迷人的秋天五年级作文
风风火火的夏姑娘迈着欢快的脚步离开了,勤快的秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。她一来到就不停地忙起来,给人间带来丰收的果实,让鸟儿飞回南方,给大地换上新装……
秋姑娘来到了森林里,一片片黄叶像一只只蝴蝶在空中飞舞。只有松树和柏树的叶子是绿色的,它们挺直了身体,威武地站在山坡上,接受这秋姑娘的训练,准备迎接冬爷爷的挑战。秋姑娘来到田野里,她给高粱抹红了脸蛋,给玉米穿上了橘红色的裙子,给稻谷换上了金色的西装。一阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,像在给秋姑娘致谢。田野被金色的阳光一照,美丽极了,像洒了一地的金子,秋风一吹,像海上的波浪,起起伏伏。谷穗饱满得像黄豆,像串串铃铛。它们低着头,好像在彼此问候和交流。
秋姑娘走进果园里,顿时果香扑鼻,令人陶醉。茂盛的树上挂满了大大小小的果子。有些果子似乎喜欢炫耀自己,长在最显眼的地方,向别人展示自己的风采,有些果子似乎十分害羞,用树枝遮盖自己,生怕被别人看见。太阳出来了,照射在橘子树上,一个个金黄的橘子,让人看了忍不住想咬一口。假如你剥开橘皮,你就可以看见一瓣瓣橘子就像弯弯的月亮鲜嫩水灵;红彤彤的柿子高高的挂在树上,远远望去,像一盏盏红灯笼,远处,一片片甘蔗像一排排士兵整齐的挺在甘蔗里……放眼秋天的山山水水,我的笔写不尽秋天的迷人和绚丽。秋天,不仅给大自然换上了金秋十月的盛装,更是给人们带来了丰收的喜悦和舒心的笑容。
秋天的景色真美啊,我爱秋天!