小狗作文
这几天,我们家来了一位新成员------一只刚出生的不久的小公狗,惹得大家爱不释手,而为小狗起个好名字,也成了全家一起吃晚饭时讨论的一个大话题。
我家最有学问的爷爷首先发话了;叫勇志吧,我家的狗不仅要勇猛,更要胸怀大志。话音刚落,大家就一阵哄堂大笑,特别是外婆,差点把饭喷出来;帮帮忙,又不是给你孙子起名字咯,就叫来发吧,来发来发,来了就发。我立刻反对不要,太没特点了,人家听了会笑话的。那么就叫红红、白白。多好叫呀……一见外婆的观点不受欢迎,爸爸忙起劲地说;叫约翰逊吧,不要太国际化哦。好……没等我说完,外婆外公忙反态;什么,约、约什么熏。哎呀,这么拗口,英文我们可不懂,这个名字我们叫不来。看着他俩一个劲地反对,爸爸只能嘴里嘟囔着;要与国际接轨啊……大家各抒己见,谁也说服不了谁。
吃完晚饭,我还在想给小狗起名字的事,中文名字好叫但缺乏个性,爸爸不喜欢;英文名字好听却拗口,外公外婆不如意,突然,我灵机一动;如意这两个字,既是吉祥如意的意思,又和英文的路易相*,对就叫如意。
我连忙召集大家到我房间,郑重其事地进行新闻发布,结果全票通过。如意好听,蛮吉利的。外公外婆连连点头称赞。不错,有点法国皇室的味道爸爸也舒展开了笑容。我终于长长的舒了一口气,对着小狗眨眨眼,兴奋地说;如意【路易】你有名字了。
哟,什么事这么高兴啊。正在这时,妈妈回来了,我一下子抱住妈妈,自豪地说;妈妈,我给小狗起了个好名字,叫如意【路易】,怎么样。妈妈沉思了一会儿,说;名字是不错,不过,据我所知,唐老师家的狗狗就叫如意,要不再起一个。我听了,差点晕倒。
哎,本以为给小狗起个名字很简单,现在看来,可不容易啊,这不,我又忙着给小狗起名字了。