星期四放学时,老师带来了一个好消息——明天班队课,如果天晴就放风筝。耶!此时,我们的教室里一片欢腾,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。
星期五早上,同学们都带来了风筝。我们的心,早已飞到了操场上。放风筝的这节课一到,同学们都迫不及待地来到操场上,打开了塑料袋,拿起一个个风筝零件装了起来。一会儿,一只只风筝陆续飞上了蓝天。风筝的形状可多啦,黑黑的蝙蝠、威武的战斗机、活泼可爱的懒羊羊……让人看得眼花缭乱。
邱姚腾和潘高峰一组,顾倪涛和沈铄恒一组……,同学们各自开始了放风筝比赛。我和沈辰阳一组,放起了我的蝙蝠风筝。“哗!”一瞬间,在我和沈辰阳的合作下,风筝一下子飞上了高高的蓝天。可是,因为我们没有及时拉线,所以没过一会儿,风筝就一头栽在了塑胶跑道上,好一会儿,都没再飞起来,好像在说:“粗心的主人,居然不及时拉线,害我栽在了地上,呜,好痛!”我们稍做调整后,风筝再一次飞上了蓝天。这次,我们吸取了刚才的教训,好长一段时间,风筝都没掉下来,我们开始绕着操场奔跑,可是不管我们跑得快还是慢,我们的风筝都爱跟其他的风筝飞在一块儿,好像在自豪地说:“你们看啊,我的主人把我放得我高啊!哈哈!我真快乐!”
风筝飞呀飞,飞呀飞,我想,要是我也能像风筝那样自由自在地飞翔该多好啊!我要飞到玉树去抗震救灾;我要飞到云南去播种希望;我还要飞到上海去看世博会!