今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
这时候的我,开始感到慌张,第一次与父母走散的感觉好可怕呀!而且我身上也没有手机可以和他们联络,于是我先到处找公共电话亭,记得刚到公交站时有看到,但缺乏方向感的我怎么找都找不到。心中浮现父母身影的我,留下男儿泪。
终于!有一位好心的阿姨,看到我无助的样子,于是蹲下为我擦干眼泪,问我是不是和父母走散了,她拿起手机问我父母的手机号码,拨了电话后,我的父母便很快的找到了我,并向那位好心的阿姨一直道谢。
经过这次教训,我学到了和父母走失的解决方法:一、在原地等爸爸妈妈回来找我;二、熟背父母的电话,紧急时可拨打;三、像店员或路人借电话。我也后再也不敢乱跑了!