春天就像是一个美丽的季节,有花有草,有树有木,有山有水。春天就像妈妈一样,是那么温柔,那么亲切。
在我小时候,一个温暖的春天里,妈妈带我去草原上放风筝。山上到处都是花花草草,美丽极了。首先妈妈把风筝拿了出来,风筝是一个哆啦A梦的图像。开始了,我那着风筝跑来跑去,可是风筝怎么也飞不起来。然后妈妈就教我怎么样放风筝,怎么放线,怎么收线。转眼间,就过了一个小时,我有重新放起了风筝,结果风筝终于能在蓝天下飞想起来。可是高兴起来就没看路,就摔倒了,然后我大呼起来。妈妈看见了,马上就把我抱了起来,原来妈妈是那么爱我。
一下子就过了四年了,我正在读小学三年级,那一年是一个寒冷的冬天。有一天妈妈带我到KFC,而且弟弟妹妹也在,我觉得很奇怪,不知道是什么回事。突然妈妈从背后拿出了一个像风筝似的围巾给我,原来是我的生日。看到风筝就像看到小时候和妈妈放的那个风筝。
风筝就是像我一样,渐渐成长。在理想的蓝天里飞翔,越飞越高。妈妈就像那股温暖的清风,陪伴着我的成长。