怀着激动的心情,参加了学校组织的军训活动。可以用一个字来形容——那就是“累”虽然很累,但却让我学会了很多东西。
今天虽不算热,偶尔有阵阵凉风飘过,但是经过一天的训练,同学们的脸上早已挂满了汗珠,一颗颗汗珠顺着脸颊缓缓滴落。有种痒痒的感觉,使人忍不住想要伸手抹去它们,但是没有教官的口令,我们不能乱动。开始,总会趁教官不注意时,偷偷的擦汗,或动一动,但同学们逐渐都能克服。开始大家的声音都很小,也不整齐,但经过教官的鼓励与教导,大家的声音都洪亮了起来,有力,变得自信。在教官的一声令下,大家都得马上做相应动作或是完成某一项命令,时间是刻不容缓的。教官说休息“十分钟”十分钟一到便要迅速归队,这便培养了我们的积极心以及时间观念。“向右转”,“向左转”,“向后转”,“踏步走”……这些听起来简单的口令,单独来做都能做好,但集体合作时却没有那么简单,大家总是不整齐,使慢不一,脚步不一……在经过了一遍遍的练*,教官一遍遍的示范、指导,同学们动作都协调,一致了许多,这让我们学会团结、合作,使我们更有集体荣誉感。
军训是一种能增强我们身体素质和纪律意识的有力活动,在劳累的同时,让我们学会许多,在接下来的四天军训中,我一定会努力听取教官的每一句教诲,更加认真的完成教官下达的每一个命令。