找春天小学五年级作文
有人爱白雪茫茫的冬天,有人爱瓜果飘香的秋天,有人爱烈日炎炎的夏天,而我独爱鸟语花香的春天。小朋友们,我们一起去追寻春天的足迹,去找一找春天吧!
田野里,一排排金黄的向日葵,一个个仰着小脑袋,露出笑脸,跟太阳公公打招呼。旁边一大片金灿灿的油菜花,开得正艳,和向日葵争奇斗艳。远远看来,成片的向日葵与油菜花仿佛成了一大块金黄的地毯,煞是好看。睡醒了的麦苗掀开了雪白的棉被,伸了伸懒腰,好奇地打量这些新朋友。蜗牛宝宝也来凑热闹了,在绿油油的草地上慢慢地爬着,是那么的可爱。
树林里,嫩绿的小草挥舞着双手,十分热情。五颜六色的小野花纷纷绽开笑脸,一个个交头接耳说着悄悄话,显得那么可爱。清澈见底的小溪欢快地奔腾着,叮叮咚咚,好像在演奏春天的交响乐。你看,溪里的鱼儿们玩得多欢快啊!溪边的小树木也醒了,突出了点点嫩芽儿,是那么的可人。
花园里,淡黄的迎春花成片地开着,像是一大堆黄蝴蝶在举办宴会;火红的映山红簇拥在一起,像热情燃烧的火焰。还有杜鹃花、樱花竞相开放,仿佛在进行选美比赛。
公园里,最开心的要数小朋友们了,他们快乐地放着风筝,那风筝的样式可真多呀,有老鹰,有变形金刚,有蝴蝶,有奥特曼,一只只风筝活灵活现的。大人们有的在悠闲地散散步,聊一聊家长里短;有的在水面上划船、垂钓,不亦乐乎!
看到这些,我心中充满了活力,充满了激情,充满了喜悦之情。正如有句话说的,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。不要觉得春天姗姗来迟,其实它悄然前行,早已翩然而至。譬如春雨,“随风潜入夜,润物细无声”。春天早已来临,她藏在田野,躲在树林,留在花园,奔向公园。只要我们用心观察,仔细发现,就会明白,春天就在我们身边,随处可见,无处不在。