身体向来健壮的自己,*时很少头疼脑热的,但感冒一次就很厉害,且久难痊愈。真应了那句“病来如山倒,病去如抽丝”的古语。
记得念中学时,大概是初中三年级的下学期吧,感冒了……白天还好,晚上就发烧,而且吃不下任何东西,一吃东西就呕吐。每天老爸不是用自行车子载着我,就是用宽厚的脊梁背着我,看大夫,打点滴。小时候没有现在这么强壮,打点滴总感觉手臂冷,疼。老父就用保温瓶加温,把点滴的速度调得特慢,一点一点,一滴一滴,慢慢的,慢慢的……差不多两个月的时间,总算好了,身体脱了层皮,包括双手掌心。感冒好了,不如说是老父、老妈的关爱把我从死神的手中抢回来了。
又感冒了,差不多也拖了有两个礼拜,没有打点滴,就这样不知不觉的自然而然的好了。固然有药物达到的效果,本人认为微忽其微。更多的是来自亲人朋友的关心!
我和一会yi生老师同一个办公室。每天上班桌子上都会有一杯热腾腾的苦丁茶。暖暖的,味苦的茶水总让自己感觉丝丝的甜意,一直甜到心中。不通气的鼻子,肿大的喉咙都好像舒服了很多好温暖!
妻子每晚的热腾腾的泡脚水,真的从心底驱除了寒意;儿子每天的嘘寒问暖,好温暖!