我有一个好妈妈,教我学*,教我做人,她经常对我说:“你的进步就是我最大的快乐。”记得上幼儿园的时候,有一次我病得很历害,持续高烧三天,这可把妈妈急坏了,妈妈把我抱在怀里难过得掉眼泪,虽然妈妈是乡村医生,但是我好像看出来,妈妈有点束手无策,但妈妈不肯放弃对她自己的信心,想尽法办给我治疗,还到山上去找她自己用过来治疗别人的草药煎水给我喝,并日夜守护在我身旁,观察我的病情,看她一脸的焦急,我感觉到妈妈的疲惫,心头一酸,对妈妈说:“妈妈,你去休息一会吧,我好多了”,但妈妈怎么也不肯,一会儿为我擦汗,一会问我感觉怎样等等。
我的病终于好了,但年幼的我深深的知道妈妈为了付出了很多,她那为我操劳的身影至今一直在我的脑海里回旋,我为自己有这样一个妈妈而感到幸福,是妈妈那股浓浓的爱意伴我成长,让我快乐无忧。