今天是军训的第一天。或许是老天的眷顾,今天并没有灼人的阳光。尽管如此,放松了一个暑假的我们还是感到了前所未有的疲惫。
接管我们班的是韩教官,很负责,对我们很好。他对我们并不算严厉,会时不时的给我们休息的时间。虽然机会很多,可我们还是倍加珍惜这每一次的休息,就如同一个在荒漠中突然找到了出口的人一样欣喜。
时间一分一秒的逝去,汗水也争先恐后的沁出额头。汗水顺着脸颊缓缓流下,渐渐模糊了双眼。随着一次一次乏味的身体摆动,恍惚之中我仿佛又回到了三年前的那个夏天,尘封的记忆又被拉开了帷幕:炎炎烈日下,一张张熟悉的脸庞尽情挥洒着青春。然而回过神来,身边却又是一张张陌生的脸庞。我蓦地发觉,我已是一名高中生。我应该和过去的初中生活彻底分别。
回忆着白天军训时的点点滴滴,教官有力的呐喊,同学们被汗水浸湿的衣服和头发,老师的鼓励和陪伴,主任的总结和训话,整齐规划的队伍,都历历在目。我想,今天只是高中三年生活的一个开端,虽然很累,但是我们以后要走的路还很长,还会更累。我们应该不抛弃,不放弃,为我们的未来接受更多的磨练。
写至此时,短暂的一天便如静默的溪水,在不知不觉中,匆匆流逝。