灯笼四年级作文
喜气洋洋的新年过去了,学校开学了。由于不久后就是正月十五——元宵节,所以学校规定要每人上缴一只灯笼庆祝节日。
因为我的手工制作不怎么行,所以我很想买一个灯笼。可是被家长拒绝了,一定要我自己动手做。我想也对,这正是锻炼自己的一次好机会。
于是我只好到网上去找灯笼的做法。果然,在土豆网上我找到了,而且做法很多的。在精心的选择下,我决定做一个既简单又漂亮的宫灯。
制作这个宫灯需要一些放压岁钱的红包袋和订书机。我把家里的红包统统翻了出来,不一会儿就找出了一大堆。
首先,我按照电脑上的方法,把折痕先折出来,再用订书机一个个的订起来。这时候我才发现,比我想象中的要难许多。过了好久看看差不多了,一数十六个不多不少正好够用。最后我把十六片上下分别合拢,一个漂亮的宫灯做成了。
但这样一个灯笼,总不能捧到学校去把?于是我找来了一根红丝带,从两面一串,打了个结就可以拎了。
可是,我左看右看总觉得不顺眼,觉得少了什么似的。对了——装饰!我把家里翻箱倒柜的翻了一遍,终于找到了一个长短合适的中国结装在灯笼的下面。经过我这么一改,这灯笼果然漂亮多了。哈哈!我终于成功啦!
看着这红红的灯笼,我心里美滋滋的,这可是我第一个比较成功的手工工艺品。拿到班里后,还被选中参加了学校的评比,至今这个灯笼还挂在教室里呢!