描写小狗的作文
我外婆家有只狗叫汪汪。
汪汪是一只慈祥的母狗,它是白中带黑的花狗。头和脸部是凹形的,耳朵是三角形的,眼睛黄黄的,鼻子圆圆的,尾巴长长的,爪子尖尖的,而且还很锋利。脚印像梅花。它的牙齿都快掉光了,因为它的年纪大了。
汪汪每年生两次孩子,每次生4—7只。小狗刚生出来的时候眼睛都是闭着的,听外婆说刚出生的小狗要一个星期以后才能睁开眼睛看世界呢!,汪汪生的小狗每只都很听话,都很可爱。我最喜欢他们了,每次外婆、外公要把他们送人或卖掉时,我都会哭好几天。
每次我去外婆家,一进大门汪汪就会向我扑来代表亲热和欢迎。欢迎完后就使劲摇尾巴。如果有陌生人来外婆家,汪汪就会使劲大叫“汪、汪……”好像在对外公外婆说:“有人来了,快出来看看。”汪汪不仅白天会看家,晚上也帮外婆看家。
所以我最喜欢汪汪了。