四年级写一件难忘的事作文
我经历了许多许多的事情,有开心的、有有趣的、其中有一件是令我最难忘的。
那是我刚上小学一年级的时候,每天下午放学,妈妈都会按时来接我回家,但是那一天很例外。这天放学后,我排着队走出校门,但是妈妈的身影并没有出现在我的视线里,散队后,我着急地四处寻找妈妈,可始终没有找到妈妈。我心想:妈妈是不是因为有什么事情而耽搁了,所以没能按时来接我呢?于是,我在墙角处耐心地等待着妈妈。
时间一分一秒地过去了,眼看着同学们都被家长接走了,可我依旧没有等到妈妈。我害怕地哭了起来,正在这时侯,一个骑电瓶车的阿姨过来问我:许彧豪,你怎么哭了?我立刻停止了哭声,本以为是妈妈来了,但是抬头一看,是一位不认识的阿姨,我正疑惑着:这位阿姨怎么会知道我的名字呢?这时阿姨后面的李星辰喊了我一声,原来这位阿姨是我同班同学李星辰的妈妈呀!我把事情的来龙去脉告诉了阿姨,阿姨又问了我妈妈的手机号码,给妈妈打了电话,我们一起等待着妈妈,直到妈妈来接我,阿姨才离开了,妈妈连声向阿姨道谢
阿姨走后,我趴在妈妈的怀里委屈地大哭,妈妈边安慰我边道歉:宝贝,对不起,对不起,都是妈妈的错,妈妈有事情耽搁了,妈妈保证不会再有下次了。我擦了擦眼泪说:妈妈其实是我不够勇敢,以后我要锻炼着自己回家,我要变坚强,我要变勇敢!就这样我和妈妈就高高兴兴地回家了。
这就是令我难忘的一件事,事情虽然已经过去两年了,但是却在我的脑海里留下了深刻的印象。