秋天的树叶_小学生五年级作文
秋天来了,田野里稻香四溢,果园里果味芬芳,整个世界都变得五彩斑斓起来。
此时,我漫步在“枫叶大道”上,感到了浓浓的秋的气息。忽然,刮起一阵风,枫叶沙沙作响,几片火红的枫叶翩然而下。我从地上捡起一片,它就像一只小手伸着小手指,我摇了摇身旁的枫树,那些小手就不停地向我打着招呼。这些枫叶似乎已经饱经沧桑,上面纹路纵横交错。我闻一闻,啊,满满的秋日味道!我走进旁边的枫树林。林子的地上铺满了红色的枫叶,如同红地毯一般。我用脚一踢,几片枫叶飞了起来,在斑驳的树阴下,时而明,时而暗地飘向远处,又一次散落在林间。枫林的正中央有一个土坡,上面开满了菊花。菊花的美丽与枫林的壮观交相辉映,菊花的芬芳与枫林的气息,伴随着微风拂过树叶发出的沙沙声,令我心旷神怡。
走出枫树林,前面有一条小溪,还有一座小木桥。走过小木桥,抬头一看,柳树美丽的绿叶早就不复存在,留下的,只是干枯的树干。我继续向前走去,穿过一片日渐枯黄的草地,看见前面的山坡上,零零散散有几片椭圆形的树叶,我抬头一看,远方的松林前,也就是山坡的最高处,矗立着一棵高大的、不知名的树。这棵树的树叶稀少,剩下的几片叶子,虽然还是绿色的,但也已经摇摇欲坠,似乎随时都会掉落下来。
啊,秋天的树叶可真美啊!