有一天下午,我带着病去了学校,到了最后的一节课我就开始难受,感觉全身无力,头昏昏沉沉的。我就对老师说:“老师我的头很难受。”老师说:“再坚持一会儿就下课了。”
下课了,我晕着头走出了校门口,我走向奶奶。奶奶看到我全身无力的样子,担心地问我:“苏煜,你是不是身体不舒服?难受呀?”我对奶奶说:“感觉全身没有力气,头也昏昏的。”奶奶听了,赶紧跑到马路边拦了一辆黄包车。我们在回家的路上,奶奶一会儿摸我额头一会儿摸我的手,很担心。
到家了,奶奶赶紧把体温计拿过来,对我说:“夹在胳膊下,测一**温。”过了五分钟,奶奶把体温计从胳膊拿出来看了看40度,奶奶赶紧带我去看医生,医生开了一些药。到了家,奶奶给我吃了药,叫我躺下睡觉。
我昏昏沉沉睡到了凌晨想上厕所,一睁开眼睛看见奶奶还坐在床边看着我,突然我的心一下子酸酸的,看见奶奶的眼睛里面全是血丝。我跟奶奶说:“奶奶,我想上厕所。”奶奶说:“去吧。”“奶奶,你也睡吧!”“好,你没有再发烧就好,”然后她就躺下睡觉,我上完厕所回到房间也睡下了。但我心里一直想着以后要好好照顾自己不要生病,不要让奶奶操心。
我想对奶奶说:您的爱像阳光温暖了我的心;您的爱像春风,帮我吹去心灵的尘垢;您的爱是甘露;滋润着我成长!