如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
在我的记忆中,那件事像打印机一样深深刻在我的脑子里,让我久久忘怀:有一次,我坐公交车时,我“抢”到了一个位子,在司机的旁边,上下车都很方便。车开出一站后,就上来一位老奶奶。她凹下去的眼睛十分和蔼可亲;皱皱的脸,让人看起来十分和蔼可亲;高高的鼻梁又让人觉得严肃。“有没有人给这位老奶奶让座呀?”我的耳朵车一点就被震聋了。可是车上还是一片沉默,似乎每一个都是木头人。老奶奶充满光泽的眼睛突然暗淡下来。那是,我正在犹豫:“到底要不要给这位老奶奶让座?”我猛然站起来:“奶奶你坐吧!”我的声音太响亮了。所有人的眼睛看着我,脸上不由的发红。那位老奶奶露出的微笑像茉莉花一般纯洁,又像向日葵一样美。司机也用赞许的眼光看着我。老奶奶用不是很标准的普通话对我说:“来,孩子,来和我一起做下。”还时不时的摸摸我的脑袋,自言自语。
这位老人的举动让我羞愧不已。我下车后,心跳不由自主地加速。不是害怕,而是兴奋,帮助一位陌生人的感觉真好!我要将心比心,让世界变得更美好!