那天,我校要举行广播操比赛。可是胡老师忘记了通知大家穿校服。走进教室时,我就看到胡老师一脸的不开心。“哟!昨天胡老师未通知我们要穿统一的校服。”我心疼地看着胡老师,急得直跺脚。
我瞅了一眼同学们,哎哟,足足有一半人没穿校服。就这样,我们只好硬着头出去比赛。看着别的班那整齐划一的服装表演起来多么帅气!只可惜,我们却没有整齐划一的服装。尽管做得非常认真整齐但无济于事,还是输掉了比赛。
比赛结束后,胡老师诚心诚意地向大家道歉:“真对不起,同学们!我昨天忘了通知你们穿校服。我知道你们做的很认真,专心。毕竟你们有些人没有穿校服,服装这一项分数我们得不到,很难拿到奖!”没穿校服的人惭愧地低下了头,在责怪着自己。
第四节下课,老师并没有像以前一样为我们打饭,一直埋着头,低着眉,默默地写着、批着。我偷偷地看了看她,分明看见她的眼睛闪动着泪花。我心疼极了,真想上前去安慰她,可是我不敢。
当我吃完饭,疾步来到教室,发现老师仍旧坐在那儿,使劲地敲着自己的额头,那神情仿佛在怨自己:为什么让孩子多扣分,他们一定会伤心的。我知道她一定是为这件事而苦恼,责备自己怎么做班主任的,这点提醒还忘记!
我们决定安慰老师。在黑板上写上我们想说的话。大家你一言,我一语:“胡老师,没关系!”“我们知道你关心我们学*,输掉了广播操比赛,可是以后的路还长着呢”……
不知什么时候,胡老师抬头看看黑板,再看看我们,眼睛里又充满了泪花……