奶奶的关心作文
在那个数九寒天的晚上,一位老人匆匆忙忙地跑向药店。不错,那个人就是我的奶奶。在十一月的一天,家里温暖又舒适,外面寒风刺骨,滴水成冰。就在这样恶劣的环境中,我生病了。腹泻不止,这可急坏了我的奶奶,她先让我喝了一杯盐水,然后,让我自己躺在床上,她跑向抽屉,拿出药袋,翻来找去却没有找到药。奶奶立刻跑向衣架,拿下衣服,跑出家门。我躺在床上,静静地望着窗外,月亮孤零零地看着我,天上的星星一闪一闪的。奶奶到底干什么去了?不会有什么事吧?我怎么会得这种病的?我到底吃了什么不该吃的东西?想了一会,不见奶奶回来。我自言自语:“奶奶,你快点回来啊!现在都十一点了!您为啥还要出去呢?”这时,星星一眨一眨地对我说:“你不要伤心了,不要再抱怨你奶奶了,她一定会马上回来的!”月亮也对我说:“是啊,你奶奶是为了你啊!”
过了好一会,奶奶终于回来了!她手里拿着一盒药,说:“许多家药店都关门了,几乎把全县的药店跑光了,但还是熟人给了一盒。”接着,她迅速跑向厨房,倒了一杯温开水,让我喝药。我再也忍不住了,眼泪失去了控制……喝了药后,我感觉药好像变了一种味道。
关爱是人间最美的东西,只要有关爱在,任何危险都能逢凶化吉。得到最好的解决方案。正如歌中所唱:只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。