四年级作文:难忘的一件事
每当我背着书包上学时,就时常会想起发生在暑假里的那一件事。
那天,我要去上奥数班,可是由于前天晚上的电视节目很精彩,我看得津津有味,一直看到12点多才睡觉。第二天早上,不管妈妈怎么叫我,我都赖在床上 不起来。等我懒洋洋地从被窝里出来,已经九点多了,我意识到迟到了,连早餐也没吃,就拿起书包冲出家门,匆匆忙忙地骑着自行车来到了学校。心一急,把自行 车扔在一旁,就跑进学校,我气喘吁吁地走到教室门口,已经上课了,我耷拉着脑袋,红着脸站在教室门口。好不容易放学了,我无精打采地走下楼。走到停车场, 我一看,愣了,我的自行车呢?糟了,停车的时候忘了上锁。我的眼睛眨都没眨一下,只觉得眼里热乎乎的,泪水不断地从眼眶里滚下来。我抱着一线希望在停车场 左找右找,把停车场各个角落都找遍了,也没有找到我的自行车。我单独一人在学校里发呆,想象着回家后,爸爸和妈妈会怎么样对我。天黑了,我不得不硬着头 皮,走回家。回家后,我像个木头人一样坐在沙发上,一只耳朵听着爸爸的指责,一只耳朵听着妈妈的唠叨。结果,他们说什么,我都不知道,只感觉心里空空的, 难受极了。其实,爸爸妈妈说得没有错,他们是为我好,错的是自己,从今以后,我一定不能丢三落四,上学不能迟到,做什么都要细心,不能粗心大意,才不会造 成不必要的损失,我要吸取教训,努力做个好孩子。
从此,我牢牢地记住了这个教训,这件事也永远铭刻在我的心里。