别人的关心作文
中华民族是礼仪之邦。你在乎还是对别人视而不见?《论语》中的“天下人皆兄弟”可以解释这一点。“尊老爱幼”是传统美德,要以爱待人。
古人云:“出门在外,言出必行,但要面对。”我们每个人都做到了对长辈最起码的礼貌了吗?我们经常不说话就出门,回来就像没人管一样,冷眼看着长辈,不冷不热。这种嚣张跋扈的态度如果不制止,等我们长大了,到处引起摩擦,引起战争麻烦。可见我们应该尊重长辈,关心长辈,这样才能关心和尊重别人。
现在社会上有些青少年追求“帅”“酷”,认为自己是顶天立地的大男人,处处惹事,这是不顺眼的,那是不顺眼的。吃了一点点亏之后,“手拉手打”“用拳头看区别”就不好了。每个青少年都应该以关心和谦卑的态度对待同龄人。“退一步开天”。在这个美好的时光里,与其做一些有益于社会的事情,不如和别人一起战斗,这是很无聊的。这是浪费时间。所以要像对待兄弟一样对待同龄人。只有这样,我们才能关心和尊重别人。
在照顾孩子的问题上,有些人做得不够好,如果一个孩子迷路了。去问的人大多不够好心送他回家,但大多是居心不良,无疑对孩子脆弱的心灵造成了极大的伤害。也有一些家长打骂,孩子自尊心受到伤害。这无疑给孩子幼小的心灵蒙上了阴影,说明我们也应该关心孩子。
在很多问题上,很多人做得不够好。他们会问“为什么要关心别人?”因为这是一种美德,体现了你的个人价值和思想认识。