刺绣_四年级作文
前几天,我在网上看到了好多漂亮的十字绣,有“浪漫情侣”、“天使宝宝”、“亲情母子”等主题。许许多多的十字绣让我看得眼花缭乱,嘴里不知说了多少遍“哇”。就在那时,我就暗暗地下了决心,自己也要绣出一幅令人赞不绝口的十字绣。可是我在十字绣这方面没什么经验,就请来了表姐帮帮忙。
我们先去选喜欢的十字绣版式,因为我还是个初学者,对怎样绣十字绣也没有什么概念,绣起来一定很慢,所以表姐帮我挑了一幅既简单又可爱的十字绣版式。这幅十字绣的名称是“接吻鱼”。
一买回家,我就迫不及待地解开带子,可打开带子才知道这幅十字绣没我想象的那么简单,一看到参考图我顿时就“晕菜”了。图上密密麻麻的符号,和这些五彩缤纷的线,让我的眼前变得白天都有一闪一闪飘忽不定的星星了。奶奶从我身边路过,见到我一边拿着十字绣,一边不停地埋怨这幅十字绣太难了,便走过来取笑我说:“哎哟,我们家的千金要学刺绣啊,我看一年都绣不出一幅来!”
奶奶说得对,我这个人干事就是三分钟热度,总会迎难而退,但是这次为了争回我的面子,我非要做给我奶奶看。我要证明给她看,告诉她我已经长大了。所以无论如何我都要把这幅十字绣给绣好,让大家对我刮目相看。
请大家耐心等待,等着欣赏我漂亮的十字绣作品哦!