秋天的风景五年级作文
我爱“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的绿春;我爱“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的炎夏;我爱“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的寒冬;但,我更爱“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的金秋。
“自古逢秋悲寂寥,我言春日胜春朝。”不错的,愁云散尽乐不尽,秋风随至喜亦和。黄昏时,我独自一人站在枫林里的一条幽幽小道上,吹着木笛。这时,秋风婆婆也来了。为了不扫我的兴致,送来了一阵阵秋风,向我迎面扑来。伴随着一片又一片的枫叶,在风中翩翩起舞。梧桐树在风中摇曳。我吹,它们和。这样,快乐便藏在了枫叶,夹满了梧桐籽。哦,黄昏时,这儿有一幅秋愉图。
秋天的雨虽不及春雨那样贵如油,但却别有一番滋味在其中。
秋雨静静的下着,丝丝的,柔柔地,像有人在低声的哭泣。把世间万物都轻刷了一遍。屋里,我蜗居在床上,手捧一本好书,听着秋雨在屋外开着演奏会。哦,傍晚时,这里有一幅秋雨演奏图。
秋日当空,田野里,大叔们正顶着烈日的暴晒,正忙着秋收。手起,刀落。麦子应声倒下。从远处看,倒在麦田里的麦子,如同,一层又一层的麦浪翻滚着。大叔们的脸上堆满了丰收的喜悦,并对我说“使劲儿啊,伢崽!”割完之后,便挑着俩筐装满麦子的箩筐,走在乡间的小路上。说着今年的秋收。哦,这儿,有一幅“稻花香里说丰年”的秋收图。
秋天啊秋天,你包容了春天的张狂和夏天的傲慢,以及冬天的冷漠。纵使树高千尺,花娇绿蓉,到了这一天,终归要落入你的怀抱。为明年的下一个花季埋下种子。
秋天,她迈着轻盈的步伐,向农民们的田野里走去,向辽阔的大千世界走去。
她拂去了夏的炎热,带来了秋的凉爽;拂去了夏的自私,带来了秋的奉献;拂去了夏的烦躁,带来了秋的安静!