小学四年级作文:难忘的一件事
在我的生活中发生过许多事情,有伤心,也有快乐,但是却只有一件事情让我刻骨铭心,终身难忘。
那是去年暑假星期天的一个下午,我上美术班。快放学的时间,原本晴朗的天气忽然变得黑云密布,转眼间下起了暴雨。放学了,同学们陆续被家长接走了。因为爸爸妈妈去看新房子了,没有及时接我,只有我一个人留在空旷的教室里。我想还是自己走回去吧,在走回家的路上,我踩到什么东西给滑倒了。我忍着剧烈的疼痛爬了起来,想看看是那位“作案者”究竟是谁,啊﹗原来是一块青绿色的西瓜皮。我一瘸一拐的朝家走去,“叮铃铃”一声清脆的铃声传入我的耳膜,“小姑娘,坐车不”,一位大伯骑着三轮车停在我身边。我下意思的摸了摸口袋,空空的,我忘记带钱了。我说:“我没有钱”,大伯说:“我送你回家,不收钱。”大伯看上去很善良,可是我不敢相信,生怕遇到坏人,他好象看出了我的心思,“怎么了,不相信吗,告诉我你爸爸妈妈的联系方式,我给他们联系”,打通电话后先给爸爸说明了情况,并把电话交给了我,爸爸在电话里说:“孩子先做车回家吧,我们也在往回赶,到时间我把钱给他”。我上了车,说清楚了家所在的具**置。我在后面仔细打量大伯,他没有穿雨衣,衣服补丁摞补丁,在雨中吃力的蹬着车,没蹬一下,小腿肌肉就绷紧一下。三轮车在雨中快速的行进着,“嘎”一个急刹车,车听在我家的楼下。在看大伯浑身上下都湿淋淋的,我身上一点都没有淋着。此时爸爸妈妈还没有到,我跳下车对大伯说:“大伯,谢谢您,请您等我一会”,我飞快的跑回家,拿出钱,又跑了回去。可是楼下哪有他的身影,我站在雨中,沉思良久,眼睛湿润了……
大伯,我永远忘不了你,一位生活贫困却乐于帮助别人的人,是您教会我了如何关爱、帮助别人。