当我读完了这本书后,我就知道费罗罗是一只不同凡响、有梦想的猫,而且它的梦想就是在那蔚蓝的天空中能够像大雁像雄鹰一样展翅飞翔。费罗罗它为了自己的梦想能够实现,就经常在一个高高的屋顶上,鼓起勇气,腾空一跃,可还没来得及享受飞翔时的喜悦,他就重重地摔在了地上。身上有很多处骨折和擦伤。如果没有一层厚厚的草,它早就摔了个狗啃泥或肉饼喽!
费罗罗只好长时间待在篮子里养伤。不过,幸亏有一位很爱它的主人巴吉塔太太,巴吉塔太太把时间都献给了费罗罗,因为巴吉塔太太终于知道了费罗罗的愿望,所以做了很多气球让费罗罗在空中飞起来。
书中的巴吉塔太太让我联想到了我的爸爸。我的爸爸,他很关心我的学*,经常教我做作业,还时常鼓励我好好学*。
他也会跟我玩些游戏,逗得我和弟弟笑得前仰后俯。因为我热爱画画,所以爸爸经常买些童话书,让我看书中的人物和景物怎样画,然后让我照着上面画。爸爸教了我很多。一次,老师叫我画一幅画寄到北京去,我没有信心,爸爸不但鼓励我,还帮我把画寄到北京去。谁知杳无音信。爸爸就耐心地告诉我,说我的画有什么缺点。从中我明白了不管做什么事都会有失败的。
我想,当费罗罗翱翔在天空中时,肯定会这样想:“谢谢您,好心的巴吉塔太太,感谢您让我实现了飞的梦想!”如果有一天我成功了,我也要感谢帮助过我的人!