小狗作文
我家小狗可“淑女”了,这不多见吧,我知道有很多小狗都很“疯狂”的。
我家小狗的脖子上拴了一条绳子,所以只能在井边行走,但它绝不厉声尖叫表示*,非要到外面玩耍不可,而是十分“淑女”地站在井边,一幅怡然自得的样子,或者悠闲地走过来,又走过去,就当是在散步吧。
春天,它经常会走出狗窝,看着花园里的桃花、梨花、迎春花……夏天,它经常趴在井水里,或许是因为井水的清凉吧;秋天,它时而走出狗窝,看着井边的柚子树发呆,时而又钻进窝里打盹儿;冬天,奶奶给它窝里加了厚厚的稻草,它就经常钻进去睡大觉。
它吃饭的时候,更是“淑女”了。一般的狗狗看到主人喂食,总是很兴奋,会冲到主人旁边摇头摆尾。我家小狗可不这样,它总是先谦让地走到一旁,轻轻地摇着尾巴,等到主人将食物放好走掉以后,它才慢慢踱到碗边,先嗅一嗅,再舔一舔,觉得味道不错,才小口小口地吃起来,如果不合胃口,它嗅一嗅就会昂头走开,绝不再看一眼。
你觉得我家小狗“淑女”吗?