迷人的秋天-五年级作文
不知不觉,秋天踏着清爽清爽的脚步,顺着夏的足迹悄悄的来了,带来了纯净的味道。
秋天的湖水,清澈见底,犹如一面透亮的明镜,将四周的好景好色统统映衬下来,形成了一幅优雅澄清的正负图形,让人看了赏心悦目,在无意中,几条小鱼悠悠忽忽的夺走了你的目光,在他们身上我们可以看到那无悠无虑。自由自在的美好生活。水碧得似玉,净得似缎,让人看了无比的向往,我忍不住伸手去触摸它,顿时,一股凉爽的感觉跃然而上,就像在炎热的夏天时冰激凌的味道一样。
秋的天空,湛蓝湛蓝的,就像那刚从清水中洗过的绸缎一般,一轮火球悬挂在如此净洁的天空中,显得格外灿烂、耀眼,几只小鸟在天空翱翔着,不是还唧唧喳喳的赞美大自然,为秋天的天空而自豪欢乐呢!
秋风吹来了,他轻轻地抚摸着我的脸蛋,清清凉凉的,给人带来几分惬意,我尽情地享受着这种独有的滋味,心中满怀着快乐,风中,夹着一丝甘甜,又有一种看不见的苦涩,也许,正是这苦的味道,让树叶换上新装的吧!
秋天的山,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽*,若即若离,就像几笔淡墨,抹在蓝色的天边。
再转眼看那飞流直下的瀑布,是多么壮观雄伟,我站在这山岩下,望山看去,气势磅礴的瀑布像皎皎玉石一样镶嵌在上头,但有如此的跳跃性。
春虽明艳当过于妖娆;夏虽奔放但过于炎热;冬虽净洁但过于寒冷。我爱秋,爱那秋天独一无二的韵味!