中秋作文600字 赏月
今天是农历的八月十五日——中秋节,多么快乐的一个节日!夜幕降临,天空中可爱的小星星在向我眨眼睛呢,调皮的它们好像一个个顽皮的小孩子。圆圆的月亮就像一个大玉盘,镶嵌在蓝蓝的天空中。
今晚,我们家可热闹了,来了许多人,有我姥姥他们一家人,还有叔叔他们一家人都来我们我们家过节日,我们一边吃月饼一边看电视,由于他们是大人,都在谈话,就我和表妹是小孩儿,所以我们俩人就商量玩游戏。玩什么好呢?我脑袋都快想爆了,“哈哈,有了”。表妹神秘地说:“表姐,你们家有废品吗?如果有的话,我想用这些废品做一些环保用品,这样既好看又实用,真是两全其美呀!”我犹豫了一会儿,表妹等的不耐烦了,便说:“好不好,表姐,你答应我吧!”我爽快地说:“在那个箱子里,去拿吧!”表妹欢快地跑了过去,不一会儿功夫,小纸盒被做成了童话城堡,易拉罐做了笔筒,,还有一些彩纸变成了小人……我看着一个个精美小巧的环保用品,心里不得不夸奖表妹心灵手巧。
我们吃完了月饼,就来到大街上散步。啊!大街上有好多人呀,真热闹。在路边的小摊儿上,我看中了一个十分漂亮精美的手链,我很想买,可是,不知道妈妈因为什么原因不给我买,我生气极了,嘟起了小嘴。一旁的表妹看见了,走过来语重心长地对我说:“表姐,家人赚钱不容易,所以我们要勤俭节约,有用的东西就买,没有用的东西买回来也没有什么用。”执迷不悟的我也好像明白了一点点道理。我心想:我比表妹大4岁,她竟然懂得其中的道理,而我……我羞愧地低下了头。
夜深了,周围的嬉笑声没有了,这时的月亮好像被擦过一样,多么的皎洁,那么的美丽啊!中秋节真是一个美好团圆的节日。