找秋天作文400字_小学五年级作文
星期天,我和妈妈到街上找秋天。我看到法国梧桐树的叶子开始枯萎了,金黄的叶子一片片从空中飘落下来,就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。它们落在地上,这就让我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”更让我想起“一叶知秋”这一成语。啊,秋天真的来了!
山坡上,橘子、柿子你挤我碰,争着要人去摘,红彤彤的苹果像一盏盏小红灯笼,笑啊笑啊,笑来了秋天的喜悦。地里的棉花,一朵朵像白绒球似的。田野里,沉甸甸的袋子笑弯了腰……农民伯伯们都乐得合不拢嘴了。
秋天更是一幅美丽的图画。除了落叶像飞舞的蝴蝶外,还有美丽的菊花仙子呢!那黄的似金,白的似雪,粉的似霞,红的似火,五彩缤纷,美丽极了!牡丹、月季、桂花……也都不甘落后我赶的争奇斗艳,希望有更多的人来欣赏自己似的。
秋天里,银杏树金黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。火红火红的枫叶像一枚枚邮票,邮哇邮哇,邮来了秋天的凉爽。秋高气爽,秋风一吹到脸上,就像妈妈的手轻轻地抚摸着我的脸,是不是很舒服呢?
你看,森林里还有可爱的小熊、小松鼠、小青蛙和蛇,都忙碌着把自己养的白白胖胖的,就为了在接下来的这个冬天能舒舒服服地睡大觉。
我深深地爱那——秋天。