迷人的秋天七年级主题作文
我爱这生机勃勃的春天,我爱这烈日炎炎的夏天,我爱这白雪皑皑的冬天,但是我更爱这凉风**的秋天,这个季节虽然它不像春天那样勃勃生机,但也不会像夏天一样炎热,更不会像冬天一样寒冷。
秋姑娘迎着凉风,欢快地向我们走来,她为田野披上了漂亮的衣裳。
我踏上前往田野的小路,一阵凉风迎面吹来,发出”呼呼呼”的声音,好像在说:“欢迎光临”。树上的叶子纷纷地落了下来,如同天女散花,又仿佛一只只在风中翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。落在地上的叶子在风的带领下奔跑、打滚、翻跟头。继续向路边走去,路边的柿子树像是一个个威武的将士在守护自己的家园,树枝上挂满了火红的“灯笼”,它们三个一群,五个一伙,亲密无间。秋天田野的代表物是那一望无际的稻穗。远远望去,一片片稻穗像一片金色的海洋。一阵微风吹来,田野滚着层层波涛,连绵起伏,十分迷人!大豆也笑破了肚皮,稻谷也十分地懂礼貌,还弯下腰向秋姑娘问好呢!田野里还有一片片的高粱,火红火红的,远远望去就如同一团团火焰在燃烧。
秋天是一个丰收的季节,秋天的果园更是非同一般。
走进果园,这天天气晴朗,万里无云,天上的云朵慢悠悠地飘,金黄色的阳光撒满了整个果园,大树沐浴在这金黄色阳光中。果园的苹果笑红了脸,葡萄披上了紫色的衣裳,梨树上挂满了一个个黄橙橙的梨子,就像一个个可爱的小葫芦,走进一看,梨子上还长着许多小雀斑呢!它们缀满了枝头,一片喜人的丰收景象。
走上山坡,只见山坡上的菊花五颜六色,有红的,有粉的,有白的,有黄的。红的似火,粉的似霞,白的如雪,黄的像金,多么美丽呀!那满树火红的枫叶,在风中翩翩地舞出婆娑的倩影,看着这枫叶我情不自禁地吟诵起杜牧的诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我真喜欢这迷人的秋天。