抬起了头,地上有一层白白的雾,走上去能感觉到热乎乎的。
夏雨给植物带来勃勃生机,同时,也给酷热的天气带来一丝凉爽,我喜欢你——夏雨。