一件难忘的事四年级作文
记得在我上一年级的时候,从来不知道“游泳”是什么,只听同学们说过。于是,我就求着爸爸带我去,爸爸爽快的答应了我,我高兴地一蹦三尺高,马上收拾东西准备出发。
我们一家人来到了游泳馆,我见里面全是水,里面还有很多人都在自由自在的游泳。于是,我也迫不及待的脱了衣服跳进了水中。但这是我第一次游泳,也不会游泳,所以我刚跳进去就喝了几口凉水,这时我马上从水里爬上来,感觉我的胸很不舒服,好像有什么东西噎在了嗓子上,特别难受。坐在一旁的妈妈见我不会游泳,就马上给我买了一个游泳圈,让我自己学。可是,带上游泳圈又用什么用呢?见别的小孩不用游泳圈都能轻轻松松地在水面上自由自在的游着,可我呢?把游泳圈一拿走,马上就沉了下去。带上游泳圈也不过是漂在水面上罢了。
后来,妈妈让我手脚在水面上划。可我一试,手脚都在水面上乱划,自己在原地一动没动,还弄了一大片的水花。然后我就模仿别人游泳,在这个后面学学——不会,在那个后面学学——也不会。于是,我跳上岸,把游泳圈放在水面上,然后躺在上面,双手就像小翅膀一样,在水上滑动着。我正在得意自己会游泳时,撞到了一个人,结果游泳圈一下子就翻了,我又喝了两口水。
这一次的游泳真是难忘啊,虽然没学会游泳,但是我知道了做什么事都要坚持不懈。