春天,萌芽的春天,嫩绿的春天,到处飘着花香的春天。春天,也正是“忙趁东风放纸鸢”的好季节春风拂面的日子,我、小明和小李一起到金榜公园的草坪上放风筝。
公园草坪上的小草,刚刚从地里钻出嫩芽,嫩嫩的、绿绿的,十分可爱。蔚蓝的天空中有许多风筝,迎风飘扬。有拖着金色大尾巴的金鱼,在天空中游来游去。有大眼睛的蜈蚣,伸直了42条腿,瞪着像盘子一样大的圆眼睛,走过来,走过去,样子挺威武。草地上还有一对父母,他们两人肩并肩站着,开心地眯着眼睛看着不远处的孩子放风筝。这时的天空已成了风筝的海洋。
我被这风筝的海洋吸引了,迫不及待地把我们的燕子风筝拿了出来。小明拿着风筝,我把绳子系在风筝上。小明说:“准备好了吗?”我说:“好了。”小明便迎着风跑起来,当我感觉到风大时,我大喊:“放”!小明一松手,可惜是已经太晚了,这时风小了,风筝没飞上天。我们感觉有点失望,但是我们没有气馁,我们讨论了一下,我说:“大概是风不太大,要不我们等风大一点儿再放吧!”小明也同意这个建议,于是我们俩观察草坪旁的树枝是不是在摆动,感觉到树枝在摇晃时,我们拿起风筝迎风跑起,这次我感觉到风筝要飞起来时,果段的叫小明放开风筝,风筝果然飞起来了,越飞越高,燕子风筝像一只活泼可爱的小燕子,在天空中快活的飞来飞去。我们俩兴奋的大喊着:“飞起来了,飞起来了!”这真是“竹马踉跄冲淖去,纸鸢跋扈挟风鸣”。
我们的大喊声引来了小李,她羡慕的看着天空中我们的燕子风筝。她胆怯地说:“你们能不能帮我把我的蝴蝶风筝也放上天吗?”我和小明爽快的答应了。有了上次的经验以后,我们迅速的把蝴蝶风筝放上天空,它也在风筝中的海洋遨游。
我看着天空的风筝,忽然感觉自已是一个风筝,背着一双轻快有力的翅膀,在天空中飞翔,一阵风吹来,我就飞得更高,我在天空中跟蜈蚣打招呼、跟金鱼跳起舞......
过了好一会儿,小明的欢呼声让我记起,我不是风筝,我是来放风筝的。