高飞风筝作文
蓝盈盈的天空下,是一只只色彩斑斓的风筝;绿茵茵的草地上,是一张张灿烂可爱的笑脸……
下午第三课是综合实践活动课,我们在许老师的带领下,拿着大小不一的各色风筝向操场走去,引得别的班同学一阵羡慕。来到操场,没等老师开口,我们就三个一群,五个一伙地忙开了。我和成磊一组,来到操场中央,找了个最空旷的地方。我用双手高高地托起我们的“米奇”风筝,成磊拿着线轴,学着别人的样子,在操场上飞奔起来。“起风了,起风了!”耳边传来了同学们欣喜的叫声。在风儿的帮助下,几只风筝摇晃了几下脑袋,就直冲云霄。我手中的“米奇”也鼓足了劲儿,一下子飞了起来,晃晃悠悠地直往蓝天上蹿。可刚有点起色,它却立马在空中扭了个“S”型路线,一头栽了下来。我俩毫不气馁,再一次放飞风筝。“上去了,上去了!”成磊在一旁高兴得手舞足蹈。那“米奇”风筝不再像个难以驯服的小野兽,而是乖乖地搭着风儿驾驶的无形火车飞向天空。我双眼死死地盯着风筝,生怕它再出什么意外。果然被我“不幸言中”了。很快,“米奇”像受了什么刺激似的,在空中横冲直撞,决意要挣脱线的束缚。一会儿,只见它翻了个跟斗,便笔直地坠向地面。
几次放飞,几次失败。我失望地拣起那只风筝,胡乱地收好了线,随手扔给了成磊,冷冷地甩下一句:“我不玩了”便头也不回地走了。耳畔不时传来小伙伴们的欢声笑语,不知怎的,泪水蒙住了我的双眼。为什么?为什么努力这么多次依旧是失败?为什么失败的总是我……
我站在墙角,抬头望了望空中雄赳赳气昂昂的“雄鹰”,神气活现的“小鲤鱼”,憨态可掬的“小企鹅”……我再环顾四周,发现有几位竟与我“同病相怜”。但他们依旧牵着风筝放飞着,一次次落下,又一次次拣起,脸上始终洋溢着自信的笑容。大概受了他们无声的鼓励,我擦了擦红红的双眼,重又拿起那只被冷落了的“米奇”风筝。尽管它暂时无法飞上苍穹,但我知道,只要能找出不足,坚持不懈地努力下去,迟早有一天,它一定会载着我的理想飞向天穹,翱翔蓝天。