成长的烦恼作文
人人都有自己的烦恼,每个人的烦恼都是与众不同,无奇不有。
烦恼,像风,像雾般地缠绕着你。使你头昏脑胀。烦恼是家常便饭,是我的常客。我翻开相册,每过一年生日,生日蛋糕上就多了一根蜡烛……
我问奶奶:“成长的足迹在哪里?”奶奶笑着说:“你到衣橱里去寻找吧!”我打开衣橱,看见一件比一件大的衣服……
我问爸爸:“成长的足迹在哪里?”爸爸笑着答道:”你到书架上去寻找吧!”我打开书架,看到了从小到大所看过的书整齐的排列在书架上……
我问爷爷:“成长的足迹在哪里?”爷爷笑着答道:“你到生活里去寻找吧!”我翻开“生活事典”,点点滴滴往事浮现在脑海里,有快乐,也有烦恼的……
现在我长大了,烦恼伴随着快乐接踵而至。
我要对妈妈说,成长是有那么点烦恼,但我在吹蜡烛时,我要品味这份烦恼所带给我的甘甜……
我要对奶奶说,成长是有那么点烦恼,我不仅仅是长高了身体,还有一颗日渐长大成熟的心灵……
我要对爸爸说,成长是有那么点烦恼哦,并不是只有吃冰欺凌的快乐,玩雪人的洒脱,还有日益丰富的精神食粮,让我在成长中思考……
我要对爷爷说,成长是有那么点烦恼的,那是我必须要付出的代价,正是有了这份烦恼,我的人生才会更真实而美丽……
成长是有点烦恼,但是苦中带甜。回想起来也真为成长感到值得,再没上学前,我只会吃、喝、玩、乐,可我现在会加减、乘除、写作文、看名著、英语对话、天文探究、考古方法……这难道不是我成长中的快乐吗?
烦恼与快乐总是那么的如影随形,上帝如果为你开启一道门,必定会为你打开另一扇窗。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学*,来自于同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。
在烦恼中我成长了,正如无数次失败后得到了成功。我渴望成长,哪怕带着一个烦恼的心。