高飞的作文
斥鴳腾跃而上,数仞而下,控于地而已矣,而大鹏甘愿振翅高飞,绝云气负青天后,始适图南。此二者,皆可飞上青天,然所见不同,所得甚远。
杜甫曾壮呼:“会当凌绝顶,一览众山小”。理想着实丰满,晚年的杜甫仍颠沛流离,奔波疲惫。要想达到人生巅峰,不仅需要凌云壮志,也必需为理想不懈奋斗。
选择登临绝顶,达到不同的人生高度。
春秋时期的孔子,周游列国,只为宣传自己的儒家思想。孔子,他只是春秋时期的一位老师。他本可以选择传道授业,安安稳稳的为三千弟子教学,享受一世安康。可是,他不满足,他有自己的理想,他要让全天下的人都安定幸福。于是,他继续向前,一路风尘仆仆,用仁爱滋润天下人民的心田,在乱世之中书写自己的人生之花。他做到了。他的儒家思想成为正统思想,他也成为独一无二的孔圣人。因为他有更高的人生理想,他才达到了更高的人生境界。
选择振翅高飞,经历不同的人生旅途。
带着满腔热情,点燃高山之火。雪域上有无尽的皑皑白雪,有的人望而退步,有的人为了这圣洁的白放弃了灯红酒绿。这样的一群人,不随波逐流,就是要振翅高飞,飞出不一样的人生。清华毕业的他们,被视为国家栋梁的他们,甘愿舍弃浮华,登上海拔三千五百米的高峰,无怨无悔。抛弃世人羡慕的眼光,取下名校学子的称谓,他们成为最普通的村官。带领全村乡亲,带领他们发家致富,他们耗尽心血。这样满怀理想的青年们,再基础上磨砺,既要克服恶劣的环境,又要经受落后的条件。面对这样磨难,他们一笑而过,因为这是成功的必经之路。他们甘愿振翅高飞,他们甘愿有不同的人生经历。
选择登凌绝顶,选择振翅高飞。
你可知道居里夫人在实验室经受了多少挫折?你可知道多少文人墨客为作品折笔万支?你可知道运动健将为自己的目标而挥汗历练?你可知道子美为何登高而慨?因为他们心中有更高的理想,更大的追求,而且他们愿意为之不懈奋斗,实现人生理想,达到更高的高度。
面临一座高山,有人望顶而返,只流连山脚下潺潺流水;有人沉湎于山河的参天大树;有人甘愿登临高顶,肆意地享受云海茫茫;有人振翅高飞,沉浸在云雾缭绕之间。
干预胸怀壮志,敢于振翅高飞,有高度的人生更精彩。