天空晴朗而明亮,几丝洁白柔软的云彩悠哉悠哉的飘荡在天空中,在这阳光明媚的日子里,有一群活泼可爱的小鸭子正从农场中欢快的跑过来。
今日天气好,鸭妈妈打算率领着这一支乱哄哄的“鸭子大队”去市中心,鸭妈妈想让宝定们去温哥华的市中心去看一看,让宝宝们看看城市,长点知识。
6只第一次出门的小鸭子兴奋的“嘎嘎”直叫,好像在说:我们要去大城市了,我真高兴啊,我有点迫不及待啊,太亢奋了。“嘎嘎”声此起彼伏,一声高过一声,鸭子们高兴的直能用声音来表达心境了,难为的鸭妈妈费了九牛二虎之力才让孩子们安静下来,而这时它们已经快走到城市门口了。鸭妈妈重整队形,带领着身后一群雄赳赳气昂昂的小鸭子大大摇大摆的进了城。
路人忽然之见看到一群鸭子摇摇摆摆的穿行大街,向市中心广场方向走去,感到即新鲜又奇怪,主动为鸭子们让开道路,不少行人停下脚步驻足观望,还有一些居然跟在鸭子后面凑热闹,惊的小鸭子们紧紧的围在妈妈身后,一步也不敢离开。
再走过一条大马路就要到市中心了,可看到大马路上的汽车来来往往穿梭不停,急得满头大汗“嘎,嘎——”就在鸭妈妈急的像热锅上的蚂蚁时,天降福神——巡警来了,只见他大步走到马路中心,打着手势不一会,一辆辆呼啸急驰的汽车停了下来,巡警带领着一群鸭子**安安的穿过了马路。
不少人把这“人鸭和谐”的一幕留了下来。