写景作文:校园的秋天400字小学五年级写人作文
每当秋天,草地上,谷堆边,树林里,乡下,一片金色的花花世界。
可谓是金色天下。草地上小动物们开始干活了,它们有搬家的,存粮的,有懒动物,竟然在唱歌,那就是可爱好唱歌的婵了,我们可不要学他,在冬季到来的时候,他可就成冰块了。这个金色而美丽的季节,在同学眼里,最引人注目的就是—校园的秋天。因为我们同学生活在校园的时间最长,校园也可谓说是我们“第二个家”校园有“育英大道”,大道两旁两排松树,他们每年都要干不同的事。
春天,他们高兴极了,头上长出漂亮的的长发,让北方的小鸟来做客,以来就是半年。
夏天,天气酷热,可它们不怕,他们友好心肠,不但想着自己,还想着他人,他长出更长的头发,让我们乘凉。秋天,他们开始爱美了。冬天,天气冷了,他们3个季节没睡了,也该好好睡一觉了,就把雪当做棉被睡着了。明年又是一个好季节。
秋天校园里最美丽的要数弦歌湖了,还有弦歌湖旁边美丽的花,到了秋天他们开始怒放。他们你不让我,我不让你,争先恐后。天气也变了,变得凉爽,空气中略带有菊花的香气,怪不得菊花从古至今有茶王的美称。
校园的秋天是美好的,是凉爽的,是圣兽的,是金黄的。