找秋天-五年级作文
秋天在哪里?秋天在水里。小河边,柳树姑娘一边照着秋姑娘刚给她染的黄发,一边得意地笑着说:“我美吗?”一阵秋风吹来,河面漾起了一道道波纹,如同撒了一把碎金一样闪闪发光。柳叶儿落下来,漂在水面上,秋姑娘一吹,“小船儿”便慢慢地漂走了,我摇着手说:“小船儿,快告诉河里的伙伴们,秋天到了!”“小船儿”轻轻地转了三圈,对我说:“再见!我这就去通知河里的伙伴。”
同里湖边的秋也很美。一阵阵舒适的秋风吹来,让我有一种飘飘然的感觉。湖边的剑兰碧绿的叶子犹如一把把锋利的宝剑,在秋姑娘的照料下,还长出了嫩绿的叶子呢。湖面上,一阵一阵的波涛不断涌来,撞在大块的石头上,卷起了一朵朵调皮的浪花。
花丛中的秋更加美。一串串紫薇花抱在一起。远远望去,像一片天边的晚霞。瞧!那边一朵朵月季花争奇斗艳,好像燃烧的火焰,仿佛要在这个秋季里绽放它全部的美丽。啊!那边两朵蝴蝶花,我走过去。呵!原来是两只蝴蝶呀!他们正在悄悄地议论着这个秋天呢!我伸手去捉,他们便轻盈地上下翻飞,好像在说:“再见了,明年春天再见!”
秋,秋姑娘是个美丽的天使,她悄悄地来到了!