好早以前就看到别人在绣十字绣,但是自己从来没有尝试过,觉得那些针线活我做不来。有一些人还用了几年的时间去绣了一幅清明上河图,还可以卖钱。
前两天在网上闲逛的时候,看到了一种手工做的香包,我想到一个女同学她很喜欢这些稀奇古怪的小东西,而且她也马上要过生日了,我觉着这是一个挺不错的礼物。
心动不如行动,材料已经买好了,但是和我预想的还是不太一样,我以为会有很细致的教学视频,但是只有一个网图,具体怎么缝制还是要靠自己的想象。
我按着自己的构想缝了起来,越缝越有感觉,还想加快点速度,却扎了手,缝了一上午,感觉大拇手指实在是疼,还是暂时先放下了。
我这个人有强迫症,不想放那太久,第二天就缝好了,看着这个小香包还真是感觉成就感满满。也希望我的朋友会喜欢,也希望她的每一天都能像香包上绣的两个字,开心,开开心心的度过每一天。