训练场上的声音未曾停过,海军们一遍又一遍的进行着练*,一次又一次地喊着“一二三四”的口号。整齐的脚步声,嘹亮的歌声,有气势的口号声,交织成令人激情澎湃的交响乐。
军姿是军训中最基础也最重要的一个部分,不仅仅是站着这么简单,身体要用力若要做到标准,每一分每一秒都要消耗体力。这些天天气好转,雨不下了,但是烈日当空,即使没有了感冒的大风险,却日日汗如雨下,我以一个旁观者的角度观察者大家的状态。
男生若头发稍长,帽子摘下来后,发型全都是无序杂乱的,拨整齐后还是能看出湿漉漉的一片。至于女生,头发全都被汗水浸透,有刘海的,刘海无一例外地粘在红彤彤的脸上。更别说衣物了,军装衬衫能挤出水不说,连外套都全部湿透。更夸张的,裹在外面的腰带都被汗水沾染了。
同寝的一个女生用了透明的皮带,上面起了蒸汽,手一摸,便四散开几个小小的水珠。可见大家在训练中所承受的极大压力与困难。
一些同学的身上也因强度很高的训练负了轻伤。脚上的水泡一个接一个,腿上也被磨破了皮,但大家并未因此而放弃。我们的意志力并不弱,大多同学都坚持到了训练结束才去医务室进行处理。即便医务室来人很多,但大家马上又会投入到下一次训练中去。疲惫与伤痛未曾停歇,但小海军们的毅力也不曾认输。