今天,我要宣布“三好学生”名单。我自信地走进教室,和同桌谈笑风生。结果出来了,而且不理想!我有点担心,但是我觉得我已经连续六年是“三好生活”的基础了,这次肯定有,因为上帝会宠我,因为上帝宠了我六年。
然后,所有的烦恼都抛在脑后,继续谈笑风生。
老师走进教室,瞥了我一眼。我觉得不对劲。“三好生”一般每学期都会留下来打扫。老师打开姓名本说:“5号,7号”请说8号,我心想。不,不是真的。我仿佛听到机会在耳边飘荡。请轻叹然后走开。我想起了母亲的安慰,父亲的责备。老师又说话了:“请没有打扫任务的人离开。”老师好狠心,他的话就像一把尖刀,把我和“三好学生”分开了。这短短的5米路,布满了我的脸和自尊。就这样,我挣扎着走出了教室,走出了“三好生活”的领域。
朋友也一样惨,她沮丧地走出来,我“强烈”安慰:“这天上的老人觉得我们的生活太好了,所以没等我说完,我就知道我失败了,她哭了,很难过,很难过。
记住这一天。这一天,因为我不认真,想回忆;这一天是我的傲慢造成的。这一天,我的负担越来越重,我要从今天开始往前走。