小学五年级作文:秋天的树叶
牡丹虽然国色天香,雍容华贵,芍药尽管艳丽多姿,色彩绚丽,可我更喜欢的却是秋天的树叶。
就是那些不起眼的叶子,上演了一场场声势浩大的典礼。最美之处莫过于那些树叶从大树上悄然落下,即将要扑入大地妈妈的怀抱的时刻。那些叶子们或嬉闹着,或静静的,或飞下去,千姿百态,无一雷同,就像一只只蝴蝶,上下翻飞,翩翩起舞,开启它们的旅程。也有可能落叶归根,“化作春泥更护花”。有可能伴着风静静地飞去,有可能成为了其他生物的食物,也有可能被某一个人做成了标本,在实验室里沉沉睡去。
漫步在林间,我发现银杏把土地都铺满了,跳着美丽的舞蹈,穿着金黄色的服装,像个优雅的公主。它就像一只贝壳边缘要比枫叶圆润的多。又像蝴蝶,振翅欲飞。叶子的形状很特殊,是扇形的,很漂亮。夏天,我常常拿它当扇子扇风。但也很奇怪,我把它拿到鼻子前闻,气味很淡,是一种只有树叶才有的好闻的香气。几乎没有味儿。
我爱秋天的树叶,它虽然朴素,*淡无奇,却成为了城市里最亮丽的风景!