进入大学之后,我开启了自己最后一次军训生活。其实一想到这里我是有一些难过的,军训的日子虽然很苦,但是很有纪念价值。我相信不管今后过了多少年,军训中这一段记忆都会一直停留在我们的脑海里,清晰明亮。这次大学军训已经完美的落下了帷幕了,一段新的生活即将开启,而我也做好了准备,去迎接一个新的未来了!
军训的日子是真的飞快的,两周的时间就已经结束了。还记得第一天军训的时候我还在想,为什么时间这么漫长,明明感觉经历了很久,却只是过完了一天。其实想一想,之前之所以觉得难熬,是因为自己刚刚进入一个新的环境当中,要去融入一个新的集体,并且又遇到了军训这么一个难题,所以总觉得时间是难熬的。当我后来慢慢适应了这个环境这个集体的时候,我就觉得并没有那么难熬了,我也觉得没有那么难受了,反而觉得军训是一个很好的机会,去锻炼我自己,去磨砺自己的心智。
在这次军训当中,我觉得最有难度的其实不是站军姿,而是克服外界条件。我们所在的场地是田径场,因为我们班的男生比较多,所以一些好一点的场地留给了其他女生多一点的班级。而我作为我们班仅有几名女生中的其一,也跟随着这个男子大部队在毫无遮阴的田径场训练着。那些日子,天气非常的炎热,起码是三十八度以上,我们这几名女生也其实算得上是一个个硬汉子了,即使在这样炎热的天气里,大家也一声不吭,跟着大部队前进。
让人很欣慰的是,班里的男同学们也非常的照顾人,有什么好的东西都会留给我们这些女同志,教官也是如此,对我们女同志还是非常包容和关心的。所以即使在这样的一个条件里,我认为我们也是很愉快和荣幸的。不辜负这个夏天,也不辜负每一份关心和鼓励。
和大家相聚在这一个班级是一份缘分,更是我们每个人应该去珍惜的。我非常开心可以和同学们有这一次经历,我们在军训当中彼此帮助,彼此鼓励,已经建立了非常深厚的友谊了。我相信以后的四年大学里,我们都能开开心心的度过。感谢这一次军训,让我们收获了这个新阶段里核心的东西,那就是坚持,我也会带着这一份坚持勇敢的走下去,去实现自己的理想,去丰盈自己的未来,相信我自己!