九月,一种可爱的小精灵接连问世,它就是——鲜红的大枣。
今年国庆节放假,爸爸带我来到乡下爷爷家,爷爷家的院子里有一棵高大的枣树,它像一位魁梧的战士耸立在爷爷家的院子,粗壮的树干上细细的枝叶在随风起舞,枝头上还挂着无数的小“灯笼”,真是美不胜收。这时爷爷走过来说:“明天就可以打枣了。”我高兴得一蹦三尺高,激动得整晚都没睡觉。第二天,我拿着网,提着桶,背着棍,准备策马扬鞭,冲锋陷阵了。我来到树下一看“呵,好高呀!我根本就够不着。”看着爸爸和爷爷打的枣越来越多了,我急得泪水在眼睛里直打转,就在我急提团团转的时候,我眼前一亮,想出了一个好法子,我把木棍拿在手里使足了劲朝树上一扔,“哗啦啦……”许许多多大枣从天而降,别提我心里那股神气劲儿了。
这些大枣像一颗颗红珍珠玛瑙,在我眼中闪烁着奇异的光彩,看着那些鲜红的大枣,我心里比吃了蜜还甜。
这一次,我体验到了劳动的快乐,红艳艳的大枣也给我带来了无穷的乐趣。