五年级描写秋天的作文600字
”自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。“不错的,秋日是抒发悲情的元素中最常用的。诗人们常用萧瑟的秋风来抒发心中的悲伤之情,但我认为,秋风是远远胜过春天的繁花似锦的。
秋风带来了希望,看,秋风吹过城市,吹散了成年人一身的疲劳;秋风吹过田野,吹来了丰收的盛况和农民们朴实幸福的笑容,也看到了农民们纯朴的愿景;秋风吹过学校,吹过了少年人的面庞,带来了独属于少年人的希望与新生,向美好的未来继续前行。
有人可能会说,春风能够带来新生的遍野的绿,能够带来香气扑鼻的花,能够带来蓬勃的生机和“一年之计在于春”的新的开始。那秋风又能带来什么呢?秋天只有无边的空寂罢了。
此言也不是没有道理,但秋日何尝不是另一种生机呢?秋风能够带来的东西远不止希望。
树叶被秋风吹红了,成片成片地堆砌在山上,一片叠着一片,好像山被火点着了一样,鸟儿也流连于枫叶间,高兴起来了,就哼唱几句独属于秋日的小调,与沙沙的风声应和着。人们在凉爽的秋风之中登高望远,赏漫山红叶,观壮丽山河,听清风流水,嗅馥郁芬芳。
独属于秋日的风情自然是很多的,这都是秋风的杰作,它不辞辛劳地跑遍各地,为所有人带来丰收,带来希望与愿景,带来独属于秋日的别样生机。
我爱这秋风,也爱这秋日。与秋风带来的希望与风情相比,春日中的那些繁花似锦,那些生机勃勃,倒也黯然失色了起来。
若有机会,我要在枫叶林中散散步,与秋风共舞,与鸟兽相伴;我要站在最高的山上,一览无边秋色;我要感受我所爱的秋风,我所爱的充满希望的秋天。