“是谁在远处盈盈微笑,洒满红透的歌谣……”下乡采草莓啦!
一路风景一路歌。到了,到了!我急忙溜下车,哇!到处是白色的大棚,草莓就在里面吧?我们急忙选了一家,推开大棚的门,“哇,奶油草莓!”妈妈惊叫着。奶油草莓是出了名的甜草莓,它不但汁多,还散发出一股淡淡的奶油香味呢。我以迅雷不及掩耳之势冲了过去,这个真大,我一把摘下来,就往嘴里送,一骨碌,草莓就到肚子里去了,妈妈笑我是猪八戒吃人参果――囫囵吞枣,我不好意思地挠挠头。开始认真采草莓了,这个不错,那个也挺大,往四周一看,剩下的草莓都在朝我们微笑,好像在招呼:“选我,选我!”不知不觉,我们摘的草莓装满一篮啦……
在车上,我尝了一个又一个,觉得这草莓比我以前吃的要甜得多,香得多,或许是我自己亲手摘的缘故吧!