别人的关心作文300字
什么是关心?关心就是时时想着别人。在别人有困难的时候,伸出一只友爱之手,这是关心;有好事和别人一起分享,这是关心;在别人骄傲的时候告诉他要谦虚,这也是关心……
在社会上,我们特别需要别人的关心,也需要给予别人许多关心,去关心别人。只有互相帮助,互相关心,你在别人有困难时帮助他,他也回在你有困难时,伸出援助之手。这样才可以取得很大的成功。
还记得小时候,我有一次在幼儿园里面摔了一跤,我趴在地上直哭。我的幼儿园老师闻声赶来,把我抱进医务室。在消毒。包扎的过程中老师一刻也没有离开我,一直在陪着我,关心我,安慰我,最后我在和蔼的安慰声中不哭了。
这件事,我一直记在脑海里。它就像一粒在我脑海里的种子,慢慢的生根,发芽,从此我也学会了关心别人。
当我们受到别人的关心,我们的内心也会被迅速感染,也会象他一样去关心别人。
关心别人可以是在马路上扶老人过马路,可以是把摔了跤的孩子扶起来……