在寒假,我看了《想高飞的猫》这本书,我真的被它深深地吸引了。
书中的主人公是一只小猫,他叫弗罗罗,它由于在一天里看见了鹳鸟飞上了天空,自己也想在天空中翱翔,但是它用错方法,摔伤了自己的腿,它的主人巴吉塔太太悉心地照顾它,她不明白弗罗罗的心意,毕竟弗罗罗是猫啊,它不会说人话,无法告诉巴吉塔太太,巴吉塔太太也不知道,但是弗罗罗并没有就此放弃,最后,它在它的主人巴吉塔太太的帮助下实现了自己的梦想,坐在了一个绑着许多气球的篮子里,高兴地飞上了天空。
这个故事情节不错,我觉得弗罗罗多么勇敢啊,它为了实现理想,经历了许多磨练,虽然有点冲动,不过这正是它坚持实现理想的信念,但是最终还是坐在"热气球"上,实现了梦想,飞上了天空。
还有文中的巴吉塔太太,她心地真是善良,肯帮助弗罗罗飞上天空,因为一般人养猫,都是要催使它们干活,把它们当成奴隶,就像文中的那句话:人们把我们当宠物养,总觉得我们可爱、高贵;或者利用我们的尖爪利齿帮他们把那些可恶的老鼠消灭干净。但是巴吉塔太太不会这样,她在弗罗罗受伤时照顾它,肯帮弗罗罗飞上天空,等等事情,把巴吉塔太太的善良烘托得栩栩如生。
这本书告诉我们:对自己梦想的路不要怀疑,要勇敢地走下去。只有我们坚持不懈,未来才会美好。