一件难忘的事小学四年级作文
一年级发生的事,让我十分难忘。
那天,是我第一天去上学。我是北海小学上课的,是去一年级的老校区。可是,因为我第一天去上学,还不太熟悉学校。所以我是坐三轮车去上学的。可是……
那个车夫误把我送去了新河弄的学校,我们告诉他走错了,不是新河弄校区,可他不听我们的话,果然走错了。之后,他不管三七二十一,掉头就走,结果又走错了,把我们带到了鲁迅小学。第三次又走了,他终于走对了,可是我也要迟到了,而且还有一段不短的路。
我们在路边看见了一个老爷爷,在几句话后,答应送我去学校。那个老爷爷是电瓶车的。我上了车,老爷爷一路飞奔,终于带到了北海小学。我热泪盈眶,一时不知道该说些什么。片刻后我再三感谢了那位老爷爷,才走进了学校。最后,我没有迟到,但这都是那个老爷爷的功劳。
这件事情已经过去了很久,但我一直没有忘记那一件事情,也没忘那个老爷爷。我相信,我一定不会忘记这件事,和那个助人为乐的老爷爷,我会一直在心里谢谢他!