黄昏的天,是血红色的。星星点点的云也被染成了刺眼的红,一颗橘黄色的太阳被座座黑山吞噬。另一边一轮圆月缓缓上升,洁白的光又将天浑成了冷却的血色,这,是一场群山环绕的森林狂欢!
一个身影,一个黑色的身影。在这被黑色侵蚀的森林中缓缓向前,她手中的手电筒是唯一的光源,而这异常亮的冷光在黑暗中显得更加诡异、刺目。没错,是我。
天已完全黑了下来,月光冷冷的,给森林撒下一层银纱。”吱呀——吱呀“虫子在灌木丛中叫个不停,沙哑又细小的声音越来越大,我的心也毫无规律地砰砰乱跳。我不时张望四周,似乎有一千双眼睛盯着我,使我浑身不自在。
这时,一股大风毫无征兆地影风吹来,凉丝丝的,使我缩了缩脖子。”呜——呜“直叫,一朵大乌云遮住了月光,半遮半掩,”呜——呜“直叫,如同风在哭泣,凄凉的,恐怖的,如一根根小针刺进我的心。”怦,怦“如一颗定时炸弹,我的心似乎随时会爆炸。”没事,只是风……“我自言自语着。大树也在四周舞动,疯狂地打转。树叶”沙沙直响,叶子漫天飞舞。只有一盘死白的月亮,在空中定了行。“呼啦”忽然,一只长尾巴的小东西从我面前闪过,地上的枯叶发出清脆的响声。我隐约看见它的眼睛发出黄光,又小又锐利,在身影中格外刺眼,天空的飞鸟随之惊走,扑腾着翅膀,留下黑色的身影。
我被这毛呼呼的小东西吓了个够呛,我拼命地跑。想马上逃出这片森林。
跑着,跑着,看见了一个小木屋。我如同发现了救命稻草一般,破门而入。但一进屋,一股血腥味儿,传进了鼻子里……