找姐姐五年级作文
星期六上午,还剩几分钟放学,可是我就在这几分钟却惹出了祸。
当时,我正在写毛笔字,老师从屋子里走出来说:“你们一定要把对联写好,元旦的时候你们要去大街写毛笔字,加油!”
我拿着毛笔想去跟老师说句话,正走着,盖在毛笔上的笔盖便跳了下来,我赶紧弯下腰,把笔盖捡起来,笔头朝上面举着。然而此时,正好坐在墙角的一个六年级姐姐一直往后退,我的毛笔忽然就感觉到一股力量,紧接着往后面躺了一下,灾难也就跟着来了。大姐姐的背上,瞬间出现了一道长长粗粗的黑印,我惊得目瞪口呆,但却不敢吭声,而大姐姐也并未发觉。
我的心里忐忑不安,但却不敢向那个大姐姐承认错误,当大姐姐走到座位上时候,她还非常高兴,于是我想趁这个机会,去她跟前说一声“对不起”,可是我这么一个胆小如鼠的人,怎么敢给大姐姐道歉呢?我怕一会儿她的妈妈找来这里,那可就要赔钱了。再三纠结之后,最终,我还是鼓起勇气决定向大姐姐道歉。
我到了大姐姐跟前吞吞吐吐地说:“姐姐,真对不起,你在跟老师说话的时候往后一退,碰在了我的毛笔上。”“真的吗?”她惊讶地问道,又让周围的人看了看后背,之后笑了笑说:“好吧!这次勇于承认错误,我就放过你一次。”
还好我道了歉,不然可就惨了。