五年级作文秋天来了
一场秋雨,再紧着几场秋风,树叶黄了。
一片叶经不住风的诱惑,打着旋儿在空中翻着跟斗,慢慢地飘落下来。大地用温暖的手托着它。
另一片叶太不走运了,它被风重重地甩到了一块坚硬的石头上,栽了几个跟头后,最终在石缝里站住了脚跟。可怜的叶哟,你摔痛了吗?受伤了吗?流血了吗?
还有一片叶子很幸运,它落在了小溪里,柔软的水,多情的水托着那片叶子,它顺着水流,小船一样地漂向远方……
一叶知秋,秋天真的来了。
星期天,爸爸带我来到雪峰山,我看见有些树叶黄了,风一吹,一片片树叶飘落,像一只只蝴蝶在满天飞舞。有些树的叶子半黄半绿,还有些树的叶子半黄半红。树叶红了,像一枚枚邮票,邮来了秋天的美丽风光!
又过了一个星期,我再次来到雪峰山,那些可怜的树叶落到地上后,都枯萎了,踩上去,树叶发出吱吱的声响。可怜的叶哟,是不是我下脚太重,把你们踩疼了?
我轻轻地走到一棵大树下,这棵大树的叶子已经全落光了。唉,真可怜。
叶的离去,是风的唆使,还是树的不挽留?