找春天五年级作文
春天已经来了,但她再哪儿呢?顽皮的春姐姐和我们玩起了捉迷藏的游戏,只好由我们去找了。
春天在枝头上。瞧,柳树的长发、像染了色一样成一种柔和的黄绿色,仔细一瞧是那又嫩又黄的小叶儿在装扮她;那高大挺拔的松树也伸直了手臂,挺直了腰板,没有了的冬天的无精打彩。
春天在冬麦里。看,田里绿油油的麦苗重抖精神,容光焕发,把水灵灵的枝叶伸的更舒展了;那野草趁也没人的时候悄悄把养料吸足了,把水儿喝饱了,等着破土重生。
春天在鸟儿‘叽叽喳喳’的争吵中;春天在松软的泥土中;春天在河水解冻的喜悦中。春天在我们的脸上表露;春天在我们的衣着上显现,春天在勤劳人们的心田。