如果有一天雨天为你放晴,你会不会也有一丝心动。
——题记
感动在那支言片语中
三个星期了,体育课都在雨水中泡汤了,天公不做美,让人情何以堪。一直期待着天空放情,让我们打一次篮球,但这次雨还是下下来了——理想与现实是有差距。
理想从何而来?在昨天语文课结束之际,陈老师说明天写作文,同学们无语了,然后又说如果不下雨你们就去打篮球。同学们鼓掌表示对老师体谅的感谢。“吱——”不和谐的声音推开了门。班主任杀了进来,一听说要写作文,于是便拿着那扩音器说道:“明天无论天情下雨,都上语文课。”“啊——”大家抱着最后一丝希望哀鸣着。“下次还你们的――”话没说完,人先走了,空留一片寂静。
“要是明天天睛,我偷偷放你们出去,然后就说我忘了。”老师在班主任走后,很小声地用扩音器讲着。
这一次,大家没鼓掌。把这“哥们义气”记在心里,伴随着感动。
感动在那弹指一挥间。
在这一段期间,生病是件很普通很正常却又很严重的事情。不知是在哪一夜里,梦醒来把手伸出被窝忘记放回去还是怎么了。
反正,我感冒了。
老师上课一点点听课的力气都没有,于是趴在了桌上,然后去了校医室,这么一段时间折腾,就差不多好了,很正常很普通。这么一段时间没听课,很严重很头痛。
回到了班上,桌上的资料多了一笔笔红色的笔记,还有标注。
这到底是感冒还是感动呃?
感动在那风雨飘泊时。
雨落罢,淋的人发湿。
放学后,大家拥挤在一起摩肩接踵地走出去,路有些滑,险些有人摔倒。
大道上,路牌也立了起来“小心路滑”,十字路**警在雨下这么大的时候,依然在里伫立着,吹着哨子。
雨飘泊着,泛起了风丝涟猗,吃完饭回来他们依然在那里。
他们依旧在那里。
雨水流经我们闲适的岁月,好比一道永不褪色的风景。如果有一天,天空为此放晴,也会回想起那流转心间的甜美。