难忘的一天小学四年级作文
今天,我早早地起了床,准备去外公的乡下老家,一个有着动听名字“悦来”的乡村去好好地玩上一天。因为这是我第一次去,所以一路上我非常兴奋,恨不得马上飞到那里,在田野里尽情玩耍,车终于停在了路边,我们顺着公路旁一条泥泞的小路走了下去,因为刚下过雨,所以路很滑,我们一边小心翼翼地走着,一边贪婪地闻着山村清新的空气。
小路的尽头有一栋两层的小楼,院子的空地上晒着很多竹叶,这就是表叔的家。我兴奋极了!一下子跑了过去,突然,不知道从那里冲出一条大狗,冲我们汪汪汪地大声叫唤,我和哥哥吓得连忙后退,正在这危急时刻,表叔从屋里跑出来,大声吆喝着大狗,大狗果然乖乖地走到一旁趴了下来,我们总算松了口气。走进院子,才发现屋门口还躺着一只肥肥的小狗,眼睛又黑又圆,我和哥哥开始不厌其烦地和这只小狗玩耍。过了一会儿,表叔家的女儿回来了,她的年龄和我差不多大。她要带我们一起到田间捉螃蟹,我们兴奋地跟着她走在田间的小道上,这里瞧瞧,那里看看,什么都很好奇,尽管最后连螃蟹的踪影也没看见,可我们还是玩的非常开心。直到大人们喊我们回家吃午饭,这才满脚泥土的回到家。洗完手,我迫不及待地想尝一尝农家饭的味道,桌上的菜可真丰富啊!表叔不仅磨了豆花,还炒了很多香喷喷的农家菜,我咽了咽口水,便开始狼吞虎咽起来。我们把啃完的骨头仍给那只小狗,大狗在一旁终于按捺不住了,趁我们不注意时,也跑来抢骨头,那模样真是可笑极了。下午,我们决定离开了,临走时,好客的表叔捉了一只土鸡,一定要我们带回家尝尝农家土鸡的味道。
我依依不舍地踏上回家的汽车,盼望着明年又来这里玩个痛快。