我心中的奥运_小学生五年级作文
今天是奥运比赛正式开始的第一天,我们全家都坐在电视机前观看48公斤级的举重比赛。中国队由陈燮霞参加比赛。
比赛开始了,参加比赛的各个运动员都同来举杠铃了,有的要的重量轻,有的重,但是中国选择手一直没有出场,妈妈很奇怪的问“难道中国选择手退出比赛了,怎么还不出来啊”,瞧我妈妈心急的,她竟然不知道举重比赛的规则,第一把的重量叫得重的选手要到后面才出来呢,大概陈燮霞第一把叫得重量要比其他选手重吧,其实我也等得很心急啊!
终于,陈燮霞终于出场了。只见她穿了一身红色的比赛服,上面还印着**呢。她娇小的个子,配着一张可爱的脸,头上扎着马尾辫,手上还戴着护腕。只见她一沉腰,双臂一使劲,90公斤的杠铃就这样被轻松的举起来了,然后第二次,第三次她以抓举95公斤的成绩位列榜首。一会儿挺举比赛也开始了,举到第三把的时候,我的心都提到嗓子眼上了,那可是127公斤啊,哦,还好还好,她终于也举起来了。金牌理所当然的也归她所有了。
这可是中国代表团在北京奥运会上夺得的第一块金牌啊,陈燮霞她真是我心中真正的奥运冠军啊,看着她我也不由地暗暗替自己加油,我也要不断的努力学*,有一天也能为国争光。