一个星期天的时间让我尝到了甜甜的滋味想知道是什么原因吗,那就往下看吧。
“卖东西买东西!有漂亮的饰品,有有趣的书,好玩的玩具,还有……”我大声得吆喝着。干吗呢?告诉你,小区里开跳骚市场了!我一大早便抢到了一个好摊位,随后把它布置得漂漂亮亮的,并摆上多种货物,做好这一切后,我心里乐滋滋的想:嘿!这下有钱赚了!我的发财梦要实现了。
可现实是残酷的,各个摊位都被挤的水泄不通,而我的摊位前空无一人。我只好使出第一招——“偷看!”我让弟弟把摊位守好后,不慌不忙得走到一个人多的摊位前。我费劲了九牛二虎之力才挤了进去,见好小子原来他把饼干打了八折。我知道后回到自己的摊位拿起小喇叭喊道:“物品七折大抢购,走过路过不要错过呀!”这办法果然凑效,不一会儿便有许多人涌了过来,挑这挑那的。可半路杀出个程咬金——“全场五折抢购”于是人群又似潮水般“流”了过去。我不甘心:“物品三折物品三折!”那位哥哥向我走了过来说道:“小妹妹!你太牛了,我甘拜下风呀!”“那是理所当然,本小姐是好惹的吗?”我酷酷得回应。“可你未免太亏了吧?”“谁说的,?我又没说什么东西打三折,难道不是吗?”我暗自冷笑一声。看来那哥哥对我佩服得五体投地了呆呆得站在那儿一动不动。而我呢留下了一个依旧酷酷的微笑。
可我刚一到摊位,又是空无一人了!我质问弟弟:“客人呢,是不是被你气走了?”“不是呀”他可怜巴巴的说:“不知道为什么他们都到哪去了!”我顺着弟弟手指的方向一看,原来是一个蛋糕摊位,我又想:敢跟我抢生意?门都没有!于是我使出了终极绝招——买一送一!我现在已经不需要小喇叭了,因为满腔莫名的怒火让我有了“河东狮子吼”:“快来买呀!买一送二呀!购物超过三十元还能抽奖呀!”顾客们再次朝我的摊位冲了过来……
随着西边的天空变成了通红,我也恋恋不舍得收好了摊位准备回家。但惊喜还有呢!我的摊位被“广大”顾客好评,所以我获得了“优秀少年经商者”的称号!这天很累,可我很开心,因为我得到了一个意外的收获。