找秋天五年级作文
今天,龚老师带我们在校园里找秋天。
我们先来到校门口,看见校门口有两颗重阳木矗立在两边,仿佛一对哨兵守卫校园。左边那棵重阳木更向阳,叶子更绿更茂盛;右边的那棵树叶几乎都枯黄了,树杈曲里拐弯的,犹如克里特岛上的迷宫。风一吹,叶子“扑啦啦”地落下来,在空中飞舞着。
接着,我们又跟随老师来到桂花树下。抬头一看,桂花树上的小花都已枯死,以往的香气早已消失,这令我们非常失望。树叶里,一只小蜜蜂“嗡嗡”叫,好像是找不到花蜜的失望声。
虽然秋天来到,但是小花圃里满天星却刚刚绽放,我这才知道满天星是在秋天开放的。紫红里,隐隐约约透着一丁点儿淡蓝色,淡蓝色点缀着满天星,将满天星打扮得更加漂亮。枝条一根根舒展着,像人们的手掌。花圃边上的小草虽然枯黄了,但风一吹,小草跳起舞来,好像在欢迎我们。
秋天,不知不觉地来到我们身边了。