一件难忘的事四年级作文
过年了,我和弟弟又回到了爷爷家,小学四年级作文,难忘的一件事。一家人团团圆圆,高兴极了!更让我高兴的是,爸爸给我和弟弟带回来两个氢气球。弟弟的气球是红色的,上面有一只胖乎乎的小熊;我的气球是绿色的,上面有两只QQ小企鹅,它们脖子上系着红围巾,脸上带着稚气的笑容,正手牵着手,大步向前走着,可神气了!我非常喜欢它!
爸爸说:“充满氢气的气球一不留神儿就会飞上天空。”我和弟弟吓得赶紧在气球的绳子下端牢牢地拴上了一个螺丝帽。这下气球飞不起来了,却竟能立在地上,真像一个亭亭玉立的小姑娘。再看看那两只小企鹅,它们显得更神气了,两只眼睛盯着我,正对我微笑呢!我和弟弟一手拿着螺丝帽,一手拿着气球往天上扔,螺丝帽便会带着气球飞上蓝天,然后再晃晃悠悠地落下来,有趣极了!爷爷家的小院里,不时传来我和弟弟的欢呼声,小学四年级作文《小学四年级作文,难忘的一件事》。
忽然,我看见弟弟把气球上的螺丝帽摘了下来用手拿着气球玩。弟弟蹦着跳着,气球飞舞着,像是要把他带起来似的。我也赶紧把自己气球的螺丝帽摘了下来。就在螺丝帽刚摘下来的一刹那,我的手没抓住绳子,气球竟然从我手中挣脱了。它在空中抖动了一下,便慢悠悠地飞走了。我很紧张,也很害怕,就拼命地想去抓住它。可我个子太矮,于是就大喊:“爷爷!快来帮我抓气球!”正在打水的爷爷愣了一下,可那时气球已经飞过屋檐了,爷爷也没抓到。弟弟见我的气球升高了,就故意把手松开,两个气球都飞走了。它们越飞越高,渐渐变成了两个小黑点……
看着飞走的气球,我的眼泪忍不住流了下来,伤心极了,我真后悔当时解下了螺丝帽。看见我那么伤心,妈妈劝我说:“没关系,飞就飞了吧!吃一堑长一智嘛。”爸爸为了让我们高兴,又给我们姐弟一人买了一个气球,吸取上次的教训,我们把气球绳子的下端紧紧系了个螺丝帽。我们玩了一个上午,有时让气球站着;有时让气球跳上屋顶;还有的时候让它扭动着身子。下午,爷爷说:“把气球跟风筝线系在一起,一圈圈地放,很好玩儿!”说着就从屋里拿出了风筝轴。我把汽球往线上系的时候,又没抓住,从我的手上又飞走了第二个气球。妈妈说:“你到底吃几堑才长一智?”我后悔极了……
小小的气球不仅给我带来了快乐,也让我感受到什么叫伤心、什么叫后悔,更使我难忘……