关怀作文
于嘉辉在我从小到大的记忆中,满脑子都是奶奶的关怀,包容,她给我了我满满的爱……
在假期里,我在家闲的没事干,便和妈妈商量出去打工。刚开始妈妈是一万个不同意,不过最后还是被我打败了。我刚到店里,感觉还不错,可没想到的是那么的累,我要扫地,擦冰箱,搬啤酒……一大堆活。
咦!老板不在,偷一小会儿懒。糟了,老板竟然过来了,他把我臭骂了一顿,还让我继续干活,让我去洗盘子,更气人的是,那里的服务员还让我替他们工作。唉,终于干完了。可以吃饭了,我去吃饭,饭早就被抢光了。
到了晚上生意非常火,有100多人吃饭,我在那个店是海鲜店,一天晚上我搬了100多箱啤酒。把我快累疯了,这是什么工作啊!只听得啪的一声巨响,所有的酒打烂了。唉,干活可真累,我回到家抱着奶奶哭,我也把脚给扭伤了,倒霉!!!到了第二天我直接就不去了,都要把我给累死了。
奶奶和我说:“孙子,今天不许乱跑了,我给你按按脚,再用火酒给你拍一拍。”到了晚上奶奶给我拍完脚还真好点了,突然我听到奶奶咳嗽的声音,我也没在意,过几天我的脚还真的神奇般的好了,奶奶看着我,活蹦乱跳的样子,高兴极了,我爱死奶奶了。
不过,过了一星期左右,奶奶吐血了。爸爸赶紧给我姑姑打电话,我们赶紧把奶奶送进了医院。可没想到月,越治越严重。又过了几天,医生说奶奶没有医治的办法了,得了得了肺烂的病。我听到这,我没有掉一滴泪水,没有说一句话。就一直看着奶奶。心想:“这只是一场梦,一会儿就过去了,不可能,奶奶不可能离开我。”又过了几天,奶奶不行了,这一次我不说话,只是默默的流泪。看见奶奶的尸体,我心里感到特别特别悲伤。那种感觉真的说不出来,奶奶给我揉脚,给我说人生道理,我一辈子都忘不了。奶奶的温暖,永远在我的记忆里,永存!一直,一直………