月色四年级作文
一天晚上,我很快地写完了作业。写完作业以后眼睛觉得有些疲劳,但现在才八点多,然后我就想到一个好办法——到阳台上看月亮。
于是我就走到阳台上,月亮孤零零地挂在天空中。月亮是个圆的,看见月亮那么圆,就让我想到吃月饼,再看看阳台上的日期还有五天才是吃月饼的最好时期中秋节呢,可我看着月亮就想吃吃吃,这时心中就一个字——吃。
就在我看着月亮发呆的时候,爸爸走了过来。爸爸走过来的速度很慢,几乎是到我跟前我才听到了,我吓了一跳。爸爸就这样和我一起观月,我心中突然变得温暖一些。
此时已经是九点整了,爸爸对我说:“睡觉了”。爸爸转过身,回到卧室,而我依然沉浸在吃月饼当中。
慢慢地,慢慢地,我有些困了,眼睛有些睁不开的感觉,视线变得也模糊了一些。我最后看了一眼,月亮好像对我笑了一下,我不清楚是怎么回事,因为我眼睛有些疲劳了,就转过身子睡觉去。
晚上睡觉时我还看着窗外的美丽的月色,看着看着我慢慢地就睡着了,进入了熟睡的梦想。