难忘的生日_小学生四年级作文
早上,李晓明来到教室里,发现同学们正在讨论过生日的事情。
丽丽说:“我上个星期过的九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小鹏说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明听到了他们说的话,闷闷不乐地回到了座位上。他心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
小鹏看到了李晓明闷闷不乐的表情,就对丽丽说:“李晓明的爸爸妈妈在在外地工作,我们可以给他举行一场生日派对。”丽丽赶紧告诉同学们,大家在教室里举行生日派对。大家在气球上写下了八个字,“祝李晓明生日快乐!”丽丽和小鹏用自己攒下的钱,为李晓明买了一个大大的生日蛋糕,希望能给他一个“惊喜”。
李晓明打开教室的门,一进来就看见一道闪闪的亮光,大家一起齐声说道:“祝李晓明生日快乐!”李晓明当时感动地泪流满面,高兴地说:“谢谢大家!”他轻轻地切开蛋糕,分给大家吃。一位同学说蛋糕又甜又好吃,此时,李晓明的心里比蛋糕还要甜呢!