中秋赏月初三作文600字
“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”我们伴随着这首李白的诗开始了晚饭后的赏月环节。
我和妈妈趴在窗台上,斜着脑袋一起找月亮,咦?月亮呢?我们半天望不着它的踪影,于是,又跑到我房间的窗台上找,哎!天上空荡荡的,不见一点月光。对了,还有一个地方——厕所!
我们跑到厕所里,拉起帘子,打开窗,呀!果然在这里!于是,我和妈妈踮起脚尖,望啊望,赏起月来,我不禁嘟囔一声:“调皮的嫦娥!”
啊!月亮真圆啊!像一个汤圆;像一个足球;像一张圆圆的,肥肥的笑脸!仔细一看,哟!果然是个“大饼脸”!一个又细又长又弯的嘴巴挂在下边;高高的鼻子,眯着的眼睛,浓浓的眉毛;真像一位即将沉睡的美人。妈妈与我有同感,说:“瞧!嫦娥在看着我们笑呢!”妙哉!妙哉!
月光笼罩着大地。南塘河被照亮了;树林被照亮了,整座城市被照亮了!不!也不是完完全全被照亮!有一小部分正朦朦胧胧地浸在月光里……此时此刻,我不禁想起了分离已久的嫦娥和后羿,在冷清的广寒宫里,只有玉兔一人相伴,它该多感伤多孤寂啊,悲哉!悲哉!
突然,爸爸端来一盘月饼。把我和妈妈从广寒宫拉回现实,我们会心的笑了笑,一人一个月饼津津有味的吃了起来。爸爸也用不太标准的普通话说:“月亮好大好圆啊!”
哇塞!这月饼好好吃呀!外面是松软可口的酥,里面是寄满相思的红豆沙,再里一层是鸭蛋的蛋黄,一咬就是半个,入口即化,一种甜里带咸的味儿在我嘴里荡漾着,回味无穷!香哉!香哉!
这个中秋,真有趣!重要的是还很“好吃”真是美哉!美哉!