小学五年级作文:秋天的树叶
我爱春天生机勃勃,百花齐放;也爱夏天那漫山遍野,郁郁葱葱;更爱那冬天的银装素裹。但是,我最爱的还是秋天的落叶纷飞,因为,秋天的树叶有着它自己的美!
国庆节假期,妈妈带着我来到湖边散步。一眼望去,首先映入眼帘的就是那红得像火一样的枫树,从远处望去,一棵棵枫树好似一团团燃烧的火球。慢慢向前走去,捡起一片火红的枫叶,你瞧!它多么像一个个小手掌啊!一阵风吹来,树叶“沙沙”作响,枫叶左右摇摆,好像正在对我们招手呢!仔细一看,叶子的边缘长着密密麻麻的锯齿,纵横交错的叶脉仿佛是一条条串流不停的小溪,在人们心中流淌。
继续往前走,一条黄色的小路在你的眼帘里慢慢浮现。哦!我知道!那是我最爱的银杏叶,一片片叶子随风飘落,原来光秃秃的大地顿时遍地铺金,犹如一条伸向远方的黄地毯。一阵风吹过,一片片树叶离开了大树妈妈的怀抱,在风中飘落,有的像金灿灿的蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺窜林而飞;还有的像舞蹈家跳着优美的圆舞曲。我伸手接住一片树叶,那叶片是多么柔软,多么细滑,好似美丽的裙摆,又像一把金黄色的小扇子,它扇走了夏天的酷热,迎来了秋天的清凉。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我爱这诗情画意地秋天,更爱那优美动人地“秋叶”。