五年级作文:秋天的树叶
瓜果遍地落叶缤纷的秋天又来临了。千姿百态的秋叶颜色不同形状各异。有的金黄金黄有的黄中带绿而我最爱的枫叶却变成了红色。
我喜欢枫叶因为它艳丽如花的颜色远远望过去更像一团燃烧的火焰。枫叶有如此瑰丽的颜色是因为枫叶是属于树叶中的阔叶阔叶到了秋天叶片中大量的叶绿素会流失所以很多叶子在秋天会变黄而枫叶中的绿叶素则会转变成花青素所以枫叶到秋天会变红。
枫叶的两面摸上去都非常细腻光滑叶片很薄形状像一只小手叶子的边缘像一个个的小波浪叶片上还可以看见粗粗细细的叶脉大的可以一下子就看得很清楚小的可要细心看才能看清了。
一阵秋风吹来枫叶轻轻悠悠地被吹落到地上好象是枫叶宝宝在依依不舍地和枫树妈妈告别远远看过去地上铺满了红色的地毯。
我不仅喜欢枫叶还喜欢银杏叶。它的颜色到了秋天就会慢慢变成金黄色。再看它的形状就像一把小扇子倒过来看又像一把扫帚还像我们女同学穿得裙子。
我爱这秋天的树叶更爱这个停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花的季节。