暑假,我和妈妈回老家。回去的第一天,小姨就说:“明天我们去赶海。”
我又兴奋又激动,整个晚上,翻来覆去睡不着。终于,天亮了,小姨在前院喊我们起床,我最先收拾好,奔向小姨,开心地问:“现在可以去赶海了吗?”随后,等姥姥、姥爷和妈妈都准备好,小姨才开口:“大家都上车,我们出发啦!”
路上,大家说说笑笑,我却趴在车窗上看风景,一棵棵大树像一朵朵云从大地升起,上面开着的花像一个个蝴蝶结;一座座发电用的大风车,在空中悠悠的转着……哈哈,看到了大风车也就快到海边了。
下了车,我拿着铲子,提着小桶,一蹦一跳地到了海滩上。正好是退潮的时候,姥姥帮我找了一个很好的位置蹲下来,我拿着铲子稍微一用力,不到一厘米深就找到一个大蛤蜊,真是太棒了!就这样,我拿着铲子在四周不停的划拉,不一会儿,小桶就装满了蛤蜊,真是开心啊!等慢慢开始涨潮时,我们就回到车上换了泳衣,去跳浪了。我在海水里蹲着,静静地等待着浪花的到来,等浪花过来时我猛地一跳,水花四溅,差一点就打湿了姥爷的衣服。海水都涨起来了,我和小姨决定去游泳,我俩跳进海里,自由自在地游着,像两条欢快的鱼儿。我一会儿仰泳,一会儿自由泳,一会儿翻跟头,哈哈,在大海里玩可真有趣!游累了,我走到岸边吃了些东西,躺在沙滩上睡着了。等我醒来的时候,才发现已经在姥姥家的床上了。
赶海可真好玩啊,明年暑假我一定再去赶海!