找春天小学五年级作文
这农家小院里,还留有冬的痕迹,柑桔树上还挂着黄橙橙的柑桔,不止这一家,沿途的不少柑桔树上都还有,只不过这一株是最多的。地上有小草的绿,小狗卧坐在绿地上,享受着明媚的春光。
田野上的小草更绿些,因为这里的雨露和阳光更充足。常青树的老枝叶间又抽出了新枝新叶,青绿相间。落叶树上的枝叶星星点点,或嫩黄,或浅绿,或暗红。
村道旁的两株桃花开了,虽不浓艳,却也养眼,因为这还是早春时节。神农阁的右前方的山坡上种了不少这样的植物,每一株的顶端都长出了几片这样的绿叶,娇嫩而粗壮。在这片树林里拍下有代表性的一枝,选她当春天的使者。这种小树的嫩枝嫩叶都是红的,随着时间的推移,红色渐渐退去,变成绿青色。这种树在农村当柴烧,人们都嫌她勾勾叉叉,可在公园里却是一道美丽的风景,花开得早,无论是红花还是白花都开得浓浓艳艳的,绿叶羞答答地躲在花下面。白樱花有的开始绽放,有的含苞欲放;红樱花的树枝刚冒出一点点芽,樱花节还没到呢,等着吧。江的水还没有涨起来,大船只好暂时稳坐江心,小船穿梭奔忙。在公园游玩时,我从一个不到一米高的坎上跳下,腿脚一点弹力也没有,没有了年轻时那种带有弹跳性的感觉,由此我想到:
自然界的春天是春去春又来,花谢花又开,周而复此。
人生的春天是去了不再来,要保持好心态,知足常乐。