佛罗罗是一只顽强、可爱的小猫,它喜欢在窗口盯着鹳鸟,看着鹳在空中自由自在地盘旋着,就像女王,它心里万分羡慕:要是自己能像鹳鸟一样会飞,能飞到蔚蓝的天空中,往下看看美丽的大千世界,看看北方的猫的主人的后代,那该多好呀!于是,它的心中猛然出现了一个怎么也消灭不掉的飞的梦想。
在一个万里无云的日子里,等待已久的佛罗罗很想要飞上蓝天,于是,它请来了鹳鸟,很庄重地研究着鹳鸟飞行的动作,然后它鼓起勇气,纵身一跃,不停地拍动四肢,但是因为它体形大、重量重,最终还是从半空中掉了下去,这一摔,它都走不了路了,更别说飞了!
就在它的期望既将破灭时,善良、充满爱心的主人——巴吉塔太太看出了它的心思,于是,马吉塔太太费了九牛二虎之力做了一个热气球,然后,放飞了这只连做梦都飞的小猫,巴吉塔太太与佛罗罗在热情、激动中互相含泪告别。
巴吉塔太太仿佛就像佛罗罗的朋友、知己……从中,我感受到了佛罗罗的勇敢,它敢想敢做,对自己充满信心;同时我也感受到了巴吉塔太太的爱心,正是她的爱,实现了佛罗罗翱翔蓝天的梦想!