迷人的秋天五年级作文
春天是万物复苏的季节,夏天是多彩的殿堂,冬天是银色的世界。秋天是什么?秋天是一位大画家,把所有事物都涂的无比艳丽!
今天,快乐作文的老师带着我们到小区去观察这美丽的秋天。
一进小区,一眼就看见了柳树,柳树的叶子已不再那么翠绿,便成了黄色,好像一片片黄色的羽毛。一阵阵风吹过,树上的叶子都有纷纷落下来,就像一只黄蝴蝶旋转飞下来,地上都栖息的黄蝴蝶,远远望去就像“蝴蝶海”。还有的黄叶离开了大树妈妈的怀抱,打着旋儿慢慢地飘落下来,飘到了水中,小鱼儿把它当作太阳伞,飘到树下,小蚂蚁把它当作运动场。
往里走,便看见了美丽的小菊花,它的花蕊是黑紫色的,用手摸上去,软软的由如一个小绒球,花瓣是从深红色,渐变到黄色,每个瓣上都分成两三个小尖,很可爱呢,如果你仔细观察的话,还会发现花蕊的正中间,有一个小而细还有点弯的小生命呢,正努力地冲破束缚,向上生长。下面还有又细又长的碧绿叶子衬托着显的十分漂亮。
小菊花的对面是一丛一丛的三叶草,这个三叶草可和普通的三叶草不一样,它的三瓣小圆叶的上面,都有一个小尖角,组成了一个小巧玲珑的三角形,十分照人喜欢。啊,我爱这迷人的秋天,因为从空气中,我可以闻出清香,让我的心胸开朗,秋天就如唐代诗人刘禹锡在《秋词》中写的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”