父母的关心无处不在,他们为我们铺设了人生的道路。其实我们还有第二个父母,他们为我们铺设了另一半的道路,那就是在学校教我们的老师。他们也时时刻刻地关心着我们,一秒都不会松懈。
班主任的关心超出其他老师的关心。在课堂她教我们学*,同学们有不明白的问题,班主任要细细地再给同学们讲一遍,这就像父母教我们学走路和说话一样。
下课了,班主任仍然没有休息,在讲台上批改我们的家庭作业。有同学大声吵闹,班主任一下子变成一名警察,开始整理班里“交通”。
到了大课间,同学们全部跑下楼,在操场上活动。班主任也有了一点儿休息的时间,和同学们一起活动。在活动的时候,她也没有松懈一丁点儿,操场上的同学她都注视着,有哪一位同学受伤,她都无比关心。
考完试之后,她更会非常非常地开心或生气。她很关注同学们的成绩。无论是小测验、期中还是期末,她都不会放过每一个同学的成绩,每张卷子都一个一个地讲。
我说的就是班主任,其实其他的老师也都一样关心我们。