我最难忘的一件事四年级作文
一年前,发生了一件令我难忘的事情。直到现在我还记得清清楚楚。那是一个晴朗的夏天。学校放暑假了,我和爸爸妈妈去河边钓鱼。我最喜欢钓鱼了 ,我拿起渔杆,挂上鱼食,用力把渔钩抛了下去。可是等了半个小时,一条鱼也没有上钩。我等得有些不耐烦了,刚要走开,忽然,一条大鱼咬住了渔钩。我连忙拉住渔杆,使劲往上拉。那条大鱼也使劲往外扯,渔线被扯得紧紧的。我和大鱼好像再进行拔河比赛,互不相让。我使出了吃奶的劲儿,也不能把大鱼拉上岸。我感觉到这条大鱼有着巨大的力气,像一个巨人吹了一口大气,把我掀开了。大鱼挣脱渔钩逃走了。
和大鱼的拼搏让我筋疲力尽,一屁股坐在了地上。我十分后悔:“要是我能力气再大一点,就一定会把大鱼拉上来的。我的力气怎么这么小呀。”从那以后,我每天拼命地锻炼身体,跑步、跳绳、打羽毛球、滑冰、妈妈让我参加了游泳训练班。每天坚持游泳,我感觉自己身体越来越强壮了。
一年后的今天,我再次来到小河边钓鱼。现在我已经不是一年前那个弱不禁风的小个子了,我已经变成了一个强壮的男子汉了。我在心里对大鱼说:“大鱼呀,这次我一定不会再让上钩的鱼儿跑掉了。”