鸟四年级作文
而我要设立一个护鸟节。为什么要设立这个节日呢?因为我小时候,在农村时,看见有很多捕猎手朝着可爱的鸟儿使劲打。还有一些小孩,用小木棍来捣鸟窝。我看见了非常痛心。人们为什么非要打死可爱的鸟儿呢?如果一只鸟能吃一千多只虫子,那么,打死十只鸟就会在庄稼地里多出一万多只虫子。损失多大呀!所以我想设立护鸟节,让人们爱鸟、护鸟。
护鸟节这一天到了。我和爸爸妈妈一起去做鸟巢。做完以后,我们到公园里捉了几条虫子放进巢里,然后,又找了一根木棍来,把鸟巢放了上去。后来,有几只鸟儿飞过来了,看见了鸟巢,连忙飞过来,进了鸟巢吃虫子。吃完以后,探出头来,对我们叽叽喳喳地叫,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们。”鸟儿真可爱,都把我们给逗笑了。后来,我们又把随身带的小树苗,种在土里,施了肥。
鸟儿多么需要人们的保护呀!只要你献出一点爱,世界将变得如此美妙。另外,我要把护鸟节设立在每个星期天,这样,我们的鸟儿才会过上幸福的日子。
我盼望着护鸟节的诞生。