高一军训作文
秋风飒爽,我与新的高中同学,来到了港沟国防教育培训基地。
记得初一刚入学的时候的军训,同学们在烈日下,操场上挥洒着汗水,转眼间已经三年过去了,我在另外一个学校,军训不再是儿戏,不再是简单的动作。这几天的军训,军姿一站就是几十分钟,虽然我们跟真正的战士相比差的太多,但也足以让我们体会到军人的训练的不容易。
军营的每一天是那么漫长,又是那么简单,早饭,训练,午饭,午休,训练,晚饭,休息。天天如此。
第一天的我们,带着对军训的懵懂与憧憬,走进了训练场,下午两点的太阳是毒辣的,它让我们留下了汗水的同时,也把我们的汗水照的亮晶晶的。开晚饭的时候,已经没有了中午的拘谨,所有人的胃口都好了起来,眼前的菜一会就见了底。
我的第一个晚上,虽然身体很疲惫,但我是那种水土不服的人,所以第一个晚上,没有适应过来,*均两个小时醒一次。所以没有睡好
接下来的几天里,我最深的感触就是脚疼,教官告诉我们不能用脚后跟着地,要不然时间长了会晕倒,我也是用脚前掌着地,但时间长了,脚前掌和脚后跟都会疼。但是大部分同学都咬着牙坚持下来了。掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。所有人都秉承这一观点,坚持了四天半。不得不说,同学们,教官们,都很不容易,都很辛苦。
军营的夜晚是宁静的,只有齐刷刷的训练的脚步声和蛐蛐的歌唱声。一天的生活就这样结束,教官们哼起了军营的歌曲。“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花,亲爱的战友你不要想家,不要像妈妈......”我的同学们,战友们都陶醉在教官们的歌声里,抬头仰望着漫天的星河,我不禁思念起自己的家乡,家里的父母没有我的夜晚是否也会和我一样孤单寂寞,想到这里我不禁红了眼眶,离开家才一天,我就有了如此的心情。我记得一部电影里有这样一句话,“每一次分离都是成长”,我知道有一天我总会离开我的家乡,来到另一个城市,过着另一样的生活,我不知道该怎么面对这种事,但我相信只要硬着头皮去做,总会成功的。
为期五天的军训一转眼就过去了,同学们坐在巴士上,望着远去的教官,心里面不是个滋味,五天虽然短暂,但跟教官结下了深厚的感情。我看着教官远去的身影,明知道他们看不见但还是像他们招手,我曾经那么想回家喝一瓶冰镇的可乐,现在却想跟教官多待一些时光,记得那天下午,教官要回家,我也不太清楚他们的情况,祝福他们能跟家人们早日团聚吧。