伟大的母亲_小学生四年级作文
我有一位伟大的母亲,她就像双眼睛,无论我面临多大的危险,她都会保护着我,爱护着我。无论我走到哪里,都会有这样一双眼睛跟随着我,一直陪我走完人生这条路。无论是什么时候都有这样一双眼睛跟随着我,她就是我伟大的母亲。
还记得在儿时的时候,成绩不好,她一直在我身边安慰着我,当我跌倒时,她把我身上的泥土拍打干净。我饿的时候,她将饭菜准备好喂给我吃。无论我做什么事、干什么事,她总会知道。即使是错事,他也不会打骂我。因为我知道,总有这样一双眼睛伴我成长。
还记得我刚步入小学时,妈妈老是放不下我,回家时,她帮我买吃的,怕我在学校挨饿。她帮我洗红领巾,怕我系错了她为我做的这一切的一切都是因为她爱我。只有这样她才会放心。每当我生病时,她总是会第一时间赶到我身边,陪我打吊针,直至我好了为止。在这个过程中,时间过得很快,同时我也感到倍加幸福。那个时候,真希望时间停留不动。回到家中,她总是给予我在学校感受不到的温暖与欢乐。想到这里,我还是要谢谢那双细心的眼睛、那双温暖的眼睛、那双母亲的眼睛。
在我上小学六年级的时候,我生了一场大病,妈妈知道后急急忙忙的赶到了医院,时时刻刻陪在我身边不分昼夜。那个时候,我的眼睛像坏掉的水龙头,越想关紧,就越是关不紧,好似泪水已经淹没了整个世界,好久没有体会到这么浓厚的爱意……
现在的我,也已经步入了青春期,在学校里,难免会遇到不开心的事情,不知道向谁诉说,那是,我想到了妈妈,好想与她谈一会,可惜,我是个住校生。但是,我心里明白,这双眼睛会一直陪伴着我,可是,我想得到她以前给我的那种爱,可谓是难上加难,妈妈每天要上班,没有太多的时间,再也不能像以前那样陪着我。她要全身心的投入到工作中。所以,我要自己努力,好好地学*,将来报答她。妈妈——一双永远伴随着我的眼睛。无论我是喜、怒、哀、惧,她都会永远的陪我走过一生。
我有一位伟大的母亲,她无时无刻不伴随着我,无时无刻不注视着我。哦!我伟大的母亲哪!那样一双陪伴我永久的眼睛啊!