高一军训作文700字
“立正!”教官洪亮的声音如炸雷般在我们的耳边响起,刷的一声,整条队伍站得笔直,这是在为我们接下来的高中生活打头峰呢。
烈日悬在半空中散发着强大的光辉,阳光打在我们的脸上,使得我们不禁都皱起了眉,想都不用想,这个军训一结束,我们就成了名副其实的黑雷公了。
说起黑雷公我就想到了一年夏天,那一年我正悠闲的躺在自家客厅的沙发上吹着空调,看着电视,突然,吱嘎一声客厅的门就打开了,我顺着声音朝着那边看了过去,我瞪着眼睛看着出现在门外的那个人,一脸的茫然,问道:“谁啊?”门外的人脸更黑了,“你说我是谁?!”
一听声音,我胆儿都颤了,这不是老哥的声音吗?
那一年哥哥刚上高中,那是他刚军训完回家时的样子,整个人黑的居然连我都没认出来他来。没想到,时间飞逝,今天就轮到我了,不知道到时候老哥会不会也问一句:“你是谁啊?”
“齐步走!”教官的声音又响了起来,我们已经在太阳底下站了一个多小时了,这一句话齐步走让我们大家都松了一口气。
军训是艰苦的一课,最能够磨炼人的意志,虽然高中的军训为期不久,却也足够让我们体会这种艰辛。在军训期间,我们的忍耐力得到了提升,同样也会收获到不少的友谊,这种在相互扶持中产生的友谊更能持久。
军训我们大都关注到的都是其磨人的一面,但是军训也有快乐有趣的一面。
每天晚上,我们操作了一些最基本的踏步后,就会迎来互动环节,在这个环节中我们可以唱歌,可以跳舞,可以玩游戏。
白日里我们在挥洒的汗水中成长,夜晚我们在活跃中欢呼,这个军训给了我们毅力,也让我们收获了友谊。