一件事的四年级作文
我曾经帮助过一个4岁左右的小姐姐。
那天早上,我和妈妈在公园里玩。突然,不知道谁在路中间扔了一个香蕉皮。小姐姐倒在地上大哭起来。听到哭声,我赶紧走过去,看着小姐姐的脚。哎呀!我受伤了,脚还在流血。看到小姐姐伤心,我哄着她说:“小姐姐别哭了,我来帮你。”之后,我从妈妈的背包里拿出止血贴,轻轻地贴在小姐姐的脚上。然后我扶她坐到公园的露台上,问:“小姐姐,你叫什么名字?”你妈妈的电话号码是多少?小姐姐回答说:“我叫胡,我妈妈的电话号码是28903122。”我立刻让妈妈拿起她的手机拨电话号码,说:“你好,你是小娜的妈妈吗?”电话里的人焦急地说,“是的,怎么了?“我在找她。她在哪里?”我说:“请你来文化园接她回家。她伤了脚。”她马上说:“好的,我马上就到。”
过了一会儿,小姐姐的妈妈来了,她笑着对我说:“谢谢你告诉我这些,否则,我女儿会出事的。”我说:“不客气。”说完,小姐姐的妈妈把她带走了。看着他们的背影,我笑了,心想:帮助别人真的是一件幸福的事。