美丽的瞬间作文450字
生活其实很简单,只需要一点点的互助。
——题记
风吹光影,山间小径上落叶零零散散的铺在石阶上。树木沉闷的站立一旁,树枝上挽留着翠绿,风声在哀吊着落叶。一瞬间什么美景都不如眼前的美。
我与几个朋友想孔雀沟里写生,漫步在狭长的山间小径上,刚下车的我们早已迷了路。
在这羊肠小径上胡乱的走着,好不容易碰见个人。只见来人身上只穿了个白色小褂,头上戴着一顶大大的草帽。健康的小麦色和那饱经沧桑的手,都看得出这是一个在地里工作的农民。
“大爷,请问孔雀沟怎么走?”一位大胆的同学上前询问。
农民低头想着,“孔雀沟……顺着这个小径走,做到尽头向右拐就到了。”……
走在谈笑风生的走在小径上,不时看看路旁的风景。路旁的树木早已繁华落尽,落叶卷着丝丝微风一片一片的从树上剥落下来,在空中跳起了轻盈的舞蹈。好似蝴蝶在透明的花海中飘荡。美丽的瞬间就是如此。
将至尽头,农民骑着自行车在后面大喊着,“小伙子们,等等。刚刚我指错了。”到我们身旁气喘吁吁道,“到尽头是往左转,不是右转。我还有事,先走了。”
没等我们接话,那农民就骑着自行车朝反方向走了。一时间,心里非常的感动。给别人的生命带来阳光的人,自己也会享有阳光。大概那个农民也是这么想的吧……
站在孔雀沟的一处高地上,望着一旁的树木将树叶抛落下来,叶子跌落湖面上,像一叶小舟在水上漂浮不定,或浅或深进出着水面,感觉间没有景物可以比这还美。
美丽的瞬间就是人与人关怀的的瞬间吧。