我心中的奥运_小学生五年级作文
当国际奥委会**萨马兰奇爷爷宣布第29届奥运会将于2008年在我国首都北京举行时,全国人民都为之兴奋,为之呐喊。每个人都在心中设计着奥运会的样子。有人心中的奥运是绿色的、精彩的;有人心中的奥运是拼搏的、团结的。那么我心中的奥运是什么样的呢?
我心中的奥运是彩色的。在奥运会上,百花齐放,争奇斗艳,色彩缤纷。有红色、橙色、金黄色、绿色、青色、蓝色等等。奥运会旗是彩色的,代表着五大洲的朋友们:黄色代表亚洲人,绿色代表大洋州的人们,蓝色代表欧洲人,黑色代表非洲人,红色代表美洲人。奥运会上飘扬着形状各异、色彩纷呈的各个国家的**。
我心中的奥运是环保的。它指的是我们居住的绿色家园。你看,在大街小巷都能看到人们种下的心愿——希望奥运成功举办的绿树。冬去春来,柳树随风飘荡,像婀娜多姿的舞蹈家。杨树沙沙作响,像一位技艺高超的音乐家。松树像一名名卫士一样站在街头。在奥运会场上,没有看见一个人随地吐痰,随地乱扔垃圾。工厂也不会再用那浓黑的烟雾去熏染碧蓝的天空。小鱼能在碧绿、清澈见底的河里自由的追逐、嬉闹。