高飞的风筝作文300字
今天风很大,所以最好放风筝。
我跑了几步把风筝放在空中。它随风在空中飞翔。我付出了一点点的回报。它飞得越来越高,想飞到自由的世界。但总有一根线把它捆住。它想到了无忧无虑的天空,却做不到。我拉得越紧,它越挣扎。
看着风筝在风中流动,我不禁感到震惊。我只能看着它左右摇摆。如果你剪断这根线,它就自由了。不,不是。如果那根线不再拉它,它就自由了,但所谓自由,就是迷失方向,不知道该往哪里走,最后在一个陌生的地方倒下。孤独,寂寞,没人帮你。这不是自由,是迷茫。
我慢慢收线,它却继续挣扎,他想在这无忧无虑的天空里漫游一会儿。而我一点都不领情,使劲拉钢丝。它不得不妥协,不得不回到被控制的家里。我把它捡起来,放回原处。
我们的情况并非如此。我们总想摆脱父母的自由,让自己自由。但其实我们错了,只能活在这个没有父母的世界里。