五年级写景作文:秋天的树叶_550字
这次秋游,我们去了浦口区的珍珠泉,那里有“万米长城”,有定山寺,有珍珠泉……但令我印象最深的是那些不起眼的树叶。
一走进珍珠泉的公园入口处,首先映入眼帘的是一棵高大挺拔的雪松。它的叶子呈深绿色,由于为了防止水分不快速流失,树叶就进化成很细的叶子,所以松树既能耐寒又能抗热,四季常青。*看,这些深绿色的叶子就像一根根冰冰凉凉针挂满枝头,令人惊叹。
再往前走,一棵散发着淡淡清香的树吸引了我,原来是一棵樟树。樟树的叶子是椭圆形的,细细的叶柄“搭”在后面,主叶脉上长着伸向四面八方的叶脉,这些叶脉中间长着娇嫩的叶肉,叶肉里面有着一些叶绿素,它们给了“小姑娘”绿色的衣裳。秋姑娘来了,将她绿色的外衣变成了金黄的裙子,微风拂过,“小姑娘”扭动起她那优雅的身姿,一边“唱歌”,一边“跳舞”,看上去开心极了。
我的目光顺着小道扫去,发现了一棵魁梧的银杏树。她的叶子长相很奇怪,虽然它和别的叶子一样都是绿色的,但它的叶肉分布不一样。它的叶脉是从叶柄**的,像一把小扇子。一阵风吹过,一片片银杏叶子飞落下来,它们在轻盈地跳舞。落在地上的叶子,有的像扇子,有的像贝壳,有的像蝴蝶的翅膀,有的像大象的耳朵……我捡起一片银杏叶,发现它的边有点黄,我猜一定是秋姑娘给它做的衣裳或者是秋姑娘给它点上的胭脂,真是可爱极了!
秋天很美,秋天的叶子更美!让我们一起去探索奇妙的大自然吧!