难忘的一天小学生四年级作文700字
今天是三八妇女节,妈妈的节日。在今天可要为妈妈做一些自己力所能及的事情,好让妈妈在今天休息休息。
早上一早起来,趁妈妈、爸爸和妹妹没有睡醒,我赶紧刷牙洗脸。洗漱完后,我取了一个拖把,把拖把放在水桶里洗一洗,洗干净后,我便开始拖地。把地拖了一遍后,发现还有一点不干净,便又洗一洗,再拖一遍。快拖完了,妈妈他们醒了,便吃惊地说:“佘雨晨,你今天怎么起这么早,在拖地呢?”我却说:“今天您过节呀!怎么能让您来拖地呢,对不对?”
吃了早饭,写完作业也都三点钟左右了,妈妈开始准备做饭要用的食材了。妈妈从冰箱里取出一些菜,我便帮妈妈一起做,妈妈剥包菜,而我剥大葱。忙碌了一些时间后,食材终于准备好了,洗干净后妈妈就要准备切菜了,看妈妈拿了一个土豆,一下子就被妈妈切成土豆丝,让我十分佩服。
妈妈在做饭,就像一位五星大厨在我们家,但是如果有一顶厨师帽,就更完美了。
吃完饭后,妈妈准备要洗碗了,我告诉妈妈,今碗的碗我承包了,妈妈才放心离开。可是,我挤洗洁精洗碗没一会儿,妈妈便走过来,告诉我还是她洗碗。可是我要洗,就在我们俩的争夺下,手中的盘子便掉了下去。盘子打碎了,我趴下身去捡碎片,妈妈她一把把我拉住了,自己却趴下身去捡碎片。有一个碎片太锋利,把妈妈的手划破流血了。
我赶紧把手中的泡沫洗干净,让妈妈等一下,立马去取创可贴。创可贴取来后,便立马给妈妈贴上创可贴,让妈妈去休息。而我依然要洗剩下的碗,但是心里面确实七上八下的,很难受,如果不是我洗碗妈妈不放心,那么妈妈就不会因为我而受伤。
让妈妈受伤的一天可是真难受,而且是在妈妈节日的一天。要是我是洗碗高手,是不是妈妈就不会受伤了。唉,今天可是真难忘呀!