早晨醒来,外面阳光朗照,空气清晰。
又是新的一天,今天的我与“昨天”的我是完全不一样的。
昨天的我就像……
“快,该起床了,不然上学该迟到了。”“哎呀,烦不烦啊,天还没亮呢,再睡会。”
“宝贝,帮妈妈把书包拿过来。”“哎呀!自己拿,没有看到我正在玩电脑啊!”
“宝贝,帮妈妈去买点菜好吗?”“你干嘛呢,为什么不自己去啊?”
直到有一天……
妈妈带我来到了姥姥家。姥姥的腿脚不方便。再下台阶时,不小心给摔倒了,结果姥姥倒在了床上。妈妈在姥姥家,给姥姥擦身子、洗衣服,喂他吃饭。当时我正在姥姥家玩电脑。突然耳边传来了,姥姥与妈妈的对话。姥姥哭着说:“唉,真是养了一个好闺女啊,真是太孝顺了。我真是上辈子修来的福啊。”妈妈也哭了。妈妈说:“您别这么说,这都是您教育的好啊。以前小时候咱家穷,都知道省吃俭用,看现在的孩子,尤其是我家宝贝,都让他爸惯得……。”
听完了姥姥和妈妈的对话,我的心动摇了。
如今现在的我……
“妈,快点起床了都5点半了。”
“妈妈,给你包,路上慢点,小心车辆。”
“妈妈,我去帮您买菜吧。”
现在的我已经和“昨天”的我完全不同了。现在的我知道怎样去关心人……
啊!清新的空气,真爽。