晨错琐碎,光线迷人,想象你也属于在镜头里和你在一起的每一天,我将它们叠在水桶里,陪我一起出发……
目的地:长沙国防教育基地
从此我的世界总希盼出现雨天,我开始偏执的讨厌夏天,炽热的白日,碧澄的蓝天,日光倾了城,“我是为了改变而来”镶着银边……
字母有26个,一年有四季,日子有365天,基地来了一批又一批学生。又走了一堆一堆学生,我前者依稀还是那个黄毛丫头,啥也不懂,军帽,黑色紧身上衣,很修身,迷彩裤,战地靴,酷酷的装扮,再加上深色的皮肤,笔直的脊背,肉肉的脸,教室有点儿郝邵文的味道:“不准笑”“左脚、右脚、左右左”“一二一、一二一”醉人的微风拉长了我欲坠未坠的身子,五指并拢,抬头、挺胸、收腹、脚后跟靠拢,脚尖打开60度,有了怯生生的勉强的军姿,彻底把我给征服,在那里想起那原始的柔软的,单纯的无忧青春……拥有那样的自信和勇敢,觉得大家都很蠢,常常语不惊人死不休,用纤细的体魄思考浑厚的人生,嘴里叫嚣着,我以后是要上清华北大的……
现在看来,那样的自信和勇敢,一直潜伏在我的某个上进的瞬间,没有用行动去证明,去努力实现,不像闻一多先生的说了就要做,你做或者不做,青春都在那里闪闪发光,鲜活明亮,那些逝去的单纯,傻气的岁月不复重来,我们只能深深怀念。
六天的时间足够一个改变,一次进步,也将会在这部青春的电影中抹上一笔绚丽的色彩,不仅仅只是皮肤上的变化,更是从心底里的转变,希望会像《变形记》中的城市少年那样大彻悟,愿自己有充分的忍耐去担当,有充分单纯的心去信仰!
向刘教官致敬!向班主任致敬!你们辛苦了!
加油,明天!加油,每一天!六天后还是条汉子!