美丽的瞬间作文
秋风萧萧,纵使时光逝去,触手可及,但在那一瞬间,依然美丽。
当斜阳轻柔地贴着街道缓缓前移,走街串巷的铃声就落了一地的疏黄,微亮的灯光沐浴着走道,轻似梦。
金秋,落叶满地。
柔和的晚风扑面而来,漫天的烟花在一瞬间时悄然逝去。绚烂,美得妖艳又让人震惊,却只是在一瞬间,展现自己的美姿。虽只有那么的一瞬间,但烟花依旧还是那么妖娆美丽,在漆黑之中,向世人绽放了自己的一瞬间。
抬头仰望这乌蒙蒙的天空,仿佛空中还有那绚烂的烟花。
美丽的瞬间,只在几秒前与你相遇,当回头回首时,却与手尖擦手而过。
盛夏,悄悄降临。
蝉儿,破土而出,留下片刻的和煦。五年的时光,蝉在这个暖风荡漾的夏季,舒展双翅,鸣出醉人的歌谣,瞬间,向世人展示自己的辉煌。
千年绝唱,浅吟轻唱。蝉以将这歌声,随风飘扬,传遍千家万户。瞬间,戛然而止。
暮冬,白雪皑皑。
往前,学校门口,曾有位卖红薯的爷爷,岁月爬上了他的面孔,黝黑的脸上写满了沧桑。虽每天与煤炭打交道,但他的衣服很干净,一尘不染,让我印象深刻。
放学了,爷爷的烤炉前常常围满了孩子,是里三层外三层。人人像极了“小馋猫”,口水不知不觉一泻千尺。
炉子旁边总会有个简便的垃圾桶。四周经常那么的干净,有些孩子剥下的红薯皮随手扔下。人们视而不见,他总弯下驼背的腰,将垃圾扔进桶里,样子宛如风中摇曳的枯枝,笑着叮嘱。瞬间,赞扬在耳边,一笑而过。
虽是举世之劳,但却有很少人执行。爷爷早已离去,随之而去的还有红薯那香甜的味道,在冬天里,瞬间温暖了我们的心……
岁月如歌,随着时光的流逝,有些事物永远无法找回。美丽的瞬间,就在你的身边,只是我们没发现罢了。