五年级作文:美丽秋天
春姑娘披着美丽的纱衣悄悄地走了,秋姐姐不知不觉地来到我们的身边。古往今来,不少人都赞美春天,我却喜欢秋天,因为秋天有一种成熟的美。
秋高气爽,秋天的天空是那么明朗。蓝蓝的天空一尘不染,仿佛高了好多,世界也好像大了许多。阳光十分温暖,柔柔地照射着大地。大雁正排成一个“人”字形翩翩地向南方飞去。
公园里的小草渐渐地都穿上了黄衣。杨柳脱去了绿衣,悄悄地换上了一身朴素的黄衣裙。满树的枫叶已被秋风染得火红火红了,不时地飘落下来,像一只只红蝴蝶在飞舞。公园里的菊花开得多么诱人啊!有袅娜多姿的“柳舞蝶飞”,有精神抖擞的“仙人舞剑”,还有那雍容华贵的‘‘贵妃醉酒”。它们争奇斗艳,引得蜜蜂不肯离去。
秋天的田野更有一番喜人的景象。红褐色的高粱穗子笑得弯了腰;玉米棒子像一个个壮汉腰间插着一颗颗手榴弹;棉花张开笑脸,吐出雪白的花絮;金黄的豆荚也赶来凑热闹,把全身的铃铛摇得“哗哗”直响。这时,人们正忙得热火朝天。“嚓嚓”的割麦子声音,“隆隆”的打谷机的声音,满载稻谷的拖拉机的“突突”声,响彻在整个田野。男男女女在田间往来穿梭,欢声笑语在空中回荡,汇成一支动人的秋收乐章。
秋天的果园也是迷人的。柿子树上,高挂枝头的“红灯笼”像在为你引路。晶莹剔透的葡萄,一簇簇,一串串,圆溜溜,亮晶晶,摘一颗尝尝,从嘴里甜到心窝里。
我喜欢秋天,因为它向征着成熟和繁荣。