成长的烦恼作文
窗外,月色依旧,冷清的月光独照在窗台上,“这该死的月亮,又来这嘲讽我了吧”我心想。昏黄的台灯散出微弱的光芒。独倚窗前,仰望天空中暗淡的星光,我好似一艘失去航标的飞船,在孤寂的宇宙中游走。又回到眼前,桌上试卷上那鲜艳的分数好似一把利刃,直直地扎入心中,令人窒息令人痛苦。疾速一跃,将试卷揉成团丢入纸蒌……
上课了,肖老师大步迈进教室,胳膊中夹着一叠厚厚的试卷,随即教室便响起嘈杂的议论,有的叹息有的谈笑,有的在连忙翻书。
试卷发下来,我粗略地翻阅,“嗯,也蛮简单嘛”……糟了!“弹琴复长啸”的前一句是啥去了?“深林人不知”了,似乎韵律不对……耗费太长时间,也没得到满意的答案,只有继续写下去……啊?又是作文,这该死,罪该万死的作文!我向来是讨厌作文的,什么运用比喻拟人修辞手法,什么题目要求,像一把把铁锤,一锤一锤攻破我的心里防线。看看别人,有的神态自若,手下的笔行云流水,写出的作文如阳春白雪,精彩绝伦。……成绩下来了,不出所料,砸了,砸得一塌糊涂,老师说要将成绩发到家长那儿,我只能希望爸妈看不到,好烦啊!为什么会这样?我独自走在回家的路上,正值秋季,小草黄了,树叶黄了,一片片落叶打着旋儿的落下来。秋季的风已经有些刺骨,迎面扑来,竟有些悲凉、伤感。拖着重重的书包,拖着双腿走回家,像一个风烛残年的老头……
打开家门,年头不久的它,也在叹息,也许只有它能理解我,大概是一个知已吧。不知怎的总想痛哭一场,来安慰那已经支离破碎的内心……走进房间,关上房门,眼泪已夺眶而出,唉,这不争气的眼泪……
“哈哈,快过来玩游戏啊!”窗外,几个稚气的孩童无忧无虑地玩耍,恍忽中,思绪被拉回孩童时期,真怀念那时啊!没有如山的作业,没有每周一次的突击考,也没有……最后,总能邀上三五玩伴,开心的度过整一天,快乐就是那么简单……
时至今日,幼时的时光也一去不复返,对逝去的阳光无比怀念渴望,如果有机会,肯定会想让时光倒流……但我知道,那是不可能的,毕竟,成长总会有一些挥之不去的烦恼。它们会让我们困惑,忧郁。但我们不如驾驭自己,掌好人生之舵,向着风雨,前进!
心若向阳,何惧烦恼。乐观积极便是制伏烦恼的利器。