每当看到那挂在墙角的风筝,一段烦恼的往事就浮现在我的脑海里。
那一次,学校要举行一次全街道的放风筝比赛,我也成了这次比赛的一员。那时,我就想:放风筝,小菜一碟。其实,这场比赛不是一般的放风筝比赛,而是要自己先制作风筝再放飞的、一场稍有难度的比赛。星期天,我埋着头在家里做风筝。我先花了好大的劲做好了风筝的竹架,然后将一张桃花纸铺在竹架上,糊好,画好轮廓,小心翼翼地涂颜色……一天的时间转眼就将过去了,风筝也只剩下一只翅膀了。眼看一只色彩斑斓的“蝴蝶”就要在我的手下“诞生”了,我不禁兴奋得轻声哼起了歌……
“嗒……嗒……嗒……”一阵脚步声向我靠*。我抬头一看,原来是爸爸。“婷婷,马上做作业,我来帮你做剩下的风筝!”“不行!我要自己做!”我毫无顾忌地说道。没有回答——我仰望了一下爸爸,发现他的脸上已是“阴云密布”。“你敢不听!”他怒吼道,两眼直冒“火星”。我凝望着,胆怯而无奈地说“好吧……”说着,我便站起来,低着头,一声不吭地走到课桌前做起了作业……
晚上,我躺在床上,无意中看到了挂在墙角里已经做好了的“完美无瑕”的风筝。看着,看着,我的泪水从我的眼眶里顺着脸颊流了下来……看着,看着,我好象听到了风筝的话语:“我想完美无瑕地飞出去……”风筝想飞?不!我的心也想飞。虽然我的翅膀还是那么稚嫩,但没有一次次的试飞,怎能搏击长空?