校运动会赛场上健儿们英姿飒爽、精神抖擞,冠军们尤其神采飞扬、气势勃发、令人称羡。不过,在今年的运动会上最令我难忘的运动员只有一个,虽然他并没有得到冠军,但他顽强拼搏的身影却一直留在我的记忆中。他——就是我们班的刘函林。“加油,三六班!加油,三六班!……”
运动场上呐喊着我们班的助威口号。现在是男子200米短跑分组比赛,马上就要轮到刘函林所在的小组了,运动健儿们排成一排,等待着发令枪发令。只见刘函林保持着起跑姿势,前面那条腿稍稍弯曲,就像在拉弓一样;后面那条腿像是“定海神针”,支撑着他的身子。
“砰!”发令枪响了。所有的运动员如离弦之箭一般冲了出去。刘函林跑在最前面,看样子,他有希望取得本组的最好成绩。但老天爷总喜欢捉弄人,刘函林在变道的时候滑倒了!我们的心立刻揪了起来!
眼看着最后一位队员都要超过刘函林了,我想,他一定就放弃了吧?谁也没有料到,就在那一刻,刘函林一骨碌,一个漂亮的翻滚,他一跃而起!
从他的表情中,我可以看出他用尽了全身力气,但他真的跑了起来!渐渐地,他超过了第六名……第五名……第四名。最后,他用坚定的运动精神,以及不可思议的爆发力,赢得了小组第四名的成绩。
当他回到我们的方阵时,有人问他:“你好笨呀,已经赢不了了,干嘛还这么拼呢?”而刘函林只是淡淡地笑了笑,说:“运动精神很重要,一定要尊重它。”我听了这番话,深有感触:输赢不重要,关键是重在参与,并尽全力赛出自己的风采!