我爱春天五年级作文
春天是绿色的,夏天是火红的,冬天是银白的。我爱各有千秋的四季,然而,我更爱灿烂多目的春天。
冬姐姐静静地走了,春姑娘悄无声息地来到了人间。她帮囚禁了一冬的柳树抽出嫩绿的细细的芽儿,远远望去,好像一团团绿色的薄雾,朦朦胧胧的,一冬都秃着头的并蒂莲也长出了嫩绿的芽儿,芽尖 上还有一点紫红,好像它那漂亮的秀发。牡丹花也憋不住了,努力长出了好多嫩红的小芽儿,好像一朵朵非常小的红花。
一阵温暖的春风拂来,吹到早已开化的小河上,河面上微波粼粼;吹进树林里,树叶“沙沙”响,好像一首春天的欢乐赞歌。
抬头一望,一架银色的“战斗机”出现在天空,再往前走,“飞机”就更多了,原来许多人都在春天来临之际在广场上放风筝。风筝五彩宾纷:有红的、黄的、银的、绿的——有美丽的凤凰,有俊俏 的战斗机,还有一位漂亮的少女在天空中微笑着。
“唧唧喳喳!”一群一群春天的使者——小燕子们也从南方赶来。树梢上、田野里、电线上,到处都有小燕子欢乐的歌声。
我爱四季,然而我更爱灿烂夺目的春天。