高一军训日记
泰戈尔说:“世界以痛吻我,我回报以歌。”军训的日子虽痛苦却快乐着。无论太阳多么刺眼,汗水多么咸湿,内心多么煎熬,我们都应永远保持一颗永不言败、永不放弃、坚持到底的心。有些人,把吃苦当作一种幸福,一种欣慰;有些人,把吃苦当作一种煎熬,一种失败。其实,作为望一的新生,肩负着使望一更加辉煌的重任,更是为自己的将来拼一个美好的前程。同学们,就让我们一起体验吃苦的幸福吧!
站军姿,站军姿,还是站军姿!军训永恒不变的内容就是站军姿。照我们教官的话说:“站军姿可以治头晕、目眩,上楼都特有劲,身体练得倍儿棒。”可能真的是大家的坚持打动了上天,刚来的时候,大家都如瓷娃娃,说倒就倒,再看看现在,即使是太阳顶在头上,大家都可以坚持下来。不得不说,人的潜能是被逼出来的,不逼自己都永远不知道自己有多强大。我总是在心里告诉自己:“任毅清,加油!这点苦根本不算什么,你要知道你是坚强的女汉子。别人都纹丝不动,你有什么理由倒下?请你给我坚持到最后。”
军训还有一个项目就是敬礼,礼毕。当做着那一个动作时,我心中无比激动和自信,教官眼都不眨一下,就让我们保持敬礼的动作10分钟。“一秒,两秒,三秒……”我心里默数着,看到前面那个同学的手逐渐弯了下来,大家都知道,做久了手会有一阵酸痛,像千万只蚂蚁咬一样钻心地疼,但带有那一份崇高的庄严感,极大部分的同学都坚持下来了。
讲讲我们的教官吧。20xx年入伍,那时他17岁。他虽说身材不是很高大,但是士气很足。黑黑的脸膛,小小的眼睛,高挺的鼻子,一张樱桃小嘴,构成他整张脸的轮廓,很是精神。虽说不是很帅,但有这种精神就够了。
今天离军训就只有那么两天了,说不舍是假的,谁都想飞回自己温暖的家。我希望在我写的日记中记录下自己的点点滴滴,我很喜欢这种感觉,就让我们把这段吃苦的日子藏在心灵深处,待到情深处,再慢慢品味。一定会感慨:“我是幸福的,我很棒!”
接下来,我们会回到望一,我希望我们把军人精神带到学校,伴我们三年。虽说我成绩一般,但我会更加努力,尽可能让自己更加完美。