我家小狗作文
我家的小狗叫鹿鹿,可爱极了。他有一身黑色的毛,尖尖的耳朵。和鹿差不多,就是多了个长尾巴。
鹿鹿真是爱跟人。*时在家,鹿鹿总跟着我,甩也甩不掉:我写作业,它跳到我的椅子上,看我写作业;走到厨房看看走什么饭时,它在旁边等着;甚至我走进卫生间也甩不掉。好像,我是犯罪嫌疑人,小狗是警察跟着我调查似的。
我拿着肉要喂它时,它更是紧追不舍。它加快了速度,还在“汪汪”的叫着,迫不及待了。最后,小狗忍不住了,一下子跳到我的脚上,怎么甩都甩不掉,我一看放下盘子走了,然后小狗就把肉吃得干干净净。你看,肉是吃光了,可是,鹿鹿不停地舔着盘子,嘿嘿,真可爱。
我吃鸡腿时,小狗蹦蹦跳跳地跟着我,来到了草坪上。我摆出了扔骨头的姿势,小狗也预备了,“嗖”的一声,骨头飞到了远处,小狗跳得很高,一口咬住了骨头,跳了下来,跑回原地,然后就大口的吃起来……
去公园散步时,小狗也欢蹦乱跳地跟着我。小狗在公园里看到鲜花盛开,绿树成阴的景象,高兴地摇起尾巴。小狗快乐地走过一条又一条的路,看到了周边的风景特别满意,小狗散步的样子,大摇大摆的,跟个地主似的……
但有时小狗还会跟丢,你会信吗?就在散步时,走着走着我看到远处有篇小树林,我就跟小狗说:“小狗,我到前面去一下,看你能不能找到我!”说完,我就跑到小树的后面藏了起来,跑远了,这时,小狗也出发了,小狗看到那边有有小狗,就跑向了另一片树林,没有到这边来找我。我一看没有了鹿鹿,就停了下来,跑回原地一看也没有鹿鹿的踪影,又找了找四周,还是没有。只好沮丧的回了家,到家门口一看,咦,这不是鹿鹿嘛?我连忙把它抱了起来,亲了又亲。
你说,它可爱吗?
……