高飞风筝作文
每到春暖花开时节,广场就成了人们放飞风筝的乐园,一款款风筝在空中竞相飞舞、争奇斗艳。
天空中的风筝各式各样,形态多姿,真是应有尽有。看,那“老鹰”飞得多高啊!它扇着自己的大翅膀,多威风啊!“小金鱼”也不甘示弱,想盖过“老鹰”,可是“老鹰”一点儿也不给“小金鱼”机会,只要小金鱼往上飞一点儿,老鹰就盖到它上面。这时,“小金鱼”的眼珠子“滴溜溜”一转,想出一个馊主意,把“老鹰”顶下来了,“小金鱼”得意洋洋地在蔚蓝的天空中飞来飞去。随着呼啦啦一响,一条大“蜈蚣”飞上了蓝色的天空,它摇摇晃晃,就像喝醉了一样,往高处飞。
听,怎么有人在哭啊?哦,原来不远处,小女孩正因为三角风筝飞不上去,急得哇哇大哭呢!然而,在爸爸妈妈一遍又一遍的耐心教导下,小女孩成功地让风筝飞上了天空,开心得哈哈大笑了。
*处,粉红裙子的小女孩扯着嗓子喊道:“加油,加油,哥哥,你是最棒!”只见穿着紫色衣服的小男孩,把“小燕子”高高举起。穿着绿色衣服的小男孩,手里拿着风筝轴,拉着线,嘴里喊着:“一,二,三,跑!”瞧,在他们两个人齐心协力下,风筝飞上了蓝天。它仿佛是一只展翅起飞的春燕在天空中翱翔。
飞吧!风筝,你就像一只只自由自在的小鸟,带着我们的梦想飞向远方。