宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
军训已经三天了,这三天的军训让我们受益匪浅,开始的不协调到最后的像模像样,倾注了指导员和教官的一番心血。酷夏,火辣辣的太阳总是毫不留情地炙烤着大地,在也补晒得发焦发烫,仿佛被一个巨大的蒸笼罩住,让人透不过气来。几块老云头在天上蹲着,也不知道在打什么主意,一切都是那么刺眼。我们的军训仍在进行当中,不是稍息就是立正,不是走就是跑,不是转头就是抬头,还有的就是站警姿,一切都很乏味,尽管如此,一个个还是纹丝不动地站着,这时已经是汗流浃背,简直有挥汗如雨之势,但同学们都同心协力,为得优胜连全力以赴,一刻也不敢马虎。尽管讨厌的汗水像条虫子似的爬进眼里,爬进嘴里,有些苦,有些涩,有些难受,可我们连手都不抬一下,就笔直的耸立在那。我想:只有优胜,才能过关。
15分钟后,我们原地休息,抬头望望天,是否会有云翳飘过,为烈日戴上草帽;是否有清风吹拂,把汗水吹干。每一个人都是一种表情。在这片刻的休息时间里,有人笑一笑,泄露心里的幼稚与天真;有人抿抿嘴,将辛苦和着唾液吞咽,但当教官一声令下,千万种表情立刻变成一种同样的表情来。