通知四年级作文
虎大王有一件重要的事情要和大家商量,它在通知栏上写了一则通知:请全体森林公民开会,它以为大家收到通知,就会马上来,可是等到了晚上,连一个动物的影子都没有看见,虎大王生气极了。
虎大王往前走了几步,它看见一只梅花鹿在河边喝水,它冲过去,揪起梅花鹿的脖子,大声说:“你竟敢违反我的命令,我叫你去开会,你为什么不去?”梅花鹿说:“大,大王,你没有写时间啊!我不知道几点钟去。”虎大王恍然大悟,把梅花鹿放下,飞奔到通知栏,写上,请小动物明天下午两点来开会。
这次,虎大王心想:小动物这次肯定会来开会,可是,到了晚上九点,小动物们还是没来,虎大王大发雷霆,一下子就跑到树林,它看到一只猴子,一下子就揪住了它的长尾巴,虎大王大声说:“我把时间和地点都写了,你们怎么还不来?”猴子说:“大王,你没写在哪个地方开会,你叫我们去哪里?”虎大王恍然大悟,马上放下小猴,跑到通知栏前,写上,请小动物们明天下午两点到森林中心开会。
到了第二天下午,虎大王还是没看见一个动物的影子,这次,虎大王想:“是不是我太凶了?”于是,它走到兔子家,对小兔子说:“是不是我太凶了”小兔子说:“大王,你没有说清楚事件,我们以为你要吃我们,所以才开会。”虎大王再次跑到通知栏,写上,请小动物们明天下午两点我们在森林中心讨论怎样开音乐会。
第二天,动物们都到齐了,虎大王满意地笑了。