那是我国南方正在发洪灾的一个傍晚,我、爸爸和妈妈吃完晚饭在街头散步。快到街口时,我们看到一台**牌大卡车团团被人围住。据说这辆卡车靠边时撞到了一位小伙子的摩托车,行人躲避时又碰倒了一旁买糖的老人摊子,只见一串串糖粘满了泥土、灰尘,横七竖八地撒了一地。
我看见小伙子和老人正揪着司机不放,非要他赔不可。那司机操着外地口音,不服气地说:难道你们听不见喇叭,看不见车?此言一出,人群喧哗:这里是你停车的地方吗?街道那么窄,行人躲得过去吗?突然,对面饺子店老板走了出来:这就是你的不对了,我全看在眼里。别人受了那么大的损失,你还不承认,你还想不想走了?司机好像被这句话提醒了,赶忙说:好了,都怪我,你们看要赔多少钱我赔就是了,我还赶时间呢。
突然,不知是谁高呼一声:大家看,这车上装的全是救灾物资!大家这才发现,一个个装满衣服正整齐地摆在车上,人们顿时安静下来。快点罚钱吧,别让他耽误了时间。有人说道。
你确实不应该把车停在这。还有在理论。我负责运输人们捐助的衣服,但是在太多了,我一天四个来回也运不完,司机边边钱:这不,刚想下来买几个饺子走人,谁知
算了,我的摩托车不用你赔了,我自己修吧!小伙子痛快地说。糖堆也不用你赔了,快去赶路吧!老人摆摆手说。