五年级写景作文:秋天
秋天伴随着飘荡的细雨和阵阵凉风渐渐到来人间,一场秋雨一场凉!伴着**秋风,天气越来越凉爽。只见一排排大雁排着整齐有序的队伍,向南方飞去,去寻找一片属于它们的温暖天堂。人们渐渐换上了秋装,窄一出门,就不经意与秋天撞个满怀,空气中到处弥漫着桂花的香和成熟果实的味道!我决定去寻找秋天的足迹……
我急不可待地来到公园,秋的身影到处可见,只见道路两边的卫士也渐渐换上了秋装,树叶由原来的翠绿逐渐被金黄色外衣笼罩,风儿吹过,叶子和风儿一起手拉手,共同在风中摇曳!多像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞!公园深处的枫叶只有遇到秋天时才会露出满脸的娇羞,脸上的红晕,远远望去,像朝霞一样红,漫山遍野全被一层红色染满,一阵风吹来,枫叶像红色的雪一样,飘了下来。我喜欢随手捡来,夹入书中,作为美丽的书签,它是秋天给我的最好礼物。
我来到了果园,放眼望去,园子里的果子真是硕果累累!它们都高高兴兴地挂满枝头,似乎在迎接我们的到来,向我们展示着它们的丰硕收获;苹果换上了火红的外衣,鲜艳夺目,一个个像又大又园的红宝石;葡萄也穿上了紫色外套,一串串,一颗颗像美不胜收的紫水晶;成熟后的小柿子也犹如一个个小灯笼般高挂枝头,风一过,我似乎听到了他们的笑声;还有又红又大的石榴,他们你挤我,我挤你,笑得合不拢嘴,露出晶莹透亮的石榴籽,吃一口,真是酸甜可口,美味极了!遍野的柑,橙,橘等果实和瓜棚上,攀满瓜果藤芋与成熟的瓜果,都信心满满地在那等待着人们的收获。
我来到桂花林里,桂花香飘四溢,空气中到处都弥漫着桂花的清香,老远就已经闻到了这秋天的独特味道,一朵朵,一枝枝,犹如繁星点点,密密麻麻地争抢着傲立在枝头,向我点头自由微笑呢!漫步在这秋天的林荫小道上,吮吸着这淡淡的花香,一阵阵沁人心脾的舒爽直让人心旷神怡。
最后,我来到了田野里,往远处眺望,一片片金灿灿的稻浪,像穿上了金色的袈裟,在风的吹拂下,摆动着他们优美的舞姿,在等待着农民伯伯的收割;田野里到处开满了雏菊花,有红的、黄的、白的、紫的,五颜六色的菊花已经另我目不暇接了。遍地花儿都在风的带动下舞动着动人的身姿,秋天本是属于他们的季节,怎么能不开心啊!
秋天是个色彩斑斓的季节,秋天是个成熟收获的季节,秋天是个花香四溢的季节,秋天是个知道感恩的季节,爱上秋天,就在这个秋高气爽的收获季节!