暑假里,星期6妈妈和爸爸带我去奶奶家,我奶奶家养了一只小花猫。过了不久,我和爸爸妈妈到了奶奶家。
小花猫的四只绒球似的小爪是白色的我在它脖子上系了一条绿色的蝴蝶结,非常漂亮。后来,我忽然发现小花猫像在找什么,它找得多入神啊!连我几时走到它的身边都不知道。后来,我触动了下小花猫,小花猫那炯炯有神的小眼睛立刻向我扫过来。它好像在说:别出声,我在找老鼠呢!
这时候一只小老鼠探出头来/小花猫警惕地看着它,小老鼠东看看,西瞧瞧,似乎发现了小花猫便悄悄地缩回去。不一会儿,它又出来了。只见小花猫腿一弓,后退一蹬,猛地一下就把小老鼠按在地上。花花叼起老鼠就往外踢,我惊奇地跟了出去。到了外面,花花东摔一下,西摔一下,直到老鼠只剩下最后一口气了,才找了一个隐蔽的地方美餐了一顿。
花花的眼睛还会变呢!白天在阳光的照耀下,眼睛便变成了一条直线,要是到了晚上,小花猫的眼睛睁得圆圆的,以利用它捉老鼠。
不久,我们吃完饭后,我和妈妈爸爸要回家了,我真舍不得小花猫,我永远忘记不了暑假里这一个美好的一天!