秋天的树叶_小学生五年级作文
一阵阵凉爽的秋风吹来,公园里大部分树木的叶子失去了水分,在秋风的吹拂下飘飘悠悠落下来,犹如彩蝶飞舞。落下来的树叶在小路上铺成了一条天然的地毯,黄黄的,软软的,踩上去沙沙作响。
我抬头望去,前面几株挺拔的银杏树深深地吸引了我。乍一看,银杏树叶好似一把把小巧玲珑的蒲扇。倒过来看,又像一条漂亮的小裙子,在裙子外还镶嵌了一条金边。片片银杏树叶在阳光的照耀下闪闪发光,又像一个个小铃铛。他们低着头,好像在窃窃私语。仔细一看,银杏树叶片上的叶脉虽然不是很清楚,但用手却可以摸得到。它们的叶柄细而长,还是绿色的呢!一阵微风吹过,片片落叶从空中飘然而下,随风跳着优美的舞蹈。
不远处的枫叶也令人啧啧赞叹。远看四一团团熊熊烈火,*看在太阳的照耀下,有的泛着红光,有的金灿灿的……零零散散的枫叶又像一朵朵小红花,令人忍不住拾走一片细细把玩。只见它清晰可见的叶脉向四周伸展,好像在展现它旺盛的生命力。叶柄的红色中稍稍带些绿意,笔直的叶柄不长也不短,还带着泥土的芬芳。这形似金鱼尾巴又似张开的手掌的一样红艳艳的枫叶令人爱不释手。
我喜欢秋天的叶子,它们像春天的花朵一样美丽。