夏天是雨水之季,没想到第一场雨就如此壮观。
放学后,我正在回家的路上。突然,只听狂风怒吼,犹如巨龙咆哮一般。又见天上乌云密布,霎那间下起倾盆大雨,像从天而降的天河流水。倾刻间,我变成了落汤鸡。路上行人到处避雨,我飞快地向家中跑去。
到家后,我坐在阳台边看着楼房浸在烟雨之中,在风中飞舞,路旁的小树被风雨吹打得左摇右摆。打开窗听到雨从天上簌簌落下的声音。看到亮闪闪的闪电,又听到轰隆隆的雷声,闪电和雷鸣连续不断。雷鸣声时而震响,时而微弱。闪电一个个连续不断出现。渐渐的,雨小了,但雷电不止,过了一会儿又下起雨来。虽然这次雨不那么多,那么密,但豆大的雨滴砸在屋檐上发出噼噼啪啪的声音。
晚饭后,天暗了下来,西面发出暗淡的光,上是粉红色的,再往下面是紫的。格外美丽。而南面远处的云不断发出片状闪电,闪电这一片,那一片,左面一片,右面一片。这时有两片闪电撞在一起,在消失的同时,从中间窜出一条长龙似的闪电在这条闪电的半路又分出两条,好长的一条闪电,我无法形容这美丽的闪电。有时再次出现,我不时惊呆,不时惊声称赞。虽然闪电持续时间很长。但我还是意犹未尽,望着长空遐想……
今日所见的这风雨雷电,是我小时候到现在的第一次。这又猛又强劲的风;这又密又大的雨;这又响又长的雷;这又多又美的闪电,令我震惊,久久不能忘怀。