难忘的一天四年级作文500字
清晨,我迷迷糊糊的听到了一句“生日快乐”。我翻了个身,睁开眼睛,只见妈妈坐在我旁边,“生日快乐”,妈妈又重复了一句,我才想起今天是我的生日。
我从床上爬起来洗漱完毕,妈妈早已把饭端到了桌子上。想起小时候过生日,爸爸妈妈会给我买生日蛋糕,礼物,然后还要出去玩。可是今天是周一,还要上学,心里不免有些不开心。我刚喝了一口稀饭,妈妈递给我一个鸡蛋,对我说:“我们小时候过生日,可不像你们现在这么幸福,早上起来吃上两个煮鸡蛋就是最大的幸福了。”
“是真的吗?”
“当然是了。”
吃完饭后,妈妈送我去上学。到学校后,发生了一件既让我惊讶又让我感动的事情。班里的每位同学看见我说的第一句话都是“生日快乐”!我很纳闷儿,同学们是怎么知道今天是我生日的 ?直到今天为止,我还是没找到答案。
结束了一天的课程,我回到家里把当天学校里发生的事情告诉了妈妈。妈妈说:“这可能就是老天安排的,今天上学不能好好过生日,但是你却收到了同学们最真挚的祝福。”
晚上,我躺在床上,回想着今天发生的事情。这次过生日,是第一个没有生日蛋糕和礼物的生日,但是我却收到了世界上最珍贵的礼物——来自同学们的最真诚的祝福。虽然这句简单的祝福比不上名贵的礼物,但都是同学们发自内心的祝福,朋友之间的友谊才是最珍贵的,我会把这份友谊好好珍藏的。
20xx年5月22日,这一天,真的让我难以忘怀!