中秋节赏月亲情作文600字
红晕的晚霞日渐褪去,天边染些淡黄色的光。那淡黄的小脸无声无息地爬上天空,恰巧照在我和弟弟的脸上。大家两个天天晚上都得去阳台看一会月亮,今天更不可以例外。过了一会儿,弟弟说:“姐姐,今天的月亮为何这么大,这么圆呀?”“等一下!”我飞快地说:“让我去看看日历。”“噢,”我大叫一声:“今天是中秋节!”
于是,大家赶快叫上爷爷、奶奶、父亲、母亲。端上圆桌,摆好椅子,拿来月饼。大家一家人就安安心心地吃起月饼,赏月亮了。刚坐下,只见弟弟拿着一个月饼,双眼却盯着月亮,可爱地问:“到底是月亮圆还是月饼圆呢?”大家听了全都哈哈大笑。接着,爷爷边吃月饼边高兴地说:“今年是个丰年,瞧,中秋节的月亮那样圆。”“月饼也非常不错吃”奶奶补充道。忽然,在旁边沉默不语的父亲发话了:“在赏月的同时,为什么不放点轻音乐呢?”果然,不一会儿,一首动听的轻音乐就传入了我耳中,随着着轻音乐,母亲开心地说:“这蛋黄馅的月饼可真很好,外表条纹细致,口味油而不腻,可美味了!”“时的,而且豆沙馅还非常甜呢!吃着吃着心里也变甜了!”我说。
吃完月饼将来,大家开始各忙各的,我和弟弟在画月饼和月亮,奶奶和爷爷在房间里打太极拳,父母则是在电视机前挑选漂亮的电视节目。大伙都忙得不亦乐乎,还是否传来“嘻嘻嘻”的笑声呢。
大伙都忙完了,大家又聚在一块,这个时候,母亲说:“目前还有的人在工作呢!”父亲接着说:“正是由于有这部分叔叔阿姨,才有了大家今天的欢乐时光,假如没他们大家可能还在奔波中呢!”
今年的中秋节真欢乐呀,好想再过一次,可时光一曲不复返,还是让大家期待来年的中秋节吧!