小狗作文300字
每当我看到小猫时,就会产生喜欢之情。那你知道我最喜欢的动物是什么吗?小猫?不对,是小狗。
我最开始的时候,并不喜欢小狗。后来怎么喜欢了呢?你们一定要发问了。那是一次和我爸爸去菜市场买菜后,我才开始喜欢小狗的。
那天,爸爸带我去菜市场买菜,因为爸爸骑车子,就让我站在门口帮他看车子。当我正在目不转睛地帮他看自行车时,忽然感觉小腿好像被谁撞了一下似的, 低头一看。唉!原来是一条小狗,可能跑急了不小心撞到我了吧。我没太在意。我正要接着帮爸爸看自行车时,那只小狗又撞了我的小腿一下,我想:这只小狗怎么 回事?怎么这么烦人,撞了一下不行,还要撞第二下。唉,真是让人无法理解。
我低下头仔细一看,那只小狗的头不停地摇摆着,好像要我给它开门似的。我随手就把门打开了,那只小狗欢欢喜喜地跑了出去,冲我点了点头又摇了摇尾巴,好像对我说谢谢。
从那以后,我就十分地喜欢小狗,喜欢它的聪明,它的机智。